आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 41

0
101
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 40

 

प्रश्न 1- किस राज्य ने १२ जुलाई २०१९ को “जल बचाओ दिवस” के रूप में मनाया है ?

उत्तर – पश्चिम बंगाल |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

प्रश्न 2– हाल ही में किस देश ने स्पेस टेलीस्कोप लांच किया है ?

उत्तर- रूस |

प्रश्न 3– भूमि पंजीकरण ‘वैश्विक प्रथाओं एवं भारत के लिए सबक पुस्तक किसने लिखी है ?

उत्तर – बी० के० अग्रवाल |

प्रश्न 4- हाल ही में वित्तीय उत्पादों के लिए सैमसंग ने किस कम्पनी के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – Paisabazar  ( पैसाबाजार) |

प्रश्न 5– भारतीय वायुसेना तथा किस देश की वायुसेना के बीच “गरुण 6” संयुक्त वायुसैनिक अभ्यास हाल ही में शुरू हुआ है ?

उत्तर – फ्रान्स |

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए “निःशुल्क फसल बीमा योजना” लांच किया है ?

उत्तर – पश्चिम बंगाल |

प्रश्न 7– अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा गठबंधन के पहले संयुक्त सुरक्षा अभ्यास “ISALEX19” का आयोजन कहाँ पर किया गया ?

उत्तर –अबू धाबा|

प्रश्न 8- हाल ही में “जल शक्ति अभियान” किसने लांच किया है ?

उत्तर – गजेन्द्र सिंह शेखावत |

प्रश्न 9- “खारजी पूजा” किस राज्य का प्रसिद्ध त्यौहार है ?

उत्तर – त्रिपुरा |

प्रश्न 10- हाल ही में २०१९ का महिला एकल बिम्बल्डन ख़िताब किएने जीता है ?

उत्तर –साइमन हेलेप |

प्रश्न 11- एंथोनी अमलराज किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

उत्तर – टेबल टेनिस |

प्रश्न १२- हाल ही में “बीएसएनएल” का MD किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- पी ० के० पुरवार |

प्रश्न १३- हाल ही में किस नवरत्न कम्पनी को राष्ट्रपति पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

उत्तर – NALKO

प्रश्न 14- पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री कौन हैं ?

उत्तर – ममता बनर्जी |

प्रश्न 15 हाल ही में विश्व भर में 2.5 करोंड एंड्रयएड फ़ोन किस वायरस की चपेट में आये हैं ?

उत्तर – एजेंट स्मिथ |

प्रश्न 16– ICC क्रिकेट विश्व कप -२०१९ किसने जीता है ?

उत्तर – इंग्लैंड ( उप विजेता – न्यूजीलैंड ) |

प्रश्न 17– भारत का कौन सा राज्य जल संरक्षण सुनिश्चित करने वाला पहला राज्य बन गया है ?

उत्तर – मेघालय |

प्रश्न 18- हाल ही में अमेरिकी क्रिकेट टीम का अंतरिम कोच किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – किरण मोरे |

प्रश्न 19- हाल ही में विश्व बैंक कोर्ट ने किस देश पर 6 अरब डालर का जुरमाना लगाया है ?

उत्तर – पाकिस्तान |

प्रश्न 20-बिम्बलंडन टेनिस चैम्पियनशिप २०१९ का महिला एकल का ख़िताब किसने जीता है ?

उत्तर – सिमोना हालेप |

प्रश्न 21- हाल ही में विनेश फोगाट ने यासर डोंगु अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता में ५३ किग्रा० वर्ग में कौन सा पदक जीता है ?

उत्तर – स्वर्ण पदक |

प्रश्न 22- हाल ही में किस देश ने फेसबुक पर 5 अरब डालर का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर – अमेरिका |

प्रश्न 23- संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के अनुसार भारत ने वर्ष 2००६ से २०१६ के बीच कितने मिलियन लोगों को गरीबी से निकाला है ?

उत्तर -२७१ मिलियन |

प्रश्न 24- चंद्रयान-2 की मिशन डायरेक्टर कौन हैं ?

उत्तर – रितु कोरिधाल श्रीवास्तव ( ये लखनऊ की रहने वाली हैं ) |

 

प्रश्न २५- हाल ही में किस देश में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए भारत की पूर्व मिस वर्ल्ड “मानुषी छिल्लर” को अनुबंधित किया गया है ?

 उत्तर – श्रीलंका |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN