Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 12

- Advertisement -

 अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 12

 

- Advertisement -

प्रश्न 1– भारतीय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने ,” प्रधानमन्त्री श्रम योगी मानधन योजना “ का शुभारम्भ किस राज्य से किया है ʡ

उत्तर गुजरात |

- Advertisement -

प्रश्न 2– प्रधानमन्त्री श्रम योगी मानधन योजना के अन्तर्गत 60 वर्ष की आयु के बाद असंगठित  क्षेत्र के कर्मचारियों को कितने रूपये प्रतिमाह पेंशन दिए जाने का प्राविधान है ʡ

उत्तर – ३००० रूपये |

प्रश्न 3– इसरो द्वारा स्कूली बच्चों को अन्तरिक्ष सम्बन्धी कार्यक्रमों के साथ जोड़ने हेतु कौन सा कार्यक्रम चलाया है ʡ

उत्तर – YUVIKA

प्रश्न 4 – हाल ही में ग्रीन पीस द्वारा जरी रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है ʡ

उत्तर – गुरुग्राम(हरियाणा) |

प्रश्न 5- प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी ने  हाल ही में ,”वन नेशन , वन कार्ड “ योजना का शुभारम्भ कहाँ से किया है ʡ

उत्तर – अहमदाबाद |

- Advertisement -

प्रश्न 6 – भारत का वह कौन सा शहर है जहाँ पर AK- २०३  रायफ़ल बनाये जाने हेतु भारत –रूस के संयुक्त उपक्रम  का शुभारम्भ किया गया है ʡ

उत्तर – अमेठी |

 

प्रश्न 7– केंद्र  सरकार ने किस राज्य में अडानी पॉवर की १४००० करोड़ रोये की विशेष आर्थिक क्षेत्र  परियोजना  को मंजूरी दी गयी है ʡ

उत्तर –  झारखण्ड |

प्रश्न 8 – हाल ही में चाय बोर्ड का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – पी ० के ० बेजबरुआ |

प्रश्न 9 – राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने इसरो के पूर्व वैज्ञानिक नम्बी नारायण को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ʡ

उत्तर – पद्म भूषण |

प्रश्न 10 – राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण (NGT) ने किस राज्य में पॉवर  प्लांट को लेकर  अदाड़ी समूह पर 5 करोड रूपये का जुरमाना लगाया है ʡ

उत्तर – कर्नाटक |

प्रश्न 11  – एशियन रेस वाकिंग चैम्पियनशिप में चौथा स्थान हासिल करने के साथ २०२० टोकियो ओलम्पिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय एथलीट कौन बन गये हैं ʡ

उत्तर – रेस वाकर के० टी० इरफ़ान  |

प्रश्न १२- राष्ट्रीय कार्डियोलाजी सम्मेलन २०१९ कहाँ आयोजित किया गया ʡ

उत्तर – लखनऊ (उत्तर  प्रदेश ) |

प्रश्न १३ – google ने कही से भी अप्लिकेशन चलाने और प्रतिबंधित करने के लिए कौन सा क्लाउड प्लेटफार्म लांच किया है ʡ

उत्तर एन्थोस |

प्रश्न 14 – “गाँधी : द राइटर “ पुस्तक के लेखक कौन हैं ʡ

उत्तर – भवानी भट्टाचार्य |

प्रश्न 15 – अप्रैल २०१९ के क्रेडिट रेटिंग एजेंसी फिच के अनुसार भारत की सम्प्रभु रेटिंग कितनी है ʡ

उत्तर – BBB-

प्रश्न 16 – हाल ही में कबड्डी एवं फुटबाल के बाद भारत में कौन सा खेल लीग मैच शुरू किया गया है ʡ

उत्तर – खो –खो |

प्रश्न 17 – विश्व स्वास्थ्य दिवस २०१९ का थीम क्या था ʡ

उत्तर – युनिवर्सल हेल्थ कवरेज : एवरीवन एवरीव्हेर |

प्रश्न 18 – नई दिल्ली में आयोजित द्विवार्षिक सेना कमांडरों की अध्यक्षता किसने की ʡ

उत्तर – विपिन रावत |

प्रश्न 19– हाल  ही में  LIC का नया प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – विपिन आनन्द |

प्रश्न 20- हाल ही में गूगल इण्डिया के उद्योग प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – मयूरी कंगो |

प्रश्न 21– फीफा -२०१९ में भारत का कौन सा स्थान रहा ʡ

उत्तर – १०१ वा |

प्रश्न 23- दूर संचार विभाग (DOT) से इन फ्लायट कनेक्टिविटी लायसेंस किस दूर संचार कम्पनी को प्राप्त हुआ है ʡ

उत्तर – बीएसएनएल |

प्रश्न 24—भारत का वह कौन सा प्रथम रेलवे स्टेशन है जिसे ISO सर्टिफिकेशन हाल ही में  मिला है ʡ

 उत्तर –गुवाहाटी |

प्रश्न २५- “ विजडन लीडिंग क्रिकेट ऑफ द ईयर” के रूप में किसे नामित किया गया है ʡ

उत्तर – विराट कोहली |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes