Friday, September 18, 2020
Home Railway आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग - 50

आगामी रेलवे NTPC/ग्रुपD/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 50

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 50

प्रश्न 1– हाल ही में ICC द्वारा जारी की गयी ताजा टेस्ट क्रिकेट में आलराउंडर की रैंकिंग में कौन सा खिलाडी पहले स्थान पर है ?

उत्तर – रविन्द्र जडेजा |(भारत )|

- Advertisement -

प्रश्न 2- हाल ही मी किस देश के वैज्ञानिकों ने जूट फायबर को “सोनाली” नामक कम लागत वाले जैव- क्षरणशील सेल्युलोज शीट में बदलने की विधि विकसित कर ली है ?

उत्तर – बांग्लादेश |

- Advertisement -

प्रश्न 3- हाल ही में आदित्य एल सौर मिशन लांच करने की घोषणा की है ?

उत्तर – इसरो |

प्रश्न 4– हाल ही में प्रधानमन्त्री  सुरक्षा बीमा योजना के कार्यान्वयन में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश |

प्रश्न 5- हाल ही में प्रधानमन्त्री  सुरक्षा बीमा योजना की प्रीमियम धनराशि कितनी है ?

उत्तर – १२ रूपये वार्षिक ( एक्सिडेंटल बीमा- दो लाख रूपये )|

प्रश्न 6- दक्षिण कश्मीर के सबसे शीर्ष जैश ए कमान्डर का नाम क्या है जो की हाल ही में मुठभेंड में मारा गया है ?

उत्तर – मुन्ना लाहौरी |

- Advertisement -

प्रश्न 7- हाल ही में भारत की सबसे बड़ी दूर संचार कम्पनी कौन बन गयी है ?

उत्तर – रिलायंस जिओ |

प्रश्न 8- भारत की सबसे तेज ट्रेन का क्या नाम है ?

उत्तर – वन्दे भारत एक्सप्रेस (पुराना नाम – ट्रेन 18 ) |

प्रश्न 9- भारत सरकार ने किस वर्ष तक 40’००० मेगावाट की रूफटॉप सोलर परियोजनाओं को स्थापित करने का लक्ष्य रखा है ?

उत्तर – २०२२ तक |

प्रश्न 10– हाल ही में शार्क व्यापार पर वैश्विक बैठक की मेजबानी किसने की है ?

उत्तर – कोच्चि |

प्रश्न 11- चन्द्रयान-2 के मिशन निदेशक ऋतू करिधाल  को कौन सी यूनिवर्सिटी “मानद उपाधि” से सम्मानित करेगी ?

उत्तर – लखनऊ विश्वविद्यालय |

प्रश्न १२- अट्टूर रवि वर्मा का हाल ही में निधन हो गया है |ये क्या थे ?

उत्तर – कवि |[मलयालम भाषा के कवि थे ]|

प्रश्न १३– भारत की पहली बिना इंजन की ट्रेन कौन से है ?

उत्तर – ट्रेन 18  (नया नाम – वन्दे भारत एक्सप्रेस )|

प्रश्न 14- वन्दे भारत एक्सप्रेस की अधिकतम गति क्या है ?

उत्तर – १६० किमी० /घंटा |

प्रश्न 15- हाल ही में किस बैंक ने संजीव नारायण को अपने कारोबार प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है ?

उत्तर – बंधन बैंक |

प्रश्न 16- हाल ही में भारत सरकार ने कब से सभी टोल प्लाजा लेनों को फ़ास्ट टैग लेन बनाने की घोषणा की है ?

उत्तर – ०१ दिसम्बर २०१९ से |

प्रश्न 17– अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 29 जुलाई |

प्रश्न 18– भारत की किस राज्य में दो उप मुख्यमंत्री हैं ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश ( केशव प्रसाद मौर्या तथा दिनेश शर्मा )|

प्रश्न 19- हाल ही में किस देश ने अन्तरिक्ष आधारित निगरानी प्रणाली के लिए एयरइओन के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – भारत |

प्रश्न 20- हाईपरबोला-1 क्या है ?

उत्तर – चीन द्वारा प्रक्षेपित पहला वाणिज्यिक रॉकेट है | 

प्रश्न 21– हाल ही में किस देश ने अपनी तियांगोंग-2 नामक प्रयोगशाला को नष्ट किया है ?

उत्तर – चीन |

प्रश्न 22– हाल ही में GIIS ने भारत में कहाँ पर अपना स्मार्ट स्कूल शुरू करने की घोषणा की है ?

उत्तर – पुणे |

प्रश्न 23- GIIS का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर – ग्लोबल इंडिया इन्टरनेशनल स्कूल |

प्रश्न 24- निखत जरीन किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

उत्तर – बॉक्सिंग |[ ये भारत की बोक्सर हैं ] |

प्रश्न 25– हाल ही में बैंकिंग ढांचा “उत्कर्ष-२०२२”किसने शुरू किया है ?

उत्तर – RBI

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes