आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 43

0
85
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 42

प्रश्न 1- ISSF विश्व कप-२०२० की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?

उत्तर – भारत |

प्रश्न 2– आमिर खान किस देश के मुक्केबाज हैं ?

उत्तर – ब्रिटेन |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

प्रश्न 3– हाल ही में छत्तीसगढ़ का नया राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अनुसुइया उइके |

प्रश्न 4- हाल ही में पाकिस्तान ने किस गुरूद्वारे में भारतीय तीर्थयात्रियों को वर्ष भर के लिए वीजा मुक्त प्रवेश देने पर सहमती व्यक्त की है ?

उत्तर – करलारपुर साहिब |

प्रश्न 5– हाल ही में किस बंगाली फिल्म ने सार्क फिल्म समारोह में हाल ही में 4 पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – नगरकीर्तन |

प्रश्न 6- हाल ही में स्टूडेंट इन्डक्शन प्रोग्राम “दीक्षारम्भ” का अनावरण किसने किया है ?

उत्तर – रमेश पोखरियाल निशंक |

प्रश्न 7- हाल ही में ICC हाल ऑफ़ फेम में शामिल होने वाले 6 वें भारतीय कौन बन गया हैं ?

उत्तर – सचिन तेन्दुलकर  ( पहले भारतीय – सुनील गावस्कर )|

प्रश्न 8- हाल ही में प्रधानमन्त्री के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – विवेक कुमार |

प्रश्न 9– प्रथम हिमालयी राज्य कानक्लेव की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा ?

उत्तर – उत्तराखंड |( २८ जुलाई २०१९ को आयोजित होगा )|

प्रश्न 10- हाल ही में आंध्रप्रदेश का नया राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – विश्वभूषण हरिचन्दन |

प्रश्न 11- हाल ही में भारत का दूसरा सबसे बड़ा आपरेटर कौन बना है ?

उत्तर – रिलायंस जिओ |

प्रश्न १२- हाल ही में 10 जागरण फिल्म का उद्घाटन कहाँ पर हुआ है ?

उत्तर – नयी दिल्ली |

प्रश्न १३– हाल ही में ISSF जूनियर विश्वकप २०१९ में सर्वजीत सिंह ने कौन सा पदक जीता है ?

उत्तर – स्वर्ण पदक ( 10 मीटर पिस्टल स्पर्धा में ) |

प्रश्न 14— हाल ही में भारत का सबसे बड़ा आपरेटर कौन बना है ?

उत्तर – वोडाफोन |(तीसरा सबसे बड़ा आपरेटर – एयरटेल ) |

प्रश्न 15- हाल ही में जनरल जोगिन्दर सिंह घरया का निधन हो गया | ये कौन थे |

उत्तर – सेवानिवृत्त लेफ्टीनेंट जनरल |

प्रश्न 16– हाल ही में ‘”कारगिल द अनटोल्ड स्टोरीज फ्राम द वार” नामक पुस्तक का विमोचन किया गया है इसके लेखक कौन हैं ?

उत्तर – रचना विस्ट रावत |

प्रश्न 17- हाल ही में विश्व बैंक ने केरल को कितना ऋण दिया है ?

उत्तर – २५० मिलियन डालर |

प्रश्न 18- हाल ही में किस राज्य सरकार ने MSME  विकास के लिए NSE  के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – हरियाणा |

प्रश्न 19- हाल ही में अर्जुन पुरस्कार-२०१९  किसने जीता है ?

उत्त्तर – रहन बोपन्ना एवं स्मृति मंधाना |

प्रश्न 20– हाल ही में किस देश ने “रेलवे अपग्रेडेशन के लिए” भारत के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – श्रीलंका |

प्रश्न 21- हाल ही में किस राज्य सरकार ने दो नए जिलों के गठन की घोषणा की है ?

उत्तर – तमिलनाडु |

प्रश्न  22– हाल ही में “ICC” ने किस देश के क्रिकेट को निलंबित किया है ?

उत्तर – जिम्बाम्बे |

प्रश्न  23- किस राज्य सरकार ने शहीदों के परिवारों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता को २५ लाख से बढ़ाकर 1 करोंड किये जाने की घोषणा की है ?

उत्तर – महाराष्ट्र ( 1 जनवरी २०१९ से लागू होगा )|

प्रश्न 24– सबसे अमीर भारतीय कौन हैं ?

उत्तर – मुकेश अम्बानी |

प्रश्न २५– हाल ही में “IAAF वेटरन पिन” के लिए किसे नामांकित किया गया है ?

उत्तर – पी टी उषा |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN