Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 13  

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 13

 

प्रश्न 1- हाल ही चुनाव आयोग द्वारा राजनितिक दलों को चुनाव से कितने समय पूर्व घोषणापत्र जारी करने का आदेश  दिया है  ʡ

- Advertisement -

उत्तर – 49 घंटे |

प्रश्न 2- राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण के आंकड़ों के अनुसार भारत में वर्ष २०१७-18 के दौरान कुपोषण की दर कितनी रही ʡ

- Advertisement -

उत्तर – 34.७० % |

प्रश्न 3– ICC द्वारा जारी  की गयी वन डे रैंकिंग में बल्लेबाजों की सूची में कौन खिलाडी प्रथम स्थान पर है ʡ

उत्तर – विराट कोहली |

प्रश्न 4- ICC द्वारा जारी  की गयी वन डे रैंकिंग में गेंदबाजों  की सूची में कौन खिलाडी प्रथम स्थान पर है ʡ

उत्तर – जसप्रीत बुमराह |

प्रश्न 5– गोवा के मुख्यमंत्री जिनका हाल ही में पद पर रहते हुए निधन हो गया है क्या नाम है ʡ

उत्तर- मनोहर पार्रिकर |

प्रश्न 6- स्पेशल वर्ल्ड गेम २०१९ कहाँ आयोजित किया जा रहा है ʡ

- Advertisement -

उत्तर – आबू धाबी |

प्रश्न 7- वह कौन सा  देश है जिसे पहली बार २०२० में अंडर-17  महिला विश्व विश्व का आयोजन करने की मंजूरी मिली है ʡ

उत्तर – भारत  |

प्रश्न 8- भारत सरकार ने कैंसर के इलाज में काम आने वाले कितने गैर अनुसूचित दवाओं के अधिकतम खुदरा मूल्य ८७% तक कमी कर दी है ʡ

उत्तर – ३९०

प्रश्न 9 – वह कौन सा स्थान है जहाँ पर आयोजित अन्तर्राष्ट्रीय गोल्डन सिटी गेट टूरिज्म  अवार्ड -२०१९ में भारत के पर्यटन मंत्रालय ने TV सिनेमा स्पाट की श्रेणी में प्रथम पुरस्कार जीता है ʡ

उत्तर – बर्लिन |

प्रश्न 10- भारतीय रक्षा अनुसन्धान संगठन द्वारा किस गाइडेड रॉकेट प्रणाली का हाल ही में सफल परीक्षण किया गया है ʡ

उत्तर – पिनाक |

प्रश्न 11– विजडन लीडिंग महिला क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर किसे चुना गया है ʡ

उत्तर – स्मृति मन्धाना |

प्रश्न १२– चेन्नई सेन्ट्रल स्टेशन का नाम बदल कर क्या रखा गया है ʡ

उत्तर – पुरैची तलैवर डा० एम्जीआर सेन्ट्रल रेलवे स्टेशन |

प्रश्न १३- विश्व होमियोपैथी दिवस कब मनाया जाता है ʡ

उत्तर- 10 अप्रैल | (होमियोपैथी के जनक डा० सैमुअल हनीमैन की जयंती के रूप में ) |

प्रश्न 14- भारत के पहले वोटर पार्क का उद्घाटन कहाँ पर किया गया है ʡ

उत्तर- गुरुग्राम |

प्रश्न 15- वह कौन सा समाचार पत्र है जिसे” पुलित्जर पुरस्कार -२०१९ “से सम्मानित किया गया है ʡ

उत्तर- न्यूयार्क टाइम्स |

प्रश्न 16- भारत द्वारा विदश मंत्रालय में सस्थापित किये गया नए विभाग का क्या नाम है ʡ

उत्तर – इंडो- पैसेफिक |

प्रश्न 17- जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – नजमा अख्तर |

प्रश्न 18– वह कौन सा देश है जिसने वर्ष २०१४-18 के दौरान सबसे अधिक हथियार आयात किया है ʡ

उत्तर- सउदी अरब |

प्रश्न 19- कला क्षेत्र से जिसे किस व्यक्ति को अभी हाल ही में पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया है ʡ

उत्तर – तीजन बाई |

प्रश्न 20- बाँध पुनर्वास एवं सुधार परियोजना के तहत विश्व बैंक ने भारत के २२० बांधों के लिए कितनी सहायता राशि देने की घोषणा की है ʡ

उत्तर – १३७ मिलियन डालर |

प्रश्न 21- किस विमान को भारत सहित 45 देशों ने प्रतिबंधित कर दिया है ʡ

उत्तर – बोईंग ७३७ मैक्स 8    |

प्रश्न 22– हाल ही में मिजोरम का पहला लोकायुक्त किसे नियुक्त क्या गया है ʡ

उत्तर – सी लालसावता |

प्रश्न 23- विश्व अंतर्राष्ट्रीय मानव उड़ान दिवस कब मनाया जाता है ʡ

उत्तर- १२ अप्रैल |

प्रश्न 24- किस पहले भारतीय खिलाडी ने IPL में २००० से ज्यादा छक्के लगाये हैं ʡ

उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी |

प्रश्न २५- ´”मित्र शक्ति “ नामक सैन्य अभ्यास किन किन देशों के मध्य हुआ ʡ

उत्तर – भारत और श्रीलंका |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes