आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 37

0
124
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

  

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 37

 

प्रश्न 1- भारत सरकार ने बजट -२०१९ में “जल संरक्षण हेतु” जल शक्ति मंत्रालय के अंतर्गत किस मिशन की शुरुआत की है ?

उत्तर – जल जीवन मिशन (इसका उद्देश्य वर्ष २०२४ तक सभी ग्रामीण घरों में स्वच्छ जल उपलब्ध करना है )|

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

प्रश्न 2– बजट २०१९ के अनुसार यदि कोई ब्यक्ति बैंक से एक साल में एक करोंड से अधिक की धनराशि  निकलता है तो उस पर कितना TDS लगाया जायेगा ?

उत्तर – 2 %

प्रश्न 3- 1 जुलाई २०१९ को भारत  लिंक्डइन का कन्ट्री मैनेजर किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – सामन्त गोयल |

प्रश्न 4- वन डे इंटरनेशनल क्रिकेट मैच में 350 मैच खेलने वाले एक मात्र दूसरें भारतीय खिलाडी कौन बन गये हैं ?

उत्तर – एम०एस० धोनी ( महेंद्र सिंह धोनी ) |

प्रश्न 5– बजट २०१९-20 में शोध को बढ़ावा देने के लिए किस संस्थान की स्थापना की घोषणा की गयी है ?

उत्तर – नेशनल रिसर्च फाउंडेशन |

प्रश्न 6- मोदी सरकार ने बजट २०१९ में कितनी धनराशि का घर खरीदने पर अतिरिक्त 1.5 लाख रूपये की छुट देने की घोषणा की है ?

उत्तर – 45 लाख |

प्रश्न 7- २०१९ में फनमाजो का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – पृथ्वी शा |

प्रश्न 8-“हेनली पासपोर्ट इंडेक्स २०१९” में भारत का कौन सा स्थान है ?

उत्तर – ८६ वा |

प्रश्न 9- हाल ही में चक्रवात से प्रभावित ओडिशा के लिए किस देश ने 9 मिलियन डालर से अधिक का अनुदान दिया है ?

उत्तर – हांग कांग |

प्रश्न 10– हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस देश को खसरा मुक्त घोषित किया है ?

उत्तर – श्रीलंका |

प्रश्न 11- भारत में महिला स्टार्ट अप शिखर सम्मेलन २०१९ का आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है ?

उत्तर – कोच्ची में (केरल ) |

प्रश्न १२- विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है ?

 उत्तर – 11 जुलाई |

प्रश्न १३– हाल ही में किस देश ने दुनिया के सबसे बड़े मेटल डोम का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – युक्रेन |

प्रश्न 14- बीसीसीआई ने किस पूर्व भारतीय कप्तान को बेंगलूर स्थित राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी का क्रिकेट प्रमुख नियुक्त किया है ?

उत्तर- राहुल द्रविण |

प्रश्न 15- आंडी इण्डिया का न्य प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – बलबीर सिंह |

प्रश्न 16- हाल ही में “आपरेशन थ्रस्ट” किसने शुरू किया है ?

उत्तर – रेलवे सुरक्षा बल |

प्रश्न 17– रेलवे में नकली पानी रोंकने के लिए किस आपरेशन को आरम्भ किया गया है ?

उत्तर – आपरेशन थ्रस्ट |

प्रश्न 18– चौथे वर्ल्ड योग चैम्पियनशिप २०१९ में ०३ पदक किसने जीता है ?

उत्तर – तोरण यादव |

प्रश्न 19- PMGSY-III योजना के तहत राज्यों में कितने किमी० सड़क की लम्बाई को समेकित करने का प्रस्ताव है ?

उत्तर – 1,२५,००० किमी० |

प्रश्न 20– हाल ही में द्वतीय भारत रूस सामरिक आर्थिक वार्ता किस शहर में आयोजित की गयी है ?

उत्तर – नई दिल्ली |

प्रश्न 21- किस देश ने रखाइन राज्य में शरणार्थियों के लिए २५० से अधिक निर्मित मकान शौपे हैं ?

उत्तर- भारत |

प्रश्न 22- अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में किस भारतीय ने इन्टरशिप पूरी की है ?

उत्तर – ईशा कन्ठ |

प्रश्न 23– विश्व कप -२०१९ में भारत किस देश से सेमी फायनल हारा है ?

उत्तर – न्यूजीलैंड |

प्रश्न 24– कौन सा देश प्लेन टिकटों पर ग्रीन टैक्स लगाएगा ?

उत्तर – फ्रान्स |

प्रश्न २५- हाल ही में फीफा अंडर-17 विश्वकप -२०१९ का आयोजन किस देश में हुआ है ?

उत्तर – ब्राजील |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN