Monday, September 21, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 33

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग– 33

 

प्रश्न 1- हाल ही में दुनिया के सबसे शक्तिशाली नेता कौन बने हैं ?

- Advertisement -

उत्तर – नरेन्द्र मोदी |( दुसरे स्थान पर हैं – रूस के राष्ट्रपति ब्लादिमीर पुतिन ) |

प्रश्न 2- विश्व कप क्रिकेट मैच में किस देश की टीम के खिलाफ अत्यधिक अपील करने को लेकर भारतीय कप्तान विराट कोहली पर मैच फ़ीस का २५ % जुरमाना लगा है ?

- Advertisement -

उत्तर – अफगानिस्तान |

प्रश्न 3- हाल ही में विश्व कप क्रिकेट कप में अफगानिस्तान के खिलाफ कौन से भारतीय गेंदबाज विश्व कप इतिहास में हैट्रिक लेने वाले दुसरे भारतीय गेंदबाज बन गये हैं ?

उत्तर – मोहम्मद शमी |

प्रश्न 4- ९ वी अनुसूची भारतीय संविधान में किस संविधान संसोधन से जोड़ी गयी थी ?

उत्तर – प्रथम संविधान संसोधन |

प्रश्न 5– किस राज्य सरकार ने लोकतंत्र सेनानियों को वार्षिक वित्तीय स्वास्थ्य सहायता की घोषणा की  है ?

उत्तर – हरियाणा |

प्रश्न 6- एरुम मंजिल कहाँ स्थित है ?

- Advertisement -

उत्तर – हैदराबाद |

प्रश्न 7– “पोलावरम बहु उद्देशीय परियोजना” के तहत किस नदी पर एक बांध बनाया जायेगा ?

उत्तर – गोदावरी |

प्रश्न 8– भारत में राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 29 जून |

प्रश्न 9- भारत सरकार ने लघु बचत योजनाओं पर ब्याज दरों में कितने % की कमी की है ?

उत्तर – ०.1 %   |

प्रश्न 10– “इंटरनेशल डे ऑफ़ ट्रापिक्स” कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 29 जून  |

प्रश्न 11- हाल ही में पूर्व नौसेना प्रमुख सुशील कुमार द्वारा लांच की गयी पुस्तक कौन सी है ?

 उत्तर – ए प्राइम मिनिस्टर टू रिमेम्बर |

प्रश्न १२- 24 वें यूरोपीय फिल्म संघ महोत्सव २०१९ की थीम क्या है ?

उत्तर – यूरोप आप के शहर में |

प्रश्न १३- बंदे मातरम एक्सप्रेस  के लिए नया रूट कौन सा होगा ?

उत्तर – दिल्ली से कटरा |

प्रश्न 14- मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया-२०१९ का ख़िताब किसने जीता है ?

उत्तर – प्रिया सेराव |

प्रश्न 15– गंगा को साफ़ करने के लिए कच्चे मल का प्रवाह किस वर्ष तक पूरी तरह से रोंक दिया जायेगा ?

उत्तर – २०२२

प्रश्न 16- हाल ही में किस देश की सरकार ने नीरव मोदी एवं उसकी भं पूर्वी मोदी के बैंक एकाउंट को सीज कर दिया है ?

उत्तर – स्विट्जरलैंड |

प्रश्न 17- हाल ही में मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने एक 5 साल के लिए जारी विजन योजना EQUIP में I का क्या अर्थ है ?

उत्तर – इनक्लूजन |

उत्तर – ब्रिटेन |

प्रश्न 18- भारत निर्यात संगठनों के संघ के अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं ?

उत्तर – शरद कुमार सर्राफ |

प्रश्न 19- हाल ही में किस राज्य की विधान सभा ने दो से अधिक सन्तान वाले लोगों के पंचायत चुनाव लड़ने पर रोंक कगा दिया है ?

उत्तर – उत्तराखंड[ पंचायत चनाव लड़ने की शैक्षिक योग्यता – सामान्य – कक्षा 10 पास , SC/ST कक्षा 8 पास , महिला कक्षा 5 )

प्रश्न 20- हाल ही में IB (इंटेलिजेंस ब्यूरो ) का अध्यक्ष किसे नियुक्त लिया गया है  ?

उत्तर – अरविन्द कुमार |

प्रश्न 21-दक्षिण भारत की जानी – मानी किस अभिनेत्री का हाल ही में दिल का दौरा पड़ने निधन हो गया ?

उत्तर – विजया निर्मला |

प्रश्न 22– मणिपुर के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

उत्तर – पद्मनाथ बालकृष्ण आचार्य |

प्रश्न 23- हाल ही के श्रम बल सर्वेक्षण के अनुसार किस राज्य की बेरोजगारी दर सबसे कम है ?

उत्तर – मेघालय |

प्रश्न 24 प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी ने किस प्रद्योगिकी को चरम सीमा तक बढ़ने के लिए 5I  विजन को रेखांकित किया है ?

उत्तर – डिजिटल प्रद्योगिकी |

प्रश्न २५- भारत में “डाक्टर दिवस” कब मनाया जाता  है ?

उत्तर – ०१ जुलाई |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes