Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -2019 / रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -2019 / रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 10

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 10

 

प्रश्न 1  – किस देश ने विश्व के प्रथम फ्लोटिंग न्यूक्लियर पावर प्लांट का सफल परीक्षण किया है ʡ

- Advertisement -

उत्तर – रूस  ( राजधानी – मास्को  ) |

प्रश्न 2 –किस हाई कोर्ट ने ,” टिक टाक “ एप पर लगाया गया बैन (प्रतिबंध) हटा लिया है ʡ

- Advertisement -

उत्तर – मद्रास हाई कोर्ट   ( टिक टाक एक चीनी एप है ) |

प्रश्न 3 – वैश्विक  प्रतिस्पर्धा सूचकांक – २०१९ के अनुसार भारत का कौन सा स्थान है ʡ

उत्तर – 80 वा  |

प्रश्न 4 – स्पष्ट ब्याज दर सहजता चक्र आरम्भ करने वाला एशिया प्रशांत क्षेत्र लका प्रथम केन्द्कौन बन गया है ʡ

उत्तर – रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया   (गवर्नर – शक्ति कान्त दास )|

प्रश्न 5 – पत्रकार सिरिल अलमिदा को ,” वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम हीरो “’, पुरस्कार मिला है ये किस देश के हैं ʡ

उत्तर – पाकिस्तान |

प्रश्न 6 – वह कौन सी बालीवुड ऐक्ट्रेस हैं जिन्हें दूसरी बार ,” दादा साहब फाल्के एक्सीलेंट अवार्ड फॉर इमेजिंग टैलेंट ऑफ़ द इयर “ से हाल ही में नवाजा गया है ʡ

- Advertisement -

उत्तर – आहना कुमरा |

प्रश्न 7 – पंचायती राज दिवस कब मनाया  जाता है ʡ

उत्तर – 24 अप्रैल |

प्रश्न 8 – भारत में हुयी वह दुर्घटना जिसे अंतरराष्ट्रीय  श्रम संगठन ने 20 वी शताब्दी के प्रमुख औद्योगिक दुर्घटनाओं में माना  है ʡ

उत्तर – भोपाल गैस त्रासदी |

प्रश्न 9 – हाल ही में चर्चा में रहा माउंट अंगुंगकिस देश का सक्रिय ज्वालामुखी है ʡ

उत्तर – इंडोनेशिया |

प्रश्न 10- वह कौन सा देश है जिसने भारत के साथ राजनयिक सम्बन्धों के ७० वर्ष पूरे होने पर रामायण पर आधारित डाक टिकट जारी किया है ʡ

उत्तर – इंडोनेशिया |

प्रश्न 11- भारतीय नौसेना ने हाल ही में गाइड एड मिसायलों को ध्वस्त करने में माहिर किस आईएनएस पोत का जलावतरण किया है ʡ

उत्तर – आईएनएस इम्फाल |

प्रश्न १२- किस भारतीय खिलाड़ी ने भारत को जैवलीन थ्रो में रजत पदक दिलाया है ʡ

उत्तर – अन्नू रानी |

प्रश्न १३– ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम-२०१९  में भारत किस स्थान पर रहा ʡ

उत्तर – 17 वे  |

प्रश्न 14-ब्रिटेन की फेलो रायल सोसायटी की सदस्य बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन है ʡ

उत्तर – गगन दीप कंग  (हरियाणा ) |

प्रश्न 15 – विश्व पुस्तक एवं कापीराइट दिवस कब मनाया जाता है ʡ

उत्तर – 23 अप्रैल |

प्रश्न 15– नासा द्वारा जारी जानकारी के अनुसार सौर मंडल के किस ग्रह का कोर सॉलिड है ʡ

उत्तर – बुध |

प्रश्न 16- जापान की अन्तरिक्ष एजेंसी JAXA  द्वारा बुध ग्रह के लिए छोड़े गये अन्तरिक्ष अभियान का क्या नाम है ʡ

उत्तर – Bepi Colombo   |

प्रश्न 17- संतोष ट्रोफी फुटबाल टूर्नामेंट – २०१८ किसने जीता है ʡ

उत्तर – केरल  |

प्रश्न 18– वह भारतीय अर्थशास्त्री कौन है जिसके नाम पर लन्दन स्कुल ऑफ़ इकोनामिक्स ने असमानता का अध्ययन करने के लिए अध्ययन पीठ की स्थापना की है ʡ

उत्तर – अमर्त्य सेन  ( इन्होने वर्ष १९९८ में अर्थशात्र में नोबेल पुरस्कार जीता था ) |

प्रश्न 19- किस देश के चंगी एयरपोर्ट पर बने विश्व के सबसे ऊँचे इनडोर वाटरफाल को आम जनता के लिए खोल दिया गया है

उत्तर – सिंगापूर (  ऊँचाई १३१ फिट ) |

प्रश्न 20– किस देश ने अपना प्रथम उपग्रह ,”नेपाली सेट -1 “ सफलतापूर्वक लांच किया है ʡ उत्तर – नेपाल |

प्रश्न 21–  विंग कमांडर अभिनन्दन के लिए भारतीय वायु सेना ने किस वीरता पुरस्कार की सिफारिश की है ʡ

उत्तर – वीर चक्र |

प्रश्न 22– रूस का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार २०१९ किसे दिया गया है ʡ

उत्तर – नरेंद्र मोदी (भारत के प्रधानमन्त्री ) |

प्रश्न 23- चैम्पियन ऑफ़ द अर्थ -२०१८,  सियोल शांति पुरस्कार-२०१८,  फिलिस्तीन ग्रेंड कालर पुरस्कार-२०१८ एवं फिलिप कोटलर पुरस्कार किस भारतीय को मिले हैं ʡ

उत्तर – नरेन्द्र मोदी (भारत के प्रधानमन्त्री ) |

प्रश्न 24- एशियन एथलेटिक्स चैम्पियनशिप के 23 संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया ʡ

उत्तर – दोहा |

प्रश्न २५- हाल ही में  किस देश के वैज्ञानिकों  ने कृत्रिम 3 डीह्रदय बनाने में सफलता पाई है ʡ

उत्तर – इजरायल |

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes