Monday, September 21, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 32

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 32

 

प्रश्न 1- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ,” वरिष्ठ नागरिक तीर्थ योजना”, के तहत बुजुर्गों को मुफ्त में तीर्थ यात्रा कराने की घोषणा की है ?

- Advertisement -

उत्तर – राजस्थान |(मुख्य मंत्री – अशोक गहलोत ) |

प्रश्न 2- फ्रेंच ओपन -२०१९ पुरुष ख़िताब किसने जीता है ?

- Advertisement -

उत्तर – राफेल नडाल |

प्रश्न 3– IOC ने किस अंतर्राष्ट्रीय खेल संघ के ओलम्पिक दर्जे को छीन लिया है ?

उत्तर –AIBA

प्रश्न 4- एक राशन कार्ड योजना से कौन लाभान्वित होगा ?

उत्तर – प्रवासी श्रमिक |

प्रश्न 5- हाल ही में किस राज्य ने धुआं रहित रसोई के लिए ,”प्रोजेक्ट चूल्हा “ नाम से परियोजना आरंभ की है ?

उत्तर – महाराष्ट्र |

प्रश्न 6- अरुणाचल प्रदेश में पाई जाने वाली नई कछुआ प्रजाति को क्या नाम दिया गया है ?

- Advertisement -

उत्तर – इम्प्रेस्सेड |

प्रश्न 7- हाल ही में किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने T -20 में सबसे अधिक स्कोर बनाने का रिकार्ड बनाया है ?

उत्तर – युगांडा ( एक पारी में ३१४ रन माली देश के खिलाफ बनाया है)|

प्रश्न 8– हाल ही में किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने T -20 में सबसे कम स्कोर बनाने का रिकार्ड बनाया है ?

उत्तर – माली  (  6 रन ) |

प्रश्न 9– जहाजरानी मंत्रालय अंतर्देशीय और तटीय समुद्री प्रोद्योगिकी केंद्र किस IIT में स्थापित करेगा ?

उत्तर – IIT खड़गपुर |

प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य में एक बौध अवशेष का पता चला है ?

उत्तर – आन्ध्रप्रदेश |

प्रश्न 11- किस क्रिकेटर ने सबसे तेज २०००० रन बनाया है ?

उत्तर – विराट कोहली |

प्रश्न १२- कौन सा देश २०२६ में शीतकालीन ओलम्पिक की मेजबानी करेगा ?

उत्तर – इटली |

प्रश्न १३- कौन सा देश २०२२ में शीतकालीन ओलम्पिक की मेजबानी करेगा ?

उत्तर – चीन की राजधानी बीजिंग  |

प्रश्न 14– महाराष्ट्र एवं कर्नाटक को संयुक्त रूप से किस उत्पाद के लिए GI टैग प्रदान किया गया है ?

उत्तर – कोल्हापुरी चप्पल |

प्रश्न 15- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 23 जून |

प्रश्न 16- वर्ष -२०१९ का रेड इंक जर्नल किसने जीता है ?

उत्तर – रचना खैर |

प्रश्न 17-हाल ही में जून २०१९ में भारत ने देश से TB ख़त्म करने के लिए किस के साथ ४०० मिलियन डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया है ?

उत्तर – विश्व बैंक | ( वर्तमान अध्यक्ष – डेविड मल्पस , कुल सदस्य -१८९ देश ) |

प्रश्न 18– हाल ही में राज्य सभा के नेता कौन चुने गये हैं ?

उत्तर – थावरचंद गहलोत |

प्रश्न 19- RBI के डिप्टी गवर्नर का क्या नाम है जिन्होंने अपना कार्यकाल समाप्त होने से छह  माह पहले ही इस्तीफा डे दिया है ?

उत्तर – विरल आचार्य |

प्रश्न 20- हाल ही में किस भारतीय खिलाडी ने एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप का ख़िताब जीता है ?

उत्तर – पंकज आडवानी |

प्रश्न 21- जून २०१९ में भारत सरकार ने अंतरिम केन्द्रीय सतर्कता आयुक्त किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर – शरद कुमार |

प्रश्न 22- जून २०१९ में जारी ,”ब्रन्द्ज टॉप १०० मोस्ट वैलुएबल ब्रन्द्ज “ में कौन से कम्पनी पहले स्थान पर है ?

उत्तर – अमेजन |

प्रश्न 23- हाल ही में किस देश ने ईरान पर सायबर अटैक किया है ?

उत्तर – अमेरिका |

प्रश्न 24– हाल ही में बसपा सुप्रीमो मायावती ने किस पार्टी से गठबंधन तोड़ने की घोषणा कर दी है ?

उत्तर – समाजवादी पार्टी |( वर्तमान में भारत में कुल राष्ट्रीय पार्टियाँ -8 हैं जिनमे हाल ही में 8 वीं पार्टी बनी है – NPP ) |

प्रश्न २५- हाल ही में किस खिलाडी ने फ़ुटबाल से सन्यास लेने की घोषणा की है ?

उत्तर – फर्नान्डो टोरेस |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes