आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 45

0
178
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 45

प्रश्न 1– हाल ही में “भारत का पहला स्पेस टेक पार्क” कहाँ स्थापित किया जा रहा  है ?

उत्तर – केरल |

प्रश्न 2– मोतिहारी – अमलेखगंज पेट्रोलियम पाईप लाईन भारत तथा किस देश के बीच सफलतापुर्वक पूर्ण हो चुकी है ?

उत्तर – नेपाल |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

प्रश्न 3- हाल ही में इंडोनेशिया ओपन ख़िताब किसने जीता है ?

उत्तर – अकाने यामागुची |

प्रश्न 4- हिमा दास ने माह जुलाई २०१९ में अपना पांचवा अंतर्राष्ट्रीय स्वर्ण पदक( ४०० मीटर दौड़ में )जीता है |ये किस नाम से जानी जाती हैं ?

उत्तर – धींग एक्सप्रेस |

प्रश्न 5- हाल ही में रसेल ई हाग का निधन हुआ है ये किस कम्पनी के पूर्व सीईओ थे ?

उत्तर – मास्टर कार्ड |

प्रश्न 6- हाल में आई रिपोर्ट के अनुसार FDI प्रवाह में कितने % वृद्धि हुयी है ?

उत्तर – ७९ %  |

प्रश्न 7- हाल ही में संगीत कलानिधि पुरस्कार के लिए कौन चुना गया है ?

उत्तर – एस० सौम्या |

प्रश्न 8- Defens Expo -२०२० की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर – लखनऊ |

प्रश्न 9- हाल ही में MSME  की ऋण क्षमता में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर – गुजरात |

प्रश्न 10- हाल ही में जगदीश धनगढ़ को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – पश्चिम बंगाल |

प्रश्न 11- हाल ही में NSG  सुबिधा का उद्घाटन किसने किया है ?

उत्तर – डा०हर्षवर्धन सिंह |

प्रश्न १२– एक केन्द्रीय विश्व विद्यालय और एक केन्द्रीय जन जातीय विश्व विद्यालय किस राज्य में स्थापित किया जायेगा ?

उत्तर – आंध्र प्रदेश |

प्रश्न १३- हाल ही में राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस महासंघ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – विवेक कोहली |

प्रश्न 14- हाल ही में ISSF जूनियर विश्व कप में ऐश्वर्य प्रताप सिंह ने कौन सा पदक जीता है ?

उत्तर – स्वर्ण पदक |

प्रश्न 15- माध्यम श्रेणी की मिसाईलों की आपूर्ति के लिए भारत ने किस देश के साथ 50 मिलियन डालर समझौता किया है ?

उत्तर – इजराईल |

प्रश्न 16- नील आर्मस्ट्रांग ने चंद्रमा की सतह पर कदम कब रखा था ?

उत्तर – 20 जुलाई १९६९

प्रश्न 17– हाल ही में किस बैंक ने “मनी बैक क्रेडिट कार्ड” लागू किया है ?

उत्तर – एच० डी० एफ० सी० बैंक |

प्रश्न 18- लम्बी दूरी की किस भारतीय धावक को IAAF ने डोम्पिंग उल्लंघन के लिए 2 साल के लिए निलम्बित कर दिया है ?

उत्तर –संजीवनी यादव |

प्रश्न 19- हाल ही में किस बैंक ने Insta BIZ बैंकिंग प्लेटफार्म लांच किया है ?

उत्तर – ICICI बैंक |

प्रश्न 20- हाल ही में “भारत पे” ने अपना उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर – अभिषेक शर्मा |

प्रश्न 21– हाल ही में भारत का पहला “गार्वेज  कैफे” कहाँ शुरू किया गया है ?

उत्तर – छत्तीसगढ़ |

प्रश्न 22– इंटरनेशल पुलिस एक्सपो २०१९ के पांचवे संस्करण का आयोजन किस शहर में किया गया है ?

उत्तर – नई दिल्ली |

प्रश्न 23– हाल ही में दक्षिण एशिया की पहली क्रास बार्डर पाईप लाईन भारत एवं किस देश के बीच शुरू होगी |

उत्तर – नेपाल |

प्रश्न 24- भारत के अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अमिता प्रसाद |

प्रश्न २५- हाल ही में किस IIT  ने टेक MBA प्रोग्राम शुरू किया है ?

उत्तर – IIT मद्रास |

 

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN