Monday, September 21, 2020
Home Railway आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 53

आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 53

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 53

 

प्रश्न 1- भारत की पहली निजी भागीदारी से चलने वाली ट्रेन कौन सी है ?

- Advertisement -

उत्तर – तेजस एक्सप्रेस (इसका संचालन सितम्बर २०१९ में लखनऊ से नयी दिल्ली के बीच किया जायेगा )|

प्रश्न 2- शारीरिक विकलांगता विश्व क्रिकेट श्रृंखला-२०१९ किस देश ने जीती है ?

- Advertisement -

उत्तर – भारत |

प्रश्न 3- ७३ वें स्वतंत्रता दिवस २०१९ पर कीर्ति चक्र से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – प्रकाश जाधव एवं हर्षपाल सिंह |

प्रश्न 4- कौन से भारतीय क्रिकेटर प्रथम श्रेणी में दोहरा शतक लगाने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर बन गये हैं ?

उत्तर – शुभमन गिल|(इन्होने गौतम गम्भीर का रिकार्ड तोडा है)|

प्रश्न 5- किस राज्य में आदिवासी क्षेत्रों में सेना के स्कूल खोले जायेंगे ?

उत्तर –  गुजरात |

प्रश्न 6– हाल ही में प्रसिद्ध खिलाडी v.B. चन्द्रशेखर का निधन हो गया है ये किस खेल से सम्बन्धित थे ?

- Advertisement -

उत्तर –  क्रिकेट |

प्रश्न 7- हाल ही में किस बैंक ने चोलामंडलम एम् एस जनरल इंश्योरेंस कम्पनी लिमिटेड के साथ एक कार्पोरेट एजेंसी का समझौता किया है ?

उत्तर – इन्डियन बैंक |

प्रश्न 8- अटल बिहारी बाजपेयी के स्मारक का क्या नाम है जिसे उनके ९४ वें जन्म दिन पर स्थापित किया गया ?

उत्तर – सदैव अटल |

प्रश्न 9- भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान कार्यक्रम के जनक डा०विक्रम साराभाई का जन्म कब हुआ ?

उत्तर – १२ अगस्त १९१९ |

प्रश्न 10- हाल ही में किस देश ने “यासीन” “बलबन” एवं “घेम” नामक मिसाईलों का अनावरण किया ?

उत्तर – ईरान |

प्रश्न 11– हाल ही में महाराष्ट्र के कोल्हापुर एवं सांगली जिलों में बाढ़ की स्थिति को कम करने में मदद करने के लिए कर्नाटक राज्य ने किस बाँध से 5 लाख क्यूसेक पानी छोड़ने पर सहमति व्यक्त की है ?

उत्तर – अलमाटी बाँध |

प्रश्न १२- कश्मीर में हाल ही में स्वतंत्रता दिवस की परेड में B.s.F. के दल का नेतृत्व किसने किया है ?

उत्तर – तनुश्री पारीख |

प्रश्न १३- भारत का पहला भारतीय कौशल संस्थान किस राज्य में स्थापित किया जायेगा ?

उत्तर – महाराष्ट्र |

प्रश्न 14- किस राज्य के मुख्य मंत्री ने स्टील स्मारक “द र थ” अपने राज्य के लोगों को समर्पित किया है ?

उत्तर – ओडिशा |

प्रश्न 15- 19 अगस्त २०१९ को कौन सा देश अपना १०० वा स्वतंत्रता दिवस मनायेगा ?

उत्तर – अफगानिस्तान |

प्रश्न 16- प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने 37 एवं स्वतन्त्रता दिवस पर जल जीवन मिशन के लिए कितने करोंड रूपये खर्च करने के लिए वादा किया है ?

उत्तर – 3.5 लाख करोंड |

प्रश्न 17- हाल ही में कौन सी चाय गुवाहाटी चाय नीलामी केंद्र द्वारा 75,००० रूपये प्रति किलोग्राम पर बेंची गयी है ?

उत्तर – गोल्डन बटरफ्लाई |

प्रश्न 18- हाल ही में किस मन्दिर को GI टैग दिया गया है ?

उत्तर – पलानी मन्दिर (तमिलनाडु )|

प्रश्न 19- आपरेशन नम्बर प्लेट अभियान को किस के द्वारा शुरू किओया गया है ?

उत्तर – R.P.F.(रेलवे सुरक्षा बल )|

प्रश्न 20- 15 अगस्त २०१९ को भारत ने कौन सा आजादी दिवस मनाया है ?

उत्तर – ७३ वा |

प्रश्न 21- हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने सड़कों पर नमाज अदा करने पर प्रतिबन्ध लगा दिया है

उत्तर – उत्तर प्रदेश |

प्रश्न 22– रेल मंत्रालय द्वारा रेलवे सुरक्षा बल के लिए एक नई कमाण्डों इकाई हाल ही में शुरू की है इस का क्या नाम है ?

उत्तर – CORAS

प्रश्न 23- रेलवे के महानिदेशक कौन हैं ?

उत्तर – अरुण कुमार |

प्रश्न 24- स्वतंत्रता  दिवस २०१९ पर विंग कमाण्डर अभिनन्दन को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – वीर चक्र |

प्रश्न २५- पंजाब के मुख्यमंत्री ने जलियाँवाला बाग़ नरसंहार के शहीदों को समर्पित किया है ?

उत्तर – जंग-ए-आजादी-मेमोरियल |

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes