Monday, September 21, 2020
Home Railway आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 39

आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 39

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 39

प्रश्न 1- हाल ही में शिक्षा में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला राज्य कौन बन गया है ?

- Advertisement -

उत्तर – चंडीगढ़ | ( सबसे ख़राब प्रदर्शन – अरुणाचल प्रदेश ) |

प्रश्न 2- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

- Advertisement -

उत्तर – रूस |

प्रश्न 3- हाल ही में अन्शुला कान्त को किस बैंक का MD तथा CFO नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – विश्व बैंक |

प्रश्न 4- हाल ही में महिला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन-२०१९ का आयोजन किस राज्य में हुआ है ?

उत्तर – केरल |

प्रश्न 5- भारत ब्रिटेन संयुक्त आर्थिक व्यापर समिति (JECTO) सभा किस शहर में आयोजित की जाएगी ?

उत्तर – लन्दन |

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ,”जल बचाओ दिवस” मनाया  है ?

- Advertisement -

उत्तर – पश्चिम बंगाल |

प्रश्न 7- हाल ही में किस देश ने अपने संविधान में संशोधन किया है ?

उत्तर – उत्तर कोरिया |

प्रश्न 8- स्वधार गृह योजना किस के लिए है ?

उत्तर – महिलाओं के लिए |

प्रश्न 9- हाल ही में सी० कपूर का निधन हुआ है ये कौन थे ?

उत्तर – पूर्व BSFI सचिव |

प्रश्न 10- हाल ही में मुख्यमंत्री तीर्थयात्रा योजना के तहत पहली ट्रेन का शुभारम्भ कहाँ पर हुआ है ?

 उत्तर – सफदरजंग दिल्ली |

प्रश्न 11- हाल ही में किसने अमेरिकन साफ्टवेयर कम्पनी ,”रैड हैट इंक” का अधिग्रहण किया है ?

उत्तर – IBM

प्रश्न १२- हाल ही में प्रवासी भारतीय मामलों का सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- विकास स्वरूप |

प्रश्न १३- हाल ही में सोमेन्द्र नाथ कुंद का निधन हुआ है|ये कौन थे ?

उत्तर – क्रिकेटर |

प्रश्न 14- हाल ही में भारतीय काला कछुआ सिंगंनुर झील के आस पास पाया गया है | ये झील कहाँ पर स्थित है ?

उत्तर – तमिलनाडु |

प्रश्न 15- हाल ही में राशिद खान को किस देश की क्रिकेट टीम का कप्तान नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अफगानिस्तान |

प्रश्न 16- हाल ही में डाक्यूमेंट्री फिल क्लब का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?

उत्तर – मुम्बई |

प्रश्न 17- हाल ही में कृषि व्यवसाय उध्वं केंद्र का शुभारम्भ कहाँ पर किया गया है ?

 उत्तर – छत्तीसगढ़ |

प्रश्न 18- हाल ही में विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 11 जुलाई |

प्रश्न 19- हाल ही में भारतीय सेना ने एंटी टैंक स्पायिक मिसाइलों के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – इजराईल |

प्रश्न 20- विश्व स्तर पर “मलाला दिवस” कब मनाया जाता है ?

उत्तर – १२ जुलाई |

प्रश्न 21- हाल ही में रेशम समग्र योजना किस संगठन द्वारा कार्यान्वित की गयी है ?

उत्तर – केन्द्रीय रेशम बोर्ड |

प्रश्न 22- हाल ही में किस थर्मल पावर को बंद करके वहां पर सोलर पार्क विकसित किये जाने की घोषणा की गयी है ?

उत्तर – राजघाट थर्मल पावर प्लान्ट |

प्रश्न 23-हाल ही में किस राज्य सरकार ने राजघाट थर्मल पावर प्लांट को सोलर पार्क में बदलने की घोषणा की है ?

उत्तर – दिल्ली |

प्रश्न 24- हाल  ही “मिडिया की स्वतंत्रता” पर पहला वैश्विक सम्मेलन कहाँ पर आयोजित किया गया है ?

उत्तर – लन्दन में |

प्रश्न २५- हाल ही में “वैश्विक बहु आयामी गरीबी सूचकांक” किसने जारी किया है ?

उत्तर – UNDP

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes