Saturday, September 19, 2020
Home Railway आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 52

आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 52

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 52

प्रश्न 1- किस राज्य सरकार ने “नावोदयम योजना” शुरू करने की घोषणा की है ?

- Advertisement -

उत्तर – आंध्रप्रदेश |

प्रश्न 2– हाल ही में RBI ने रेपो रेट दर में कितने % की कमी कर दी है ?

- Advertisement -

उत्तर – ०.35 %

प्रश्न 2- वर्तमान रेपो रेट दर कितनी है ?

उत्तर – 5.40 %

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा प्रति व्यक्ति 15 GB डाटा प्रतिमाह मुफ्त देने की घोषणा की गयी है ?

उत्तर – दिल्ली सरकार |

प्रश्न 4– हाल ही में किस विदेश मंत्री का आकस्मिक निधन हो गया है ?

उत्तर – सुषमा स्वराज |

प्रश्न 5- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र संघ की एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में कुल कितने भाषाएँ बोली जाती है ?

- Advertisement -

उत्तर – 453

प्रश्न 6- हाल ही में RBI ने किस फंड ट्रांसफर सुविधा का लाभ सातों दिन और 24 घंटे उपलब्ध करने की घोषणा की है ?

उत्तर – NEFT ( नेशनल इलेक्ट्रानिक फंड ट्रांसफर )|

प्रश्न 7- हाल ही में साईप्रस गणराज्य में भारत के अघ्ले उचायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – मधुमिता हजारिका भगत |

प्रश्न 8- वर्तमान में किस भारतीय क्रिकेटर के सबसे अधिक फालोवर हैं ?

उत्तर – विराट कोहली |(3 करोंड 9 लाख )|

प्रश्न 9- हाल ही में बजरंग पुनिया ने जार्जिया में आयोजित तिबलिस अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंट में कौन सा पदक जीता है ?

उत्तर – स्वर्ण |

प्रश्न 10- ब्रेंडन मक्कुलम किस देश के क्रिकेटर हैं ?

उत्तर – न्यूजीलैंड |

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य के “वृक्षारोपण महाकुम्भ”अभियान ने 22 करोंड से अधिक पौधे लगाने का विश्व रिकार्ड बनाया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश |

प्रश्न १२– अंतर्राष्ट्रीय स्वदेशी व्यक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 09 अगस्त |

प्रश्न १३- वर्ष२०१९-20 में देश की आर्थिक विकास दर कितने % रहने का अनुमान है ?

उत्तर – 6.9 %

प्रश्न 14– RBI ने वर्तमान में बैंक रेट को कितने % रखा है ?

उत्तर – 5.६५ % (रेपो रेट दर 5.40%, रिवर्स रेपो रेट दर 5.15% , MSF – 5.६५%, CCR- 4%, SLR 18.75% ) |

प्रश्न 15- हाल ही में नोबेल पुरस्कार विजेता लेखिका “टोनी मारीसन” का निधन हो गया है ,ये किस देश की निवासी हैं ?

उत्तर – अमेरिका |

प्रश्न 16- हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के किस बल्लेबाज ने “अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट” से सन्यास ले लिया है ?

उत्तर – हाशिम अमला |

प्रश्न 17- हाल ही में कैबिनेट मामलों की आर्थिक समिति ने “FAME इंडिया योजना” के अंतर्गत दुसरे चरण के लिए कुल कितने इलेक्ट्रिक बसों को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर – ५५९५ 

प्रश्न 18– हाल ही में किस स्थान पर तीसरे अंतर्राष्ट्रीय इलेक्ट्रिक वहां कानक्लेव का आयोजन किया गया ?

उत्तर – हरियाणा के मानेसर में |

प्रश्न 19- हाल ही में 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में बेस्ट dairector का ख़िताब किसने जीता है ?

उत्तर – आदित्य धर |

प्रश्न 20– हाल ही में 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में बेस्ट फीचर फिल्म का पुरस्कार किसने जीता है ?

उत्तर – हेलारो (गुजरती फिल्म )|

प्रश्न 21- हाल ही में 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसे दिया गया है ?

उत्तर –कीर्ति सुरेश |

प्रश्न  22- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता योजना” शुरू की है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश ( प्रति गाय 30 रूपये प्रति दिन )|

प्रश्न 23- “प्रधानमन्त्री कौशल विकास योजना” कब शुरू की गयी थी ?

उत्तर – 16 जुलाई २०१५

प्रश्न 24- मणिपुर की 9 वर्षीय बच्ची का क्या नाम है जिसे हाल ही में “मुख्यमंत्री ग्रीन मणिपुर मिशन”का अम्बेसडर बनाया गया है ?

उत्तर – एलंग्बाम वेलेन्तिना देवी |

प्रश्न 25– हाल ही में उरुग्वे के किस फुटबालर ने पेशेवर फुटबाल से सन्यास ले लिया है ?

उत्तर – डिएगो फोर्लान |

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes