Friday, September 18, 2020
Home Railway आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग - 46

आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 46

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 46

 

प्रश्न 1- हाल ही में किस भारतीय राज्य ने “आकाश से दवा” परियोजना के लिए विश्व आर्थिक मंच के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किया है ?

- Advertisement -

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 2- हाल ही में गिफ्ट सिटी (गुजरात) में परिचालन शुरू करने वाला पहला विदेशी बैंक कौन सा होगा ?

- Advertisement -

उत्तर – स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक |

प्रश्न 3– भारत के पहले स्वदेशी बुलेट प्रूफ जाकेट का क्या नाम है जिसे गृह मंत्रालय ने हाल ही में मंजूरी प्रदान की है ?

उत्तर – भाभा कवच |

प्रश्न 4- हाल ही में किस पेमेंट्स बैंक ने अपने परिचालन को बंद करने की घोषणा की है ?

उत्तर – आदित्य बिड़ला |

प्रश्न 5- हाल ही में रातापानी अभारन्य को टाईगर रिजर्व घोषित किया गया है | ये किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश |

प्रश्न 6- हाल ही में शतरंज में भारत के ६४ वें ग्रैंड मास्टर बन गये हैं ?

- Advertisement -

उत्तर – पृथ्वी गुप्ता |

प्रश्न 7- WHO (विश्व स्वास्थ्य संगठन ) ने किस देश में फैले इबोला वायरस के संकट को अंतर्राष्ट्रीय स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है ?

उत्तर – DR कांगो | [ डेमोक्रेटिक रिपब्लिकन कांगो ] |

प्रश्न 8- प्रसिद्ध भारतीय गणितग्य रामानुजम के नाम पर किस देश ने “रामानुजम मशीन” विकसित की है ?

उत्तर – इजराईल |

प्रश्न 9- कामनवेल्थ वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप में किस देश ने पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया किया है ?

उत्तर – भारत |

प्रश्न 10- भारत का प्रथम डायनासोर संग्रहालय सह पार्क किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर – गुजरात |

प्रश्न 11- पी० वी० सिन्धु ने इंडोनेशिया ओपन २०१९ में कौन सा पदक जीता है ?

उत्तर – रजत |

प्रश्न १२- Dzukou घाटी किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर – नागालैंड |

प्रश्न १३- दो नए जिले तेनकासी एवं चेंगलपेट किस राज्य में बनाये जायेंगे ?

उत्तर – तमिलनाडु |

प्रश्न 14- किस देश ने अंतर महादीपीय ख़िताब जीता है ?

उत्तर – उत्तर कोरिया |

प्रश्न 15- भारत में तीसरा खेल विश्व विद्यालय किस राज्य में स्थापित किया जायेगा ?

उत्तर – हरियाणा |

पढ़न 16– किस देश ने अपने ग्लोबल इनिशिएटिव का विस्तार भारत में किया है ?

उत्तर –  ब्रिटेन |

प्रश्न 17– हाल ही में प्रेसीडेंट कप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं ?

उत्तर – शिव थापा |

प्रश्न 18– हाल ही में किस भारतीय राज्य में आर्किड प्रजातियों की सर्वाधिक संख्या दर्ज की गयी है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश ( १२५६ प्रजातियाँ ) |

प्रश्न 19- हाल ही में शीला दीक्षित का निधन हो गया, ये कितने बार दिल्ली की मुख्यमंत्री थीं |

उत्तर – तीन बार | (ये कांग्रेस पार्टी की थीं ) |

प्रश्न 20- विजयवीर सिद्धू किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

उत्तर – शूटिंग |

प्रश्न 21- किस रेलवे जंक्शन का नाम “स्वतंत्रता संग्राम सेनानी बटुकेश्वर दत्त” के नाम पर रखा जायेगा ?

उत्तर – बर्धमान (पश्चिम बंगाल ) |

प्रश्न 22- हाल ही में किस भारतीय बडी बिल्डर ने “मिस्टर साउथ एशिया” ख़िताब जीता है ?

उत्तर – रविन्द्र कुमार मलिक |

प्रश्न 23- नूर सुल्तान किस देश की राजधानी है ?

उत्तर – कजाकिस्तान |

प्रश्न 24– भारत ने हाल ही में “इंटरनेट साथी” कार्यक्रम का विस्तार किस राज्य में किया है ?

उत्तर – पंजाब तथा ओडिशा |

प्रश्न २५- डेफ एक्सपो -२०२० किस शहर में आयोजित किया जायेगा ?

उत्तर – लखनऊ |

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes