आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 11

0
130
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 11

 

प्रश्न 1 – किस मोबाइल कम्पनी ने विश्व का पहला 5 G मोबाइल  फोन सबसे पहले किस लांच किया है ʡ

उत्तर  सैमसंग ( दक्षिण कोरिया ) |

प्रश्न 2 – किस टेलीकॉम कम्पनी को हवाई सेवाओं में इंटरनेट प्रदान करने के लिए दूर संचार विभाग से लाइसेंस मिल गया है ʡ

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

उत्तर – बी ० एस०  एन०  एल ०  |

प्रश्न 3 –हाल ही में इजराइल के पांचवीं बार प्रधानमन्त्री कौन बने हैं ʡ

उत्तर – बेंजामिन नेत्याहू |

प्रश्न 4- भारत के हाकी पुरुष टीम के मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – ग्राहम रीड ( ऑस्ट्रेलिया ) |

प्रश्न 5 –RBI के अनुसार वित्तीय वर्ष २०१९-20 में भारत की GDP दर कितने % रहने का अनुमान है ʡ

उत्तर – 7.2 % |

प्रश्न 6 – एशियाई  विकास बैंक के अनुसार वित्तीय वर्ष २०१९-20 में भारत की GDP दर कितने % रहने का अनुमान हैʡ

उत्तर – 7.2 % |

प्रश्न 7 – हाल ही में हरियाणा के गुरु ग्राम  में  एशियन टूर  द्वारा ‘”स्पेशिअल अचीवमेंट अवार्ड “’, से किसे सम्मानित किया गया है ʡ

उत्तर – पवन मुंजाल |

प्रश्न 8- विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक में भारत किस स्थान पर रहा  ʡ

उत्तर – १४० वें ( वर्ष २०१८ में स्थान – १३८ वा ) |

प्रश्न 9 – विश्व बैंक का नया  अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – डेविस मालपास |

प्रश्न 10– ICC टेस्ट चैम्पियनशिप रैंकिंग में लगातार  तीसरे  साल पहले स्थान पर कौन सी टीम है ʡ

उत्तर – भारत |

प्रश्न 11- भारत का प्रथम कार्बन पाजीटिव टैग किस गांव को मिला है ʡ

उत्तर – फायेंग (मणिपुर ) |

प्रश्न १२– WHO के अनुसार विश्व का सबसे प्रदूषित शहर कौन है ʡ

उत्तर – कानपुर (उत्तर प्रदेश ) |

प्रश्न १३- भारत का प्रथम हीरा संग्रहालय किस राज्य में बनाया जायेगा ʡ

उत्तर –  मध्य प्रदेश |

प्रश्न 14- मुम्बई हाई  कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – प्रदीप नंदराजोग |

प्रश्न 15 –हाल ही में अमेरिका ने किस देश की सेना को आतंवादी संगठन घोषित किया है ʡ

उत्तर – ईरान  (सेना का नाम –IRGC – रेवोलुस्नरी गर्द कार्प्स )

प्रश्न 16- अभी हाल ही में आंध्रप्रदेश हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश कौन नियुक्त हुए हैं ʡ

उत्तर – विक्रम नाथ |

प्रश्न 17-अभी हाल  में किस किस स्वदेशी निर्मित टॉप को भारतीय सेना में सम्मिलित किया गया है ʡ

उत्तर – धनुष |

प्रश्न 18– गूगल ने विश्व की प्रथम ड्रोन डिलीवरी सेवा की शुरुवात किस देश में की है ʡ

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया |

प्रश्न 19 – विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ʡ

उत्तर – 22 अप्रैल |

प्रश्न 20– अल्जीरिया के उस राष्ट्रपति का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में 20 साल बाद इस्तीफा दे दिया है ʡ

उत्तर – अब्देल अजीज बुउटफ्लिका

प्रश्न 21– किस परियोजना के तहत भारतीय नौसेना ने 50,००० करोड से अधिक की ०६ घातक पनडुब्बियों के निर्माण  की प्रक्रिया  शुरू कर दी है ʡ

उत्तर – प्रोजेक्ट – 75 आई |

प्रश्न 22 – whatsapp के माध्यम से अपने ग्राहकों के लिए चाट सुविधा शुरू करने वाला विश्व का प्रथम इस्लामिक बंब्क कौन सा है ʡ

उत्तर – अमीरात इस्लामिक बैंक |

प्रश्न 23- ESPN इण्डिया पुरस्कार २०१८ के लिए कम बैक ऑफ़ द इयर पुरस्कार किसे दिया गया है ʡ

उत्तर – सायना नेहवाल |

प्रश्न 24– नैसकाम का अध्यक्ष अभी हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – केशव मुरुगेश |

प्रश्न २५- अभी हाल ही में फीफा कार्यकारी परिषद के सदस्य रूप नामित होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ʡ

उत्तर – प्रफुल्ल पटेल |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN