Monday, September 21, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -14

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 14

 

प्रश्न 1- किस संगठन ने हाल ही में युद्धकालीन  दवाओं की श्रंखला तैयार की है ʡ

- Advertisement -

उत्तर – DRDO ( DRDO का फुल फार्म- डिफेंस रिसर्च  एन्ड डेवलपमेंट ऑर्गेनाइजेशन | DRDO की स्थापना – १९५८ | मुख्यालय – नई दिल्ली ) |

प्रश्न 2- हाल ही में ,”मुख्यमंत्री  आँचल अमृत योजना “ किस राज्य में आरम्भ की गयी है ʡ

- Advertisement -

उत्तर –  उत्तराखंड |

प्रश्न 3- कौशल विकास के लिए किस राज्य की  दो योजनाओं को संयुक्त राष्ट्र का प्रतिष्ठित वर्ल्ड समिट ऑन द इन्फार्मेशन सोसायटी (WSIS) पुरस्कार मिला है ʡ

उत्तर- पश्चिम बंगाल सरकार (“उत्कर्ष बांगला“ एवं“छात्रों को साईकिल वितरण योजना के लिए” )

प्रश्न 4 – सरस्वती सम्मान-२०१८ के लिए किसे चुना गया है ʡ

उत्तर- तेलगु कवि शिव रेड्डी |

प्रश्न 5 – विश्व का सबसे बड़ा इक्विटी बाजार कौन है ʡ

उत्तर- हांग कांग का शेयर बाजार (प्रथम स्थान – अमेरिका ,  दूसरा स्थान – चीन ) |

प्रश्न 6 – फ़ोर्ब्स वर्ल्ड के बेस्ट बैंक सर्वेक्षण के अनुसार प्रथम स्थान पर कौन सा बैंक है ʡ

- Advertisement -

उत्तर – HDFC   ( HDFC के एमडी –  आदित्य पूरी  ) |

प्रश्न 7 – किस IIT संस्थान के लिए SPARC योजना के तहत सात अनुसन्धान परस्तों का चयन किया गया है ʡ

उत्तर- IIT मंडी |

प्रश्न 8 –  हाल ही में किस IIT के छात्रों ने नकली नोट का पता लगाने वाले स्मार्ट फोन एप्प का कोड डेवलप किया है ʡ

उत्तर – IIT खड़गपुर |

प्रश्न 9 – चीन तथा किस देश ने संयुक्त रूप से विकसित किये गये JF-17 लड़ाकू विमान को अपग्रेड करना आरम्भ किया है ʡ

उत्तर- पाकिस्तान |

प्रश्न 10 – तीन  दिवसीय युद्ध अभ्यास ,” बोल्ड कुरुक्षेत्र -२०१९” किन दो देशों के बीच हुआ ʡ

उत्तर- भारत और सिंगापूर |

प्रश्न 11 – हाल ही में किस देश ने विश्व का पहला पूर्ण रूप से विकसित ५G मोबाइल नेटवर्क लांच किया है ʡ

उत्तर – दक्षिण कोरिया  ( 4 G की तुलना में 20 गुना तेज ) |

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे देश का पहला लोकपाल नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर- पिनाकी चन्द्र घोष |

प्रश्न १3 – हाल ही में जिम्बाम्बे में किस चक्रवात से सैकड़ों लोगों की मृत्यु हो गयी है ʡ

उत्तर- इडाई |

प्रश्न १4 – GST परिषद् की 34 वी बैठक में किफायती मकानों पर कितने % GST लगाये जाने का अनुमोदन किया गया है ʡ

उत्तर- 1%  |

प्रश्न 15 – मनोहर पर्रीकर के निधन के बाद किसे गोवा का मुख्यमंत्री बनाया गया है ʡ

उत्तर- प्रमोद सावन्त |

प्रश्न 16 – यूनेस्को द्वारा विश्व में पानी की स्थिति के बारे में जारी की गयी वर्ल्ड वाटर डेवलपमेंट रिपोर्ट का शीर्षक क्या हैʡ

उत्तर- Leaving No One Behind |

प्रश्न 17 –  हाल ही में किस बैंक ने योनो कैश लांच किया है ʡ

उत्तर- भारतीय स्टेट बैंक |

प्रश्न 18 – बिहार के  21 शहरों में ई – किसान  भवन बनाने के लिए योजना एवं विकास विभाग ने कितने करोड रूपये जारी किये हैं ʡ

उत्तर- 10 करोड |

प्रश्न 19 – राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने जम्मू कश्मीर के इरफ़ान रमजान शैख़ को किस पुरस्कार से सम्मानित किया है ʡ

उत्तर- शौर्य चक्र |

प्रश्न 20 – कजाखिस्तान के राष्ट्रपति जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा देदिया ‘ क्या नाम है ʡ

उत्तर- नूरसुल्तान नजरवायेब  |

प्रश्न 21 – उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद सिंह रावत ने अनंत अम्बानी  को किस मंदिर समिति का सदस्य नियुक्त किया हैʡ

उत्तर- बद्रीनाथ केदारनाथ मन्दिर |

प्रश्न 22 – सुप्रीम कोर्ट ने अयोध्या मामले को बातचीत से सुलझाने के लिए मध्यस्थता को मंजूरी देते हुए कितने सदस्यीय पैनल का गठन किया है ʡ

उत्तर- तीन  |

प्रश्न 23 – पुरातत्वविदों ने हाल ही में किस रही में करीब 5,००० साल पुराने कब्रगाह की खोज की है जिसमे २५० से ज्यादा कब्रें हैं ʡ

उत्तर- गुजरात |

प्रश्न 24 – भारत एवं ओमान के बीच द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास श्रृंखला का क्या नाम है ʡ

उत्तर- अल नागाह -|||

प्रश्न 25– हाल ही में जीव विज्ञानियों द्वारा इंडोनेशिया के एक दीप में खोजी गयी बीटल्स की प्रजातियों की संख्या कितनी हैʡ

उत्तर- १०३     |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes