Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 42

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 42

 

प्रश्न 1– हाल ही में किस राज्य सरकार ने ,”जन चौपाल कार्यक्रम” का शुभारम्भ किया है ?

- Advertisement -

उत्तर – छत्तीसगढ़ |

प्रश्न 2– हाल ही में नलिन शिंगल को किस कम्पनी के अध्यक्ष तथा प्रबन्ध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

- Advertisement -

उत्तर – BHEL

प्रश्न 3- हाल ही में ISRO ने किस देश की कम्पनी ग्लैवकांसमाँस के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – रूस |

प्रश्न 4- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ,”वन टाईम सेटलमेंट”योजना शुरू की है ?

उत्तर – उत्तराखंड |

प्रश्न 5- हाल ही में किस राज्य सरकार ने मंत्रियों एवं विधायकों का दैनिक भत्ता बढाने की घोषणा की है ?

उत्तर – पश्चिम बंगाल |

प्रश्न 6- हाल ही में पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर की प्रतिमा का अनावरण कहाँ पर किया गया है ?

- Advertisement -

उत्तर – वाराणसी |

प्रश्न 7- हाल ही में भारत सरकार ने किस देशा के १८०० नौकरशाहों को प्रशिक्षण देने की घोषणा की है ?

उत्तर –बांग्लादेश |

प्रश्न 8– हाल ही में किस राज्य सरकार ने ३०० से अधिक पर्यटन स्थलों को विकसित करने की घोषणा की है ?

उत्तर – असम |

प्रश्न 9– हाल ही में मान्यवर के ब्रांड अम्बेसडर कौन बन गये हैं ?

उत्तर – कार्तिक आर्यन

प्रश्न 10- हाल ही में किसे यूनेस्को द्वारा विश्व विरासत स्थल में शामिल किया गया है ?

उत्तर – जयपुर |

प्रश्न 11– हाल ही में IBPS का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – बी हरदिश कुमार |

प्रश्न १२- हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री अब्दुल्ला बिन जायद अल नाह्यान भारत दौरे पर आये हैं ?

उत्तर – UAE  (संयुक्त अरब अमीरात ) |

प्रश्न १३– हाल ही में बाबा गुरुनानक विश्वविद्यालय की आधारशिला किस देश में रखी गयी है ?

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 14- हाल ही में भारत के कितने समुद्र तटों को ब्लू फ्लैग प्रमाणीकरण के लिए चुना गया है ?

उत्तर – १२

प्रश्न 15– हाल ही में किस राज्य सरकार ने १०७६ सीएम हेल्प लाईन नम्बर शुरू किया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश |

प्रश्न 16– हाल ही में किस देश की सीमा पर आपरेशन सुदर्शन आरम्भ हुआ है ?

उत्तर – पाकिस्तान |

प्रश्न 17– हाल ही में भारत में सबसे लम्बी विद्युतीकृत रेलवे सुरंग का निर्माण कहाँ पर किया जायेगा ?

उत्तर – विजयवाडा |

प्रश्न 18- हाल ही में किस राज्य में एतिहासिक उत्सव ,”बोनालू” आरम्भ हुआ है ?

उत्तर – तेलंगाना |

प्रश्न 19– हाल ही में फर्नाडो कार्बेटो का निधन हुआ है ये कौन थे ?

उत्तर – वैज्ञानिक |

प्रश्न 20– ICC क्रिकेट विश्व कप -२०२३ की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर – भारत |

प्रश्न  21– हाल ही में विवेकदीपिनी नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

उत्तर – एम् वेंकैया नायडू |

प्रश्न 22- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र संघ ने विश्व  भर में कितने  लोगों को भूख से पीड़ित घोषित किया है ?

उत्तर – ८२१ मिलियन |

प्रश्न 23- हाल ही में 21 वें राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैम्पियनशिप की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर- उड़ीसा |

प्रश्न 24– हाल ही में “IOC स्पोर्टपर्सन ऑफ़ द ईयर” के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर – शरथ कमल |

प्रश्न २५- ISSF विश्व कप -२०२० की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर – भारत |

 

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes