Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 31

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 31

 

प्रश्न 1– भारत का पहला सोलर किचेन गांव कौन  सा है ?

- Advertisement -

उत्तर – बांचा ( मध्य प्रदेश ) |

प्रश्न 2– हाल ही में भारतीय तटरक्षक का नया महानिदेशक किसे नियुक्त गया है ?

- Advertisement -

उत्तर – कृष्ण स्वामी नटराजन |

प्रश्न 3– हाल ही में किस राजनितिक पार्टी को राष्ट्रीय पार्टी का दर्जा दिया गया है ?

उत्तर – नेशनल पीपुल्स पार्टी [ वर्तमान में भारत में कुल राष्ट्रीय पार्टियों की संख्या- ०८ ) |

प्रश्न 4– हाल ही में रा के प्रमुख कौन नियुक्त किये गये है ?

उत्तर – सामन्त गोयल |

प्रश्न 5- 22 वा बिम्सटेक देवस किस देश में मनाया गया है ?

उत्तर – बांग्लादेश |

प्रश्न 6- ब्लू फ्लैग सर्टीफिकेशन प्राप्त करने वाला एशिया का पहला समुद्र तट कौन है ?

- Advertisement -

उत्तर – चंद्रभागा (ओडिशा ) |

प्रश्न 7- हाल ही में जारी ट्रैफिक इंडेक्स २०१८ के अनुसार दुनिया का सबसे भीड़ भाड़ वाला शहर कौन सा है ?

उत्तर – मुम्बई |

प्रश्न 8- हाल ही में डेनमार्क के नये प्रधान मंत्री कौन बने हैं ?

उत्तर – मेटे फ्रेडरिक्सेन |

प्रश्न 9– वार्षिक सर्वेक्षण के अनुसार किस राज्य में भारत का सबसे अच्छा पुलिस स्टेशन है ?

उत्तर – राजस्थान के बीकानेर जिले का कालू पुलिस स्टेशन |

प्रश्न 10– विश्व रक्तदाता दिवस कब  मनाया जाता है ?

उत्तर – 14 जून |

प्रश्न11- महाराजा रणजीत सिंह की आदमकद प्रतिमा का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

उत्तर – लाहौर ( पाकिस्तान) |

प्रश्न १२ – सूक्ष्म,लघु और मध्यम उद्यमों पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कस मेजबान शहर कौन है?

उत्तर – नई दिल्ली |

प्रश्न १३- प्रसिद्ध सिन्धु दर्शन महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर |

प्रश्न 14– हाल ही में साहित्य अकादमी द्वारा किस नये पुरस्कार की घोषणा की गयी है ?

उत्तर – युवा पुरस्कार तथा बाल साहित्य पुरस्कार |

प्रश्न 15– हाल ही में भारत के इन्टरनेट और मोबाइल एसोसिएशन के नये अध्यक्ष कौन बनाये गये हैं ?

उत्तर – अमित अग्रवाल |

प्रश्न 16– विश्व तीरंदाजी चैम्पियनशिप २०१९ में भारत ने कुल कितने मैडल जीते ?

उत्तर –  ०३

प्रश्न 17- हाल ही में किस शहर में अंतर्राष्ट्रीय बीज परीक्षण संघ की 32 वीं कांग्रेस का आयोजन किया गया है ?

उत्तर – हैदराबाद |

प्रश्न 18– हाल ही में किस देश को UNSC गैर-स्थायी सीट मिली है ?

उत्तर – भारत |

प्रश्न 19- विश्व का सबसे पुराना कार्यशील इंजन कौन सा है ?

उत्तर – फेयरी क्वीन |

प्रश्न 20- भारत में पहली यात्री रेलगाड़ी किस राज्य में चलाई गयी थी ?

उत्तर – महाराष्ट्र ( १८५४ में मुम्बई और ठाणे के बीच दुरे 34 किमी० )  |

प्रश्न 21– हाल ही में 19 वा sco शिखर सम्मेलन कहाँ पर सम्पन्न हुआ है ?

उत्तर- बिश्केक , किर्गिस्तान |

प्रश्न 22– वैश्विक बाजार अनुसन्धान एजेंसी कंतार के अनुसार दुनिया का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौन सा है ?

उत्तर – AMAZON 

प्रश्न 23– हाल ही में महिलाओं की सुरक्षा के लिए,”पिंक सारथी वाहन योजना” किस राज्य ने शुरू की है?

उत्तर – कर्नाटक |

प्रश्न 24– 8 वीं एशियाई युवा महिला हैण्ड वाल चैम्पियनशिप का आयोजन भारत के किस राज्य में किया जायेगा ?

उत्तर – जयपुर ( राजस्थान ) |

प्रश्न २५– असम सरकार किस जिले में ८५० करोंड रूपये की लागत से एक कौशल विश्व विद्यालय की स्थापना करेगी ?

उत्तर – डारंग |

 

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes