आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 56

0
196
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 56

 

प्रश्न 1- “kashmir untold story: Declassifide” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर – इक़बाल चन्द्र मल्होत्रा एवं मारुफ़ रजा |

प्रश्न 2– वर्ल्ड जूनियर ट्रैक साईक्लिंग चैम्पियनशिप में भारतीय टीम  ने कौन सा पदक जीता है ?

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

उत्तर – स्वर्ण पदक |

प्रश्न 3- हाल ही में 5 वीं इन्डियन  ग्रैंड की १०० मीटर स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?

उत्तर – दुती चन्द |

प्रश्न 4- हाल ही में भारत ने संयुक्त राष्ट्र संघ कोष में कितने अमेरिकी मिलियन डालर का योगदान किया है ?

उत्तर – 1 मिलियन |

प्रश्न 5- हाल ही में भारतीय प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी को किस देश ने “गार्ड ऑफ़ ओनर” से सम्मानित किया है ?

उत्तर – भूटान  ( राजधानी – थिम्पू,   मुद्रा – भारतीय रुपया ) |

प्रश्न 6- हाल ही में प्रधानमन्त्री  नरेंद्र मोदी ने किस देश में “मंग्देच्हू पनबिजली संयन्त्र” का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – भूटान |

प्रश्न 7- हाल ही में भारत सरकार द्वारा  किस स्थान पर “अध्यापक शिक्षा” पर दो दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया ?

उत्तरर – नयी दिल्ली |

प्रश्न 8– राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जायेगा ?

उत्तर – दीपा मलिक एवं बजरंग पुनिया |

प्रश्न 9- हाल ही में इंग्लैंड में आयोजित T-20 फिजिकल डिसेबिलिटी वर्ल्ड क्रिकेट सीरीज २०१९ किओस देश ने जीत लिया है ?

उत्तर – भारत |

प्रश्न 10- हाल ही में किस मंत्री द्वारा ABVIMS का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – डा० हर्षवर्धन | (ABVIMS का पूरा नाम- अटल बिहारी बाजपेयी इंस्टीटयूट ऑफ़ मेडिकल साइंस )

प्रश्न 11- ABVIMS का उद्घाटन कहाँ पर किया गया है ?

उत्तर – नयी दिल्ली के डा० राम मनोहर लोहिया अस्पताल में |

प्रश्न १२- किस भारतीय शहर में भारत के पहले स्पेस म्यूजियम का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – हैदराबाद |

प्रश्न १३- हाल ही में बिहार के किस पूर्व मुख्यमंत्री का निधन हो गया है ?

उत्तर – डा० जगन्नाथ मिश्र |

प्रशन 14- अगस्त २०१९ में भारत का विदेशी मुद्रा भण्डार कितने अरब डालर के साथ अब तक के उच्चतम स्तर पर रहा ?

उत्तर – ४३०.57 अरब डालर |

प्रश्न 15- किस राज्य सरकार द्वारा “विलेज वोलेंतियर सिस्टम” आरम्भ किया गया है ?

उत्तर – आंध्रप्रदेश |

प्रश्न 16- कौन सा देश प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान “आर्डर ऑफ़ जायद” से सम्मानित करेगा ?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात |

प्रश्न 17- भारत की कौन सी विमानन कम्पनी के हवाई जहाज ने नार्थ पोल के उपर से उडान भरने वाली पहली कम्पनी बन गयी है ?

उत्तर – एयर इण्डिया |

प्रश्न 18- विश्व मच्छर दिवस कब मनाया जाता हैं |

उत्तर – 20 अगस्त |

प्रश्न 19- हाल ही में दुनिया की सबसे लम्बी डाक्युमेंटरी १०० इयर्स ऑफ़ क्राईसोस्तेस को गिनीज आक्वर्ड देने की  घोधनना ही गयी है |, ये फिल्म कितने घन्टे की है|

उत्तर – ४८ घंटा 8 मिनट |

 प्रश्न 20- सेकेण्ड नाईट पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर – राजीव डोगरा |

प्रश्न 21- इन्डोनेशिया की नयी राजधानी कौन सी होगी ?

उत्तर – कालीमन्तन |

 

प्रश्न 22- भारतीय रिजर्व बैंक ने किस योजना को अधिक उदार बनाते हुए जमाकर्ताओं को अपने सोने को सीधे बैंकों के पास जमा करने की अनुमति  दी है ?

उत्तर – स्वर्ण मुद्रीकरण योजना |

प्रश्न 23- विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 19 अगस्त |

प्रश्न 24- हाल ही में विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 19 अगस्त २०१९

प्रश्न २५-  भारतीय क्रिकेट टीम के नए मुख्य कोच कौन नियुक्त किये गये हैं ?

उत्तर – रवि शास्त्री |

 

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN