Friday, September 18, 2020
Home Railway आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 55

आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 55

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 55

 

प्रश्न 1- किस देश ने अपने संविधान में संसोधन करते हुए भारत की  आजादी के बाद गोवा को अपना राज्य घोषित किया लेकिन असफल रहा ?

- Advertisement -

उत्तर – पुर्तगाल |

प्रश्न 2- १३ विश्व कप २०२३ में कहाँ पर आयोजित होगा ?

- Advertisement -

उत्तर – भारत |

प्रश्न 3- गोवा कब मुक्त हुआ था ?

उत्तर – 19 दिसम्बर १९६१ |

प्रश्न 4- पाकिस्तान के किस इलाके में मौजूद 1,००० साल पुराना “शवाला तेजा सिंह मन्दिर” भारत पाकिस्तान बंटवारे के बाद पूजा के लिए हाल ही में पहली बार खोला गया है ?

उत्तर – सियालकोट |

प्रश्न 5– भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 29 अगस्त ( हाकी के जादूगर मेजर ध्यानचंद की जयंती के दिन मनाया जाता है )|

प्रश्न 6– कौन सा राज्य देश में जल नीति पेश करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?

- Advertisement -

उत्तर – मेघालय |

प्रश्न 7– हाल ही में भारतीय प्रधानमन्त्री नरेंद्र मोदी और बेयर ग्रिल्स का एक एपिसोड डिस्कवरी चैनल पर किस तिथि को प्रसारित किया गया है ?

उत्तर – १२ अगस्त २०१९

प्रश्न 8- अर्जुन अवार्ड -२०१९ के लिए कितने खिलाडी चुने गये हैं ?

उत्तर – 19 (क्रिकेटर रविन्द्र जडेजा एवं पूनम यादव ,  एथलीट तेजिंदर पाल सिंह तूर , मोहम्मद अनास एवं स्वप्ना बर्मन ,  फुटबालर गुरुप्रीत सिंह संधू ,  हाकी खिलाडी चिन्गलेंसाना सिंह कंगुजम,  निशानेबाजी में अंजुम मौदगिल,  बैडमिन्टन खिलाडी बी० साई प्रणीत, प्रमोद भगत,  बड़ी बिल्डिंग में एस० भास्करन,  मुक्केबाज सोनिया ठाकुर, कुस्ती पूजा , कबड्डी में अजय ठाकुर,  टेबल टेनिस में हरमीत राजुल देशायी को,  पोलो में सिमरन सिंह शेरगिल, मोटरस्पोर्ट्स में गौरव सिंह गिल, तथा अश्वारोही फौआद मिर्जा )|

प्रश्न 9- हाल ही में भारत की किस शहर में आदिवासी महोत्सव “आदि महोत्सव” आरम्भ किया गया है ?

उत्तर – लेह-लद्दाख |

प्रश्न 10– हाल ही में नीलम शर्मा का निशान हो गया है ये किस चैनल की वरिष्ट ऐंकर थीं ?

उत्तर – डी० डी० न्यूज |

प्रश्न 11- हाल ही में भारतीय पहलवान दीपक पुनिया ने एस्टोनिया के तालिन में आयोजित जूनियर वर्ल्ड  चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?

उत्तर – स्वर्ण पदक |

प्रश्न  १२- अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 29 जुलाई |

प्रश्न १३- बाघों की जनगड़ना-२०१८ के अनुसार भारत में सबसे अधिक बाघ किस राज्य में मौजूद हैं ?

उत्तर – मध्य प्रदेश | 

प्रश्न 14- किस राज्य को “टाईगर स्टेट” कहा जाता है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश |

प्रश्न 15- हाल ही में उत्तर प्रदेश ने किस राज्य कोप परिसम्पत्तियों के बंटवारे  के तहत ३७५ हेक्टेयर भूमि तथा ४०० भवन देने की घोषणा की है ?

उत्तर – उत्तराखंड |

प्रश्न 16– उत्तर प्रदेश के वर्तमान मुख्य सचिव कौन हैं ?

उत्तर – डा० अनूप चन्द्र पाण्डेय |

प्रश्न 17- हाल ही में मोटर स्पोर्ट्स में विश्व ख़िताब का दावा करने वाली पहली भारतीय कौन बन गयी हैं ?

उत्तर – एश्वर्या पिस्से |

प्रश्न 18- प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी 17 से 18 अगस्त २०१९ तक किस देश की अधिकारिक यात्रा पर थे ?

उत्तर – भूटान |

प्रश्न 19– हाल ही में “राष्ट्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण संस्थान के नये निदेशक” के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – हर्षद पांडुरंग ठाकुर |

प्रश्न 20- हाल ही में भारतीय वायु सेना ने रूस के साथ किस एयर टू एयर मिसाईल को खरीदने के लिए १५०० करोंड रुपए का समझौता किया है ?

उत्तर – R -27 मिसाईल |

प्रश्न 21- उत्तराखंड का गठन कब हुआ ?

उत्तर – 9 नवम्बर २०००

प्रश्न 22- हाल ही में किस राज्य की “तिरुर सुपारी” को GI टैग प्रदान किया गया है ?

उत्तर – केरल |

प्रश्न  23- हाल ही में किस राज्य सरकार ने इसरो के अध्यक्ष “के० सिवान” को डा० ए० पी० जे० अब्दुल कलम पुरस्कार से सम्मानित किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु |

प्रश्न 24- किस भारतीय राज्य के मुख्यमंत्री ने अगले शैक्षणिक सत्र से सरकारी स्कूलों में “देशभक्ति” पाठ्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है ?

उत्तर – दिल्ली | (मुख्यमंत्री – अरविन्द केजरीवाल ) |

प्रश्न 25– भारत की वह कौन सी महिला विधायक है जिसे सम्मान में गूगल ने डूडल बनाया है ?

उत्तर – मुथुलक्ष्मी रेड्डी |

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes