Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग - 47

आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 47

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 47

 

प्रश्न 1- “सागर मैत्री मिसन-2” के लिए किस भारतीय जहाज को रवाना किया गया है ?

- Advertisement -

उत्तर – आईएनएस सागरध्वनि |

प्रश्न 2- हाल ही में आयकर दिवस कब मनाया गया है ?

- Advertisement -

उत्तर – 24 जुलाई २०१९ |

प्रश्न 3- आयकर दिवस कब लागू किया गया था ?

उत्तर – 24 जुलाई ११८६० |

प्रश्न 4- हाल ही में कौन सा आयकर दिवस मनाया गया है ?

उत्तर – १५९ वा |

प्रश्न 5- हाल ही में ब्रिटेन के प्रधानमन्त्री कौन बने है ?

उत्तर – बोरिस जॉन्सन |[ 24 जुलाई २०१९ को शपथ ग्रहण की है ] |

प्रश्न 6- हाल ही में Pay Pal ने भारत में कहाँ पर अपने वैश्विक प्रौद्योगिकी केन्द्र का शुभारम्भ किया है ?

- Advertisement -

उत्तर – हैदराबाद |

प्रश्न 7- Pay Pal क्या है ?

उत्तर – अमेरिका की एक डिजिटल कम्पनी है |

प्रश्न 8- हाल ही में फार्चून ग्लोबल 500 सूची में सम्मिलित होने वाली शीर्ष भारतीय कम्पनी कौन है ?

उत्तर – RIL

प्रश्न 9- RIL का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर – रिलायन्स  इण्डिया लिमिटेड |

प्रश्न 10- हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमन्त्री “ली पेंग”का निधन हो गया है ?

उत्तर – चीन |

प्रश्न 11- हाल ही में भारत में पहली बार अन्तरिक्ष युद्ध अभ्यास IndSpace Ex का संचालन करने की घोषणा किसने की है ?

उत्तर – रक्षा मंत्रालय |[थल सेना , वायु सेना एवं नौ सेना इसमें सम्मिलित होंगी | इसका आयोजन २५ एवं 26 जुलाई को होगा ] |

प्रश्न १२- हाल ही में बंगाल ओपन स्क्वेश महिला ख़िताब किसने जीता है ?

उत्तर – तन्वीं खन्ना |

प्रश्न १३– हाल ही में बंगाल ओपन स्क्वेश पुरुष ख़िताब किसने जीता है ?

उत्तर – अभय सिंह |

प्रश्न 14- हाल ही में NPCI  ने वैश्विक RU Pay कार्ड के लिए किस के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – JCB इंटरनेशनल  |

प्रश्न 15- JCB का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर – जापान क्रेडिट ब्यूरो |

प्रश्न 16- हाल ही में भारत सरकार ने कब तक 40,000 मेगावाट की रूप टॉप सोलर परियोजनाएं स्थापित करने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?

उत्तर – २०२२ (हर सरकारी भवन पर लगेगी )|

प्रश्न 17- रक्षा प्रदर्शनी भारत २०२० के 11 वें संस्करण का आयोजन् कहाँ पर किया जायेगा ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश |

प्रश्न 18- हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने प्लास्टिक जैसी जूट सामग्री विकसित की है ?

उत्तर – बांग्लादेश 

प्रश्न 19- – हाल ही में ICC के वित्त एवं वाणिज्यिक मामलों की समिति का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – एहसान मणि |

प्रश्न 20- हाल ही में “डेजन पापिक” को किस देश के तबल टेनिस कोच के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – भारत [ डेजन पापिक कनाडा के हैं ] |

प्रश्न 21- हाल ही में जारी नवीनतम ICC टेस्ट बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन सा देश  शीर्ष स्थान पर है ?

उत्तर – भारत ( दूसरा स्थान – न्यूजीलैंड , तीसरा स्थान  –साउथ अफ्रीका )

प्रश्न 22– हाल ही में ICC समिति का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – एहसान मणि ( पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड के अध्यक्ष ) |

प्रश्न 23- हाल ही में कौन सबस्क्राइबर बेस के मामले में एयरटेल को पछाड़ कर सबसे बड़ा ओपरेटर बन गया है ?

उत्तर – जिओ |

प्रश्न 24- हाल ही में “जगदीप धनगढ़” को किस देश का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – पश्चिम बंगाल |

प्रश्न २५- हाल ही में जारी नवीनतम ICC टेस्ट बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन खिलाडी शीर्ष स्थान पर है ?

उत्तर – विराट कोहली |

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes