Saturday, September 19, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 34

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 34

प्रश्न 1- हाल ही में प्रसिद्ध खिलाडी श्याम सुंदर  का निधन हो गया , ये किस खेल से सम्बन्धित थे ?

उत्तर – क्रिकेट |

- Advertisement -

प्रश्न 2- किस परियोजना के तहत भारत में सभी ग्राम पंचायतों को मार्च २०२० तक उच्च गति ब्राड बैंड कनेक्शन उपलब्ध कराया जायेगा ?

उत्तर – भारत नेट |

- Advertisement -

प्रश्न 3– भारत में 29 जून २०१९ को मनाये गये “सांख्यिकी दिवस “का विषय ( THEAM) क्या है ?

उत्तर – सतत विकास लक्ष्य |

प्रश्न 4- हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय बन्दरगाह को सर्वश्रेष्ठ बन्दरगाह पुरस्कार -२०१९ प्रदान किया गया है?

उत्तर – जवाहर लाल नेहरु पोर्ट ट्रस्ट |

 प्रश्न 5- भारत तथा जापान के किन शहरों ने सहयोग एवं भागीदारी के आशय पत्र का आदान – प्रदान किया है ?

उत्तर – कोबे एवं अहमदाबाद |

प्रश्न 6– विश्व बैंक ने किस भारतीय राज्य के राजमार्गों के निर्माण एवं प्रबंधन के लिए २५० मिलियन अमेरिकी डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

उत्तर – राजस्थान |

- Advertisement -

प्रश्न 7– फेडरेशन ऑफ़ इंडियन  एक्सपोर्ट आर्गेनाइजेशन के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बनाये गया हैं ?

उत्तर – शरद कुमार सर्राफ |

प्रश्न 8- किस बैंक को “ बेस्ट बैंक इन इण्डिया” के रूप में मान्यता प्रदान की गयी है ?

उत्तर – एच०डी०एफ०सी०बैंक |

प्रश्न 9- भारत का सबसे बड़ा “कामर्शियल बैंक “कौन सा है ?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक |

प्रश्न 10- हाल ही में ईराक की किस नदी में ३४०० साल पुराना मिलनी साम्राज्य का महल मिला है ?

 उत्तर – टिगरिस नदी |

प्रश्न 11- माई सेडीटियास हर्ट” , “द मिनिस्ट्री ऑफ़ अतमोस्ट हैप्पीनेस”  तथा “गाड ऑफ़ स्माल थिंग्स” नामक उपन्यास  किसने लिखी है ?

उत्तर – अरुंधती राय |

प्रश्न १२– हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने राज्यों में “सैनिक स्कूल” स्थापित करने की घोषणा की है ?

उत्तर – पांच [ राजस्थान, उत्तर प्रदेश,उत्तराखंड ,ओडिशा एवं तेलंगाना ] |

प्रश्न १३– हाल ही में किस भारतीय महिला को ब्रिटेन – भारत रिश्तों को आगे बढाने में १०० सबसे प्रतिभाशाली महिलाओं की सूची में सम्मिलित किया गया है ?

उत्तर – निर्मला सीतारमण |

प्रश्न 14– हाल ही में भारत किस देश के साथ “वायुसैनिक अभ्यास” कर रहा है ?

उत्तर – फ्रान्स |

प्रश्न 15– हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्च शिक्षा के लिए छात्रों को  10 लाख रूपये तक का लों देने की घोषणा की है ?

उत्तर – दिल्ली |

प्रश्न 16– WHO की हाल की रिपोर्ट के अनुसार किन किन एशियाई देशों में मलेरिया के एक भी मामले नही देखे गये हैं ?

उत्तर – चीन, ईरान, मलेशिया |

प्रश्न 17– भारतीय तटरक्ष बल के नये Director General कौन बनाये गये हैं ?

उत्तर – के नटराजन |

प्रश्न 18- गोवा मुक्ति आन्दोलन में भाग लेने वाले किस स्वतन्त्रता सेनानी का हाल ही में निधन हो गया है ?

उत्तर – मोहन रानाडे |

प्रश्न 19– हाल ही में भारत सरकार तथा विश्व बैंक ने उत्तराखंड “सार्वजनिक वित्तीय प्रबंधन सुदृढ़ईकरण परियोजना” के लिए कितने मिलयन डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

उत्तर – 31.58 मिलियन डालर |

प्रश्न 20– NDMA द्वारा  भूकम्प पर एक बहु राज्य अभ्यास का आयोजन कहाँ पर किया गया है ?  

उत्तर – दिल्ली, उत्तर प्रदेश एवं हरियाणा |

प्रश्न 21- हाल ही किस शहर में दयालुता पर पहले विश्व युवा सम्मेलन का आयोजन किया जायेगा ?

उत्तर – नयी दिल्ली |

प्रश्न 22-अम्मा ओडी” योजना किस राज्य में प्रारम्भ की गयी है ?

उत्तर- आंध्रप्रदेश |

प्रश्न 23– “FLAIR” नामक पोर्टल की शुरुआत किस के द्वारा की गयी है ?

उत्तर –  RBI

प्रश्न 24- हाल ही में मोहम्मद औल्ड गजौनी किस देश के राष्ट्रपति चुने गये है ?

उत्तर – मारेटोनिया |

प्रश्न २५महात्मा गाँधी आईटी एवं जैव प्रद्योगिकी पार्क का उद्घाटन किस देश में किया गया है ?

उत्तर – आइवरी कोस्ट |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes