आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 35

0
117
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 35

 

प्रश्न 1- संसदवाद का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 30 जून  |

प्रश्न 2- किस राज्य सरकार ने घातक तीव्र इन्सेफलैटिस सिंड्रोम को मिटाने के लिए अभियान दस्तक शुरू किया है ?

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

उत्तर – उत्तर प्रदेश |

प्रश्न 3- विश्व मुक्केबाजी परिषद (WBC) एशिया टायटल किसने जीता है ?

उत्तर – वैभव यादव |

प्रश्न 4– विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC) ने एक नई पहल STRIDE को मंजूरी दे दी है | STRIDE में T का क्या अर्थ है ?

उत्तर – ट्रांस – डिसिप्लिनरी |

प्रश्न 5– भारत ने स्टुम अटाका एंटी टैंक मिसायल खरीद के लिए किस देश के साथ २०० करोंड रूपये के सौदे पर हस्ताक्षर किये हैं ?

उत्तर – रूस |   

प्रश्न 6– हाल ही में भारत के 63 वें ग्रैंड मास्टर कौन बन गये हैं ?

उत्तर – गिरीश कौशिक |

प्रश्न 7– हाल ही में ब्रिटेन एवं ब्रुनेई के बीच 7 वा विदेश कार्यालय परामर्श कहाँ आयोजित किया गया है ?

उत्तर – नयी दिल्ली |

प्रश्न 8- यूके – भारत सम्बन्धों में योगदान के लिए लाइफ टाइम अचिएवेमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – मार्क टली |

प्रश्न 9किस तित्तली प्रजाति को अधिकारिक रूप से तमिलनाडु का राज्य तितली घोषित किया गया है ?

उत्तर – तमिल योमन |

प्रश्न 10- हाल ही में “जयपुर फुट कोरिया” किसने लांच किया है ?

उत्तर – बोंग किल सिन |

प्रश्न 11- हाल ही में RBI के उप निदेशक के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – एस० एन० विश्वनाथन |

प्रश्न १२– हाल ही में किसानों की सुविधा के लिए ,”सुचना रथ” को किस सरकार ने हरी झंडी दे दी है ?

उत्तर – हरियाणा  |

प्रश्न १३– हाल ही में “क्यू ड़ोंग्यु” किस अंतर्राष्ट्रीय  संस्था के महानिदेशक बने हैं ?

उत्तर –  FAO ( विश्व खाद्य एवं कृषि संगठन) |

प्रश्न 14- हाल ही में “अब्बुरी चाया देवी” का निधन हो गया ‘इनका सम्बन्ध किस क्षेत्र से था ?

उत्तर – साहित्य |

प्रश्न 15– हाल ही में बाबू नारायणन का निधन हो गया है ‘ ये क्या थे ?

उत्तर – फिल्मकार |

प्रश्न 16– हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मुफ्त फसल बीमा योजना” शुरू की है ?

उत्तर – पश्चिम बंगाल |

प्रश्न 17– हाल ही में किस राज्य में कछुए की नई प्रजाति खोजी गयी है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश |

प्रश्न 18- भारत सरकार ने किस वर्ष पूरे देश में ,”वन नेशन – वन राशन” स्कीम लागू करने का लक्ष्य रखा है ?

उत्तर – 30 जून २०२०

प्रश्न 19- चीन के मकाउ में आयोजित “एशियाई जूनियर स्क्वाश चैम्पियनशिप २०१९” में अंडर-19 का ख़िताब किसने जीता हैं ?

उत्तर – वीर छोटरानी |

प्रश्न 20- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार प्रधानमन्त्री दिसितक साक्षरता अभियान के तहत कितने ग्रामीणों को डिजिटल शिक्षा दी गयी है ?

उत्तर – 2.22 करोंड |

प्रश्न 21– आराम बाग़ कहाँ स्थित है ?

उत्तर – आगरा |

प्रश्न 22– FATF की पूर्ण सदस्यता हाल ही में किस देश ने प्राप्त किया है ?

उत्तर – सउदी अरब |

प्रश्न 23– हाल ही में किस राज्य सरकार ने “कृषि कियोस्क” लांच किया है ?

उत्तर – हरियाणा |

प्रश्न 24– हाल ही में किस राज्य ने सार्वजनिक वित्तीय प्रबन्धन सुन्दरीकरण के लिए विश्व बैंक के साथ 31.५९ मिलियन अमेरिकी  डालर का ऋण समझौता किया है ?

उत्तर – उत्तराखंड |

प्रश्न २५- हाल ही में जारी ICC वन डे रैंकिंग में कौन सा देश शीर्ष पर  है ?

उत्तर – भारत |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN