आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 40

0
112
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 40

 

प्रश्न 1- हाल ही में CONCACAF गोल्ड कप फायनल किसने जीता है ?

उत्तर – मेक्सिको |

प्रश्न 2– हाल ही में 19 वें राष्ट्रमंडल(कामन वेल्थ ) विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ पर आयोजित की गयी है ?

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

उत्तर – लन्दन |

प्रश्न 3– हाल ही में किस बैंक ने ई – कामर्स प्लेटफार्म लांच करने की घोषणा की है ?

उत्तर – BOB ( बैंक ऑफ़ बडौदा ) |

प्रश्न 4-हाल ही में मनाये गये “पुरम उत्सव” का सम्बन्ध किस राज्य से है ?

उत्तर – केरल |

प्रश्न 5– हाल ही में किस राज्य सरकार ने विमानन उद्योग में कौशल विकास के लिए उत्कृष्ठता केंद्र विकसित करने की घोषणा की है ?

उत्तर – गुजरात |

प्रश्न 6- भू – विज्ञानं मंत्रालय के अनुसार गत 50 वर्षों में किस बन्दरगाह पर समुद्री जल स्तर में सर्वाधिक वृद्धि हुयी है ?

उत्तर – डायमंड हार्बर ‘ पश्चिम बंगाल |

प्रश्न 7– जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला पहला देश कौन बन गया है ?

उत्तर – ब्रिटेन |

प्रश्न 8- हाल में CBRE द्वारा जारी सर्वे के अनुसार भारत का कौन सा स्थल विश्व के शीर्ष 10 सबसे महगे कार्यस्थलों की सूची में शामिल है ?

उत्तर – कनाट पैलेस |

प्रश्न 9- फेक न्यूज पर काबू पाने के लिए किस देश की सरकार ने कानून पारित किया है ?

उत्तर – सिंगापूर |

प्रश्न 10- हाल ही में जल नीति बनाने वाला पहला राज्य कौन सा है ?

उत्तर – मेघालय |

प्रश्न 11– हाल ही में भारत सरकार ने “द सिख फार जस्टिस”पर प्रतिबन्ध लगाया है | ये क्या है ?

उत्तर – खालिस्तान समर्थक समूह |

प्रश्न १२– हाल ही में किस देश वैज्ञानिकों  ने “ब्लैक गोल्ड” विकसित किया है ?

उत्तर – भारत |

प्रश्न १३- हाल ही में भारत की पहली “ईथेनाल आधारित मोटर साईकिल” किस कम्पनी ने लांच की है ?

उत्तर – TVS

प्रश्न 14- हाल ही में किस बैंक ने भारत का “पहला ग्रीन कर लोंन” शुरू किया है ?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक |(वर्तमान चेयरमैन- रजनीश कुमार ) |

प्रश्न 15- २०० मैच खेलने वाली विश्व की पहली महिला क्रिकेटर कौन बन गयी हैं ?

उत्तर – मिताली राज |

प्रश्न 16- हाल ही में “वार्षिक गाँधी मंडेला शांति पदक २०१९” किसे दिया गया है ?

उत्तर –थिच नात हान |

प्रश्न 17- भारत के पहले “फुल होम 3D डिजिटल थियेटर” का उद्घाटन कहाँ पर हुआ है ?

उत्तर – कोलकाता |

प्रश्न 18- बैश्विक बहु आयामी गरीबी सूचकांक कौन सा राज्य दुनिया के सबसे गरीब क्षेत्रों में से एक है जो सबसे तेजी से अपनी स्थिति में सुधर कर रहा है ?

उत्तर- झारखण्ड |

प्रश्न 19- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत में “होमिसाईड” की दर में कितने % की कमी आई है ?

उत्तर – 10 %

प्रश्न 20- BCCI का पहला लोकपाल किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – डी०के०जैन |

प्रश्न 21- हाल ही में भारत के नए नौसेना अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर – कर्मबीर सिंह |

प्रश्न 22- हाल ही में किस देश ने GAFA कर लागू कर दिया है ?

उत्तर – फ्रान्स |

प्रश्न 23- हाल ही में किस देश में “पोर्ट इंटीग्रिटी कैम्पेन” शुरू किया गया है ?

उत्तर – भारत |

प्रश्न 24- हाल ही में  किस देश ने सौर प्रणाली की उत्पत्ति का पता लगाने के लिए “हायाबूसा 2 अन्तरिक्ष यान” उतारा है ?

उत्तर- जापान |

प्रश्न २५- हाल ही में एक्सिम बैंक ने किस देश के साथ 124 मिलियन अमेरिकी डालर ऋण का समझौता किया है ?

उत्तर – पापुआ न्यू गिनी |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN