Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 36

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 36

 

प्रश्न 1– नीति आयोग द्वारा जारी ,”एग्रीकल्चरल मार्केटिंग एन्ड फार्मर फ्रेडली रिफार्म इंडेक्स” में कौन सा भारतीय राज्य प्रथम स्थान पर है ?

- Advertisement -

उत्तर– महाराष्ट्र |

प्रश्न 2– किस राज्य सरकार ने यह घोषणा की है कि सभी प्रकार के सरकारी सम्वादों में ‘”अदर जेंडर” या “थर्ड जेंडर”के स्थान पर केवल “ट्रांसजेंडर” शब्द का प्रयोग किया जायेगा ?

- Advertisement -

उत्तर – बिहार |

प्रश्न 3- किस भारतीय लेखक को लन्दन शहर स्थित “नेहरु सेंटर” का निदेशक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अमीश त्रिपाठी |

प्रश्न 4- “हेनली पासपोर्ट इंडेक्स -२०१९” में किस देश का पासपोर्ट सबसे अधिक ताकतवर है ?

उत्तर – जापान तथा सिंगापूर |

प्रश्न 5– “अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस” कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 6 जुलाई |

प्रश्न 6- हाल ही में किसने कारगिल शहीदों और युद्ध के सेनानियों को सम्मान ‘सलामी एवं श्रधान्जली देने के लिए एक कारगिल श्रदांजली वीडियो गीत जारी किया है ?

- Advertisement -

उत्तर – बिपिन रावत |

प्रश्न 7- हाल ही में यूनेस्को ने इराक के किस शहर को विश्व विरासत स्थल के रूप में सूचीबद्ध किया है ?

उत्तर- बेबीलोन |

प्रश्न 8– हाल ही में “सेंटर फार सेल्युलर एन्ड मालिक्युलर बायोलाजी” ने आनुवांशिक विकारों के निदान और उपचार के बेहतर तरीकों पर शोध करने के लिए किस संस्थान के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?

उत्तर – सेंटर फार डीएनए फिंगर प्रिंटिंग एन्ड डायग्नोस्टिक(CDFD) |

प्रश्न 9- हाल ही में आयुष मंत्रालय ने आयुष क्षेत्र में डिजिटलीकरण पर सहयोग करने के लिए किस के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किया है ?

उत्तर – इलेक्ट्रानिक्स एवं सूचना प्रद्योगिकी मंत्रालय |

प्रश्न 10- भारत की सबसे लम्बी विद्युतीकृत रेलवे सुरंग का निर्माण किस रेलवे जोन द्वारा किया गया है ?

उत्तर – दक्षिण मध्य रेलवे ( लम्बाई 6.6 किमी० लागत- ४६० करोंड) |

प्रश्न 11- हाल ही में यूरोपीय आयोग की नयी अध्यक्ष कौन बनी हैं ?

उत्तर – उर्सुला वैन डेर  |

प्रश्न १२- भारतीय करेंसी अब  कहाँ के हवाई अड्डों पर लेन – देन में स्वीकार की जाएगी ?

उत्तर- दुबई |

प्रश्न १३– भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण ने अपना पहला “आधार  सेवा केंद्र” कहाँ पर खोला है ?

उत्तर- दिल्ली तथा विजयवाडा |

प्रश्न 14– हाल ही में चर्चा में रहा “ड्रैगन फ्लाई मिशन” किस अन्तरिक्ष एजेंसी से सम्बन्धित है ?

उत्तर – NASA 

प्रश्न 15– हाल ही में सबसे तेज १०० विकेट लेने वाले दुसरे भारतीय गेंदबाज कौन बन गये हैं ?

उत्तर – जसप्रीत बुमरह [ पहले गेंदबाज – मोहम्मद शमी ] |

प्रश्न 16– हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री हेल्पलाइन १०७६” लांच की है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश |

प्रश्न 17– हाल ही में किस संगठन  ने “वर्किंग आन ए वार्मर प्लेनेट” नामक रिपोर्ट जारी की है ?

उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन [ मुख्यालय – जिनेवा ] |

प्रश्न 18– हाल ही में अंपायर इयान गोल्ड ने भारत-श्रीलंका विश्व कप मैच के बाद अंपायरिंग से सन्यास ले लिया है, ये किस देश के हैं ?

उत्तर – इंग्लैंड |

प्रश्न 19– हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री युवा संबल योजना” लांच की है ?

उत्तर- राजस्थान |

प्रश्न 20- हाल ही में किस बैंक ने , “सेंट्रलाइज्ड MSME एन्ड रिटेल ग्रुप” की स्थापना की है ?

उत्तर – पंजाब एन्ड सिंध बैंक |

प्रश्न 21- हाल ही में रिलायंस जियो ने डिजिटल साक्षरता पहल ,”डिजिटल उड़ान” के लिए किस के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – फेसबुक |

प्रश्न 22- डिजिटल उड़ान क्या है ?

उत्तर – समावेशी सूचना , शिक्षा एवं मनोरंजन का एक विशेष कार्यक्रम |

प्रश्न 23- हाल ही में किस देश ने “बलूचिस्तान लिबरेशन आर्मी” को वैश्विक आतंकवादी संगठन घोषित किया है ?

उत्तर – संयुक्त राज्य अमेरिका |

प्रश्न 24- हाल ही में किस पेमेंट्स बैंक ने “जीवन अवधि बीमा योजना” की पेशकश करने के लिए “भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस” के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – Airtel Payments Bank

प्रश्न २५– हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने “सार्वजनिक निजी भागीदारी” के तहत भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के कितने हवाई अड्डों को लीज पर देने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

उत्तर – ०३

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes