आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 49

0
121
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 49

 

प्रश्न 1- आधुनिक ओलम्पिक खेलों की शुरुआत कब हुयी थी ?

उत्तर – १८९६ में |

प्रश्न 2- हाल ही ओलम्पिक की तैयारी के लिए किसकी अध्यक्षता में एक समिति का गठन किया गया है ?

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

उत्तर – खेल मंत्री किरण रिजजू |

प्रश्न 3- “टोरन्टो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव” में किसे ट्रिब्यूट एक्टर अवार्ड से सम्मानित किया जायेगा ?

उत्तर – मेरील स्ट्रीप |

प्रश्न 4- किस भारतीय बाड़ी बिल्डर ने “मिस्टर साउथ एशिया २०१९” का ख़िताब जीता है ?

उत्तर – रविन्द्र कुमार मलिक |

प्रश्न 5- हाल ही में ICC द्वारा जारी की गयी ताजा टेस्ट रैंकिंग में कौन सा देश पहले स्थान पर है ?

उत्तर – भारत |(दुसरे स्थान पर न्यूजीलैंड ,तीसरे स्थान पर दक्षिण अफ्रीका) |

प्रश्न 6– हाल ही में GST परिषद् ने इलेक्ट्रानिक वाहनों पर GST दर को १२ % से घटा कर कितने % कर दिया है ?

उत्तर – 5 %  (ये दरें 1 अगस्त  २०१९ से लागू होंगी ) |

प्रश्न 7-  GST कब लागू किया गया ?

उत्तर – ०१ जुलाई २०१७   |

प्रश्न 8- किस भारतीय एथलीट को “ढींग एक्सप्रेस” के नाम से जाना जाता है ?

उत्तर – हिमा दास |

प्रश्न 9– हिमा दास का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर – हिमा रणजीत दास |

प्रश्न 10- हाल ही में जारी “महिलाओं की नवीनतम रैंकिंग” में कौन सी टेनिस खिलाडी पहले स्थान पर है ?

उत्तर – एशलीघ बर्टी (ऑस्ट्रेलिया)|

प्रश्न 11- हाल ऑफ़ फेम टेनिस चैम्पियनशिप २०१९ का पुरुष सिंगल्स का ख़िताब किसने जीता है ?

उत्तर – जान इस्नर (अमेरिकी टेन्स खिलाडी )|

प्रश्न १२- हाल ही में ब्रिक्स विदेश मंत्रियों की बैठक कहा पर हुयी है ?

उत्तर – ब्राजील |

प्रश्न १३- ब्रिक्स में कौन कौन से देश सम्मिलित हैं ?

उत्तर – ब्राजील, रूस , भारत, चीन, दक्षिण अफ्रीका |

प्रश्न 14- भारत के सबसे हल्के एर्व्म सबसे सस्ते बुलट प्रूफ जैकेट का क्या नाम है ?

उत्तर – भाभा कवच  (वजन ९२ किग्रा० )

प्रश्न 15– ICC द्वारा जारी की गयी टेस्ट क्रिकेट  बल्लेबाजों की ताजा रैंकिंग में ९२२ अंकों के साथ कौन से भारतीय खिलाडी पहले स्थान पर हैं ?

उत्य्त्र – विराट कोहली |

प्रश्न 16- हाल ही में चंद्रशेखर आजाद की जयंती कब मनाई  गयी है ?

उत्तर – 23 जुलाई २०१९
प्रश्न 17-
भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन ने चंद्रयान-2 को किस रॉकेट से लांच किया है ?

उत्तर – GSLV MK -3 m-1

प्रश्न 18- ICC द्वारा जारी की गयी ताजा टेस्ट क्रिकेट गेंदबाजों की ताजा रैंकिंग में कौन सा खिलाडी पहले स्थान पर हैं ?

उत्तर – पैट कमिंस (ऑस्ट्रेलिया )| [दुसरे स्थान पर इंग्लैंड के तेज गेंदबाज – जेम्स एंडरसन हैं )|

प्रश्न 19- हाल ही में ब्रिटेन के प्रधानमन्त्री कौन बने हैं ?

उत्तर – बोरिस जानसन |

प्रश्न 20- राष्ट्रीय प्रसारण दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?

उत्तर – 23 जुलाई २०१९ |

प्रश्न  21- हाल ही में किस व्यक्ति को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के संयुक्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अजय भादू |

प्रश्न 22- भारतीय थल सेना का अगला प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – मनोज मुकुंद नरावने |

प्रश्न 23- मोहन बागान रत्न से किसे सम्मानित किये जाने की घोषणा की गयी है ?

उत्तर – केशव दत्त (हांकी) तथा प्रसून बनर्जी (पूर्व कप्तान फुटबाल )|

प्रश्न 24- हाल ही में किस राज्य में चेंगलपेट एवं तेनकासी को नया जिला बनाया गया है ?

उत्तर – आन्ध्रप्रदेश|

प्रश्न २५- टीम इंडिया का आधिकारिक प्रायोजक हाल ही में कौन बन गया है ?

उत्तर – बायजू |

 

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN