Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग - 48

आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 48

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 48

 

प्रश्न 1- हाल ही में कर्नाटक के मुख्यमंत्री कौन बने हैं ?

- Advertisement -

उत्तर – बीएस येदुरप्पा |

प्रश्न 2- हाल ही में प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी ने किस शहर में सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों की स्मृति में म्यूजियम बनाने की घोषणा की है ?

- Advertisement -

उत्तर –  दिल्ली |

प्रश्न 3- हाल ही में किस मंत्रालय ने डिपार्टमेंट डिफेन्स प्रोडक्शन का daishboard लांच किया है ?

उत्तर – रक्षा मंत्रालय |

प्रश्न 4- “चंद्रशेखर – द बेस्ट आईकान ऑफ़ आयिडियो लाजिकल पालिटिक्स” के लेखक कौन हैं ?

उत्तर – हरिवंश एवं रविदत्त बाजपेयी |(ये किताब भारत के पूर्व प्रधानमंत्री चंद्रशेखर के उपर लिखी गयी है )|

प्रश्न 5- हाल ही में कारगिल विजय दिवस की 20 वीं वर्ष गांठ कब मनाई गयी है ?

उत्तर – 26 जुलाई २०१९

प्रश्न 6– केन्द्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने किस राज्य में बंदरों को एक वर्ष के लिए “हिंसक जानवर” घोषित कर दिया है ?

- Advertisement -

उत्तर – हिमांचल प्रदेश |

प्रश्न 7- हाल ही में लोक लेखा समिति(PAC) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अधीर रंजन चौधरी |

प्रश्न 8- हाल ही में नवीन एवं अक्षय उर्जा मंत्रालय ने किस योजना को शुरू करने के लिए दिशा-निर्देश जारी किया है ?

उत्तर – पीएम-कुसुम योजना |

प्रश्न 9- हाल ही में वृद्ध लोगों की देखभाल के लिए किस संस्थान ने “केयर फार यू ऐप” विकसित किया है ?

उत्तर – IIT खड़गपुर |

प्रश्न 10- स्पेशल ओलम्पिक अंतर्राष्ट्रीय फुटबाल चैम्पियनशिप -२०१९ की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?

उत्तर – भारत |

प्रश्न 11- “वन नेशन ‘ वन कार्ड” योजना का परीक्षण करने वाला पहला राज्य कौन सा है ?

उत्तर – तेलंगाना |

प्रश्न १२- प्राक्कलन समिति की जुड़वाँ बहन किसे कहा जाता है ?

उत्तर – लोक लेखा समिति |

प्रश्न १३- हाल ही में किस देश ने उपग्रहों को ले जाने में सक्षम पहला निजी रॉकेट लांच किया है ?

उत्तर – चीन |

प्रश्न 14- नवीनतम फीफा रैंकिंग में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर – १०३

प्रश्न 15– हाल ही में ब्राजील में आयोजित BRICS विदेश मंत्रियों की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?

उत्तर – वी० के० सिंह |

प्रश्न 16- हाल ही में सेक्युरिटी पीडिया नामक एक ऑन लाईन विश्वकोश शुरू किया है ?

उत्तर – CISF

प्रश्न 17- हाल ही में नया केन्द्रीय गृह सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अजय कुमार भल्ला |

प्रश्न 18– हाल ही में भारत सरकार ने कार्यस्थल पर यौन उत्पीडन को रोंकने और क़ानूनी ढांचे को मजबूत करने के मुद्दों को देखते हुए मंत्रियों के समूह  GOM का गठन किया है ,इसका नेतृत्व कौन करेंगे ?

उत्तर –अमित शाह |

प्रश्न 19- फार्चून ग्लोबल ५०० लिस्ट में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) किस स्थान पर है ?

उत्तर – १०६ वें  ( इन्डियन ऑयल कारपोरेशन ११७ वें स्थान पर है )|

प्रश्न 20- विश्व हिपेटाईटिस दिवस -२०१९ का मेजबान देश कौन है ?

उत्तर – पाकिस्तान |

प्रश्न 21- भारत के नए रक्षा मंत्री के रूप में राजनाथ सिंह की पहली विदेश यात्रा किस देश की है ?

उत्तर – मोजाम्बिक |

प्रश्न 22- हाल ही में बेजी कयिद एस्सेब्सी का निधन हॉप गया है | ये किस देश के राष्ट्रपति थे ?

उत्तर – ट्यूनीशिया |

प्रश्न 23- हाल ही में मोबाईल फोन कम्पनी एप्पल ने कितने विलयन डालर में इंटेल के स्मार्ट फोन मोडम व्यवसाय के अधिग्रहण की घोषणा की है ?

उत्तर – 1 विलियन डालर |

प्रश्न 24– हाल ही में किस क्रिकेटर ने वन- डे इंटरनेशनल क्रिकेट से सन्यास ले लिया है ?

उत्तर – लसिथ मलिंगा ( श्रीलंका ) |      

प्रश्न २५- हाल ही में किस कम्पनी ने टीम इंडिया की जर्सी पर नाम प्रदर्शित करने के लिए अधिकार खरीदे हैं ?

उत्तर – Byju’s

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes