Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 54

आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 54

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 54

प्रश्न 1- हाल ही में किस पत्रकार को पोलिटिकल रिपोर्टिंग के लिए “प्रेम भाटिया पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – राजदीप परदेसाई | 

- Advertisement -

प्रश्न 2- ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट-२०१९ का आयोजन कहाँ पर किया जायेगा ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर |

- Advertisement -

प्रश्न 3- “स्वच्छ नगर एप” हाल ही में किस के द्वारा लांच किया गया है ?

उत्तर – हरदीप सिंह पूरी|

प्रश्न 4- 15 अगस्त को भारत के प्रधानमन्त्री राष्ट्र ध्वज को कहाँ फहराते हैं ?

उत्तर – दिल्ली के लाल किला पर |

प्रश्न 5- हाल ही में भारत सरकार ने किस बस सेवा पर रोंक लगा दी है ?

उत्तर – दिल्ली लाहौर बस सेवा |

प्रश्न 6- सूचना एवं प्रसारण मंत्री प्रकाश जावेडकर द्वारा 5 जून २०१९ को कौन सा गीत लांच किया गया है ?

उत्तर – हवा आने दे |

- Advertisement -

प्रश्न 7- हाल ही में सूचना एवं प्रसारण मंत्री प्रकाश जावेडकर द्वारा कौन सा देश भक्ति गीत लांच किया गया है ?

उत्तर – वतन |

प्रश्न 8- किस भारतीय राज्य ने “मुख्य मंत्री मदद योजना”आरम्भ की है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश |

प्रश्न 9- हाल ही में “एशियन एथलीट एसोसिएशन (A.A.A.)” के सदस्य के रूप में किसे नामित किया गया है ?

उत्तर – पी.टी.उषा |

प्रश्न 10- किस भारतीय राज्य सरकार ने गैर राज्यवासियों को नाम बदलने से रोंकने के लिए कानून पास किया है ?

उत्तर – गोवा |

प्रश्न 11– किस मंत्रालय द्वारा “स्वच्छ सर्वेक्षण-२०२०”लांच किया गया है ?

उत्तर – आवास एवं शहरी मंत्रालय |

प्रश्न १२ अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी -२०२० की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?

उत्तर – भारत |

प्रश्न १३– हाल ही में दूर दर्शन द्वारा लांच देश भक्ति गीत “वतन” के गायक कौन हैं ?

उत्तर – जावेद अली |

प्रश्न 14- भारतीय संविधान के मुख्य वास्तुकार/पिता के रूप में किसे जाना जाता है ?

उत्तर – भीमराव अम्बेडकर |

प्रश्न 15– भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम १९४७ को शाही स्वीकृति कब प्रदान की गयी ?

उत्तर – 18 जुलाई १९४७ |

प्रश्न 16– किस भारतीय राज्य के क्रिकेट एसोसिएशन को BCCI की पूर्ण सदस्यता मिली है ?

उत्तर – उत्तराखंड |

प्रश्न 17- प्रथम भारतीय राष्ट्रीय सेना किस के द्वारा स्थापित की गयी थी ?

उत्तर – सुभाष चन्द्र बोस |

प्रश्न 18- हाल ही में किस भारतीय राज्य में “नवल टाटा हाकी अकादमी” का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – ओडिशा |

प्रश्न 19- भारत की आजादी के बाद हुयी प्रथम जनगणना के समय भारत की जनसंख्या कितनी थी ?

उत्तर – 36 करोंड़ |

प्रश्न 20- पूर्ण स्वराज की घोषणा कब की गयी थी ?

उत्तर – 26 जनवरी १९३० ( भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के द्वारा )|

प्रश्न 21- भारत के प्रथम प्रधानमन्त्री पंडित जवाहर लाल नेहरु ने भारत के प्रधानमन्त्री के रूप में शपथ कब ली थी ?

उत्तर – 15 अगस्त १९४७

प्रश्न 22-  अभी हाल ही में किस भारतीय राज्य में पहली बार स्वतंत्रता दिवस का झंडा फहराया गया है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर |

प्रश्न 23- India wins Freedam पुस्तक के लेखक कौन है ?

उत्तर – मौलाना अब्दुल कलाम आजाद |

प्रश्न 24- किस शहर को प्रधानमंत्रियों के शहर के नाम से जाना जाता है ?

उत्तर – इलाहाबाद |

प्रश्न २५- हाल ही में “विश्व संस्कृत दिवस” कब मनाया गया है ?

उत्तर – 15 अगस्त २०१९  

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes