Friday, September 18, 2020
Home Railway आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 57

आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 57

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 57

प्रश्न 1– हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस शहर में एक भूमिगत बंकर संग्रहालय का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – मुम्बई |

- Advertisement -

प्रश्न 2- विश्व का कौन सा देश सल्फर डाईऑक्साइड का सबसे बड़ा उत्सर्जक देश है ?

उत्तर – भारत |

- Advertisement -

प्रश्न 3- हाल ही में टेलीकाम वोडाफोन कम्पनी का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – रविन्द्र ठक्कर |

प्रश्न 4- विश्व युवा शतरंज चैम्पियनशिप -२०१९ की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर – मुम्बई |

प्रश्न 5- “उमराव जान”, “बाजार”, कभी-कभी” जैसी फिल्मों एवं “कभी-कभी मेरे दिल में ख्याल आता है”, “मई पल दो पल का शायर हूँ” जैसे गीतों के लिए मशहूर संगीतकार जिनका हाल ही में निधन हो गया है,का क्या नाम है ?

उत्तर – मोहम्मद जहर खय्याम |

प्रश्न 6- हाल ही में चन्द्रयान -2 ने चंद्रमा की कक्षा में कब प्रवेश किया है ?

उत्तर – 20 अगस्त २०१९ |

- Advertisement -

प्रश्न 7- “Second Night” नामक उपन्यास किसने लिखी है ?

उत्तर – राजीव डोगरा |

प्रश्न 8- देश का पहला केमिकल इंजीनियरिंग एन्ड टेक्नालोजी केन्द्रीय संस्थान (CICET) किस राज्य में स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी है ?

उत्तर – गुजरात |

प्रश्न 9– हाल ही में किस राज्य ने निकोटीन को Class A पोइजन के रूप में वर्गीकृत किया है ?

उत्तर – कर्नाटक |

प्रश्न 10– हाल ही में मैनुअल फेडरिक को ध्यानचंद पुरस्कार-२०१९ के लिए चुना गया है ये किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

उत्तर – हांकी |

प्रश्न 11- भारत के विदेश मंत्री एस० जयशंकर 19 अगस्त २०१९ को किस देशी की यात्रा पर थे ?

उत्तर – बांग्लादेश |

प्रश्न १२- अर्जुन पुरस्कार -२०१९ के लिए किस क्रिकेटर को चुना गया है ?

उत्तर – पूनम यादव एवं रवीन्द्र जडेजा |

प्रश्न १३- हाल ही में “दुनिया के सबसे हैंड्सम मैन” का ख़िताब किसने जीता है ?

उत्तर – ऋतिक रोशन |

प्रश्न 14- हाल ही में निरंजन सिंह तसनीम का निधन हो गया है , ये कौन थे ?

उत्तर – लेखक |

प्रश्न 15  हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने भूमिग्त बंकर म्यूजियम का उद्घाटन कहाँ पर किया है ?

उत्तर – मुम्बई |

प्रश्न 16- जलवायु परिवर्तन के कारण आइसलैंड का कौन सा ग्लेशियर समाप्त हो गया है ?

उत्तर – ओकजोकुल |

प्रश्न 17- जलवायु परिवर्तन के कारण लुप्त हो जाने वाले पहले ग्लेशियर की याद में कौन सा देश स्मारक स्थापित करेगा ?

उत्तर – आईसलैंड |

प्रश्न 18- भारत के सबसे युवा प्रधानमन्त्री कौन थे जिनकी 75 वीं जयंती हाल ही में मनाई गयी है ?

उत्तर – राजीव गाँधी ( 20 अगस्त २०१९ )|

प्रश्न 19- पूर्व प्रधानमन्त्री राजीव गाँधी की जयंती प्रत्येक वर्ष किस रूप में मनाई जाती है ?

उत्तर – सद्भावना दिवस के रूप में |

प्रश्न 20– हाल ही में सद्भावना दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 20 अगस्त २०१९ |

प्रश्न 21- हाल ही में “टीचर जर्नी ऑफ़ एजुकेशन : लोकल टू ग्लोबल” नामक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया है ?

उत्तर – नयी दिल्ली (18 एवं 19 अगस्त २०१९ को )|

प्रश्न 22- हाल ही मे गृह मंत्रालय द्वारा आदेश के अनुसार केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बल की सेवानिवृत्ति आयु अब क्या होगी ? 

उत्तर – 60 वर्ष |

प्रश्न 23- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् द्वारा जारी नवीनतम टेस्ट बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन खिलाडी शीर्ष पर है ?

उत्तर – विराट कोहली |

प्रश्न 24– हाल ही में किस देश ने अपने सेना प्रमुख के कार्यकाल में 3 वर्ष का विस्तार किया है ?

उत्तर – पाकिस्तान |

प्रश्न 25हाल ही में भारत सरकार ने सभी CAPF कर्मियों को 57 वर्ष के बजाय कितने वर्ष की समान सेवानिवृत्ति आयु अपनाने का निर्देश दिया है ?

उत्तर – 60 वर्ष |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes