Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -7

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 7

प्रश्न` 1 अभी हाल में पुरुषों की भारतीय वालीबाल टीम का कोच किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – ड्रैगन मिहोलोविक (सर्विया के निवासी ) |

- Advertisement -

प्रश्न 2- अभी हाल ही में विश्व हास्य दिवस कब मनाया गया है ʡ

उत्तर -०५ मई २०१९ |              

- Advertisement -

प्रश्न 3– “गेम चेंजर “ पुस्तक किसकी  आत्मकथा है ʡ

उत्तर – शहीद अफरीदी (इस पुस्तक के लेखक –पत्रकार वजाहत एस खान) (शहीद अफरीदी पाकिस्तानी क्रिकेटर हैं)|

प्रश्न 4- अभी हल ही  में Myntra ने अपना ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया है ʡ

उत्तर – विराट कोहली एवं अनुष्का शर्मा |

प्रश्न 5– किस देश ने अपना पहला निजी तौर पर विकसित रॉकेट “मोमो -3”  अन्तरिक्ष में पहुचाया है ʡ

उत्तर – जापान |

प्रश्न 6 – 8 वी एशियाई युवा महिला हैण्ड वाल चैम्पियन शिप की मेजबानी कौन करेगा ʡ

उत्तर – जयपुर , राजस्थान |

- Advertisement -

प्रश्न 7 – भारत – फ्रान्स अन्तरिक्ष सहयोग में योगदान के लिए फ्रान्स के सर्वोच नागरिक सम्मान “शेवेलिअर डी लार्ड नेशनल डी ला लिगियन आनर “ से किसे सम्मानित किया गया है

उत्तर – ए० एस० किरण  कुमार  (इसरो के पूर्व अध्यक्ष ) |

प्रश्न 8 – विश्व का दूसरा सबसे बड़ा स्मार्ट फोन निर्माता देश है

उत्तर – हुआवेई  (प्रमुख सैमसंग ) |

प्रश्न 9 – विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक-२०१९  (WPFD) अभी हाल ही में कब मनाया गया है

उत्तर – ०३ मई २०११९ (थीम – मिडिया फॉर डेमोक्रेसी : jurnlism एन्ड इलेक्शन इन टाइम्स ऑफ़ डिसइनफार्मेशन) |

प्रश्न 10 – संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने हाल ही में  पाकिस्तान के किस आतंकवादी को वैश्विक आतंकवादी के रूप में नामित किया है ʡ

उत्तर – मसूद अजहर |

प्रश्न 11 – महिलाओं की 10 मीटर एयर रायफल स्पर्धा में विश्व में  पहला स्थान किसे मिला है ʡ

उत्तर – अपूर्वी चंदेला |

प्रश्न १२ –भारत एवं किस देश के मध्य संयुक्त नौसनिक अभ्यास ,”वरुण 19.1 “ का हाल ही में शुभारम्भ हुआ है ʡ

उत्तर – फ्रान्स ( गोवा में शुभारम्भ  हुआ है) |

प्रश्न १३ –वेर्ष २०१८ -19 में लगातार दुसरे वर्ष भारत को सबसे बड़ा कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता देश कौन बन गया है ʡ

उत्तर – इराक |

प्रश्न 14 – अभी हाल ही में टेबल टेनिस विश्व रैंकिंग में TOP-२५ में पहुचने वाले पहले भारतीय कौन बन गये है ʡ

उत्तर – जी साथियन ( ITTF रैंकिंग में 24 वे स्थान पर ) |

प्रश्न 15 –इण्डिया रेटिंग एन्ड रिसर्च ने २०१९-20 के लिए भारत के कितने % विकास दर का अनुमान व्यक्त किया है ʡ

उत्तर – 7.3 %  |

प्रश्न 16 –अभी हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस कब मनाया गया है ʡ

उत्तर – ०१ मई २०१९  ( इसी दिन महाराष्ट्र एवं गुजरात दिवस भी मनाया जाता है) |

प्रश्न 17 – सेबी ने NSE पर घोटाले के रूप में अभी हाल में ही रूपये का जुरमाना लगाया है ʡ

उत्तर – ६२५ करोड़ |

प्रश्न 18 – भारत का न्य मुख्य निर्वाचन आयुक्त किसे नियुक्त  किया गया है ʡ

उत्तर – सुनील अरोरा |

प्रश्न 19 – हाल ही में वायु सेना का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – राकेश कुमार सिंह भदौरिया |

प्रश्न 20 –किस  देश ने हिन्द महासागर में 7 राष्ट्र सैन्य अभ्यास आयोजित किया है ʡ

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया  |

प्रश्न 21 – “पॉलिटिक्स ऑफ़ जुगाड़ : द कोएलिशन हैण्ड बुक “ पुस्तक की लेखिका कौन हैं ʡ

उत्तर – सबा नकवी |

प्रश्न 22 – हाल ही में किस  राज्य की कंधमाल हल्दी को भौगोलिक संकेत ( GI Tag) मिला है ʡ

उत्तर – ओडिशा |

प्रश्न 23 –“पेरिस बुक फेयर -२०१० “ के अतिथि देश के रूप  में किसे चुना गया है  ʡ

उत्तर – भारत |

प्रश्न 24 – हाल ही में १२ वी एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप कहाँ आयोजित की गयी ʡ

उत्तर – ताओ युआन सिटी ‘ चीन ताइपे |

प्रश्न २५ – हाल ही में किस देश ने अपने मापदन्डों से मेल खाने वाले सभी भारतीय डिग्री के लिए समकक्षता जरी करने पर सहमती व्यक्त की है ʡ

उत्तर –  यू० ए० ई ०  |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes