Saturday, September 19, 2020
Home Railway आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग - 44

आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 44

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 44

प्रश्न 1– हाल ही में CCEA  ने किस राज्य में २८०० मेगावाट दिबांग बहुद्देशीय परियोजना को को मंजूरी दी है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश |

- Advertisement -

प्रश्न 2- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबन्धन में शामिल होने वाला ७६ वा देश कौन बन गया है ?

उत्तर – पलाऊ |

- Advertisement -

प्रश्न 3- हाल ही में पनामा में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – उपेन्द्र सिंह रावत |

प्रश्न 4– हाल ही में 21 वीं कामनवेल्थ टेबल टेनिस चैम्पियनशिप किसने जीती है ?

उत्तर – भारत |

प्रश्न 5– GST  दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 1 जुलाई |

प्रश्न 6- सामान्य भविष्य निधि (GPF ) की दरों को घटाकर कितने % कर दिया गया है ?

उत्तर – 7.9 % ( 1 जुलाई २०१९ से लागू ) |

- Advertisement -

प्रश्न 7- हाल ही में फागु चौहान को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – बिहार |

प्रश्न 8- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शतरंज दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 20 जुलाई |

प्रश्न 9- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ “हैण्ड इन हैण्ड सैन्य अभ्यास” आयोजित किया जायेगा ?

उत्तर – चीन (मेघालय में आयोजित होगा )|

प्रश्न 10– हाल ही में संजीव कुमार सिंगला को किस देश में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – इजरायल |

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने विजय ज्योति प्राप्त की है ?

उत्तर – हिमांचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर |

प्रश्न १२- हाल ही में उत्तर प्रदेश का नया राज्यपाल किसे बनाया गया है ?

उत्तर – आनंदीबेन पटेल |

प्रश्न १३– हाल ही में दुनिया के दुसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बन गये हैं ?

उत्तर – बर्नार्ड अर्नोल्ट |

प्रश्न 14- हाल ही में “गरुण 6 सैन्य अभ्यास” भारत एवं किस देश के मध्य आयोजित किया गया है ?

उत्तर – फ्रान्स | 

प्रश्न 15- हाल ही में AIFF  गोल्डन बेबी लीग हैण्ड बुक किसने लांच की है ?

उत्तर – किरण रिज्जू |(खेल मंत्री ) |

प्रश्न 16– हाल ही में नागालैंड के नए राज्यपाल कौन बनाये गये हैं ?

उत्तर – आर एन रवि |

प्रश्न 17-  हाल ही में मध्य प्रदेश के नए राज्यपाल कौन बनाये गये हैं ?

उत्तर – लालजी टन्डन |

प्रश्न 18-  हाल ही में आंध्रप्रदेश के नए राज्यपाल कौन बनाये गये हैं ?

उत्तर – बिस्वा भूषण हरिचन्दन |

प्रश्न 19-  हाल ही में पश्चिम बंगाल के नए राज्यपाल कौन बनाये गये हैं ?

उत्तर – जगदीश धनखड़ |

प्रश्न 20-  हाल ही में त्रिपुरा के नए राज्यपाल कौन बनाये गये हैं ?

उत्तर – रमेश बैस |

प्रश्न 21– उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले हैं ?

उत्तर – 75

प्रश्न 22– “एक जिला एक उत्पाद योजना” किस राज्य में चलाई गयी है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश |

प्रश्न 23- “प्रकाश है तो विकास है योजना” किस राज्य में चलाई गयी है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश |

प्रश्न 24– हाल ही में पनामा में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – उपेन्द्र सिंह रावत |

प्रश्न २५– हाल ही में भारत का दूसरा सबसे बड़ा टेलीकाम आपरेटर कौन बन गया है ?

उत्तर – रिलायंस जिओ ( पहला टेलीकाम आपरेटर- वोडाफोन) |

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes