Saturday, September 19, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -15

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 15

 

प्रश्न 1 – हाल ही में भारतीय शोधकर्ताओं  द्वारा केरल के दक्षिणी-पश्चिमी घाट में किस जीव की नई प्रजाति की खोज की गयी है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- मेढक |

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल  ने अपने 9 महीने के कार्यकाल के बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया है  ʡ

- Advertisement -

उत्तर- मिजोरम |

प्रश्न 3– वित्त मंत्रालय ने सार्वजनिक उपक्रमों (PSU) और पेमेंट ऑफ़ ग्रेच्युटी एक्ट के तहत न आने वाले कर्मचारियों की कितने लाख रूपये  तक की ग्रेच्युटी टैक्स फ्री कर दिया है ʡ

उत्तर- 20 लाख |

प्रश्न 4- हाल ही में बक्सर (बिहार) के चौसा में ६६०-६६० मेगावाट के कितने ताप विद्युत् संयंत्रों को मंजूरी दी गयी है ʡ

उत्तर-  दो  |

प्रश्न 5- एड्स नियंत्रण कार्यक्रम को किस वर्ष तक जारी रखने के लिए ६४३४ करोड रूपये मंजूर किये गये हैं ʡ

उत्तर-  २०२०

प्रश्न 6- केन्द्रीय मन्त्रिमन्डल ने हाल ही में किस राज्य में कीरू पनबिजली   परियोजना में निवेश को मंजूरी दे दी है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- जम्मू कश्मीर |

प्रश्न 7- हाल ही में “युवाश्री अर्पण “ योजना किस राज्य में आरम्भ की गयी है ʡ

उत्तर – पश्चिम बंगाल |

प्रश्न 8– किस देश के साथ भारत ने 10 साल के लिए पनडुब्बी  लेने हेतु तीन अरब डालर का समझौता किया है  ʡ

उत्तर- रूस |

प्रश्न 9– किस शहर  को स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार -२०१९ में प्रथम स्थान हासिल हुआ है ʡ

उत्तर- इंदौर |

प्रश्न 10– भारतीय भू- वैज्ञानिक सर्वेक्षण ने हाल ही में देश भर में कितने जीपीएस स्टेशनों की स्थापना की है ʡ

उत्तर- 22 

प्रश्न 11– किस देश की संसद ने यह कानून पास किया है की सरकार या राष्ट्रपति का अपमान करने पर 15 दिनों की जेल या 1.06 लाख रूपये जुरमाना हो सकता है ʡ

उत्तर-  रूस |

प्रश्न १२– किस देश ने  हाल ही में स्टीफन हाकिंग के सम्मान में ,”ब्लैक होल काईन” जारी किया है ʡ

उत्तर- ब्रिटेन |

प्रश्न १३– भारत एवं किस देश ने सुरक्षा एवं नागरिक परमाणु सहयोग बढ़ाने के लिए भारत में 6 परमाणु बिजली संयंत्र लगाने का फैसला किया है ʡ

उत्तर- अमेरिका |

प्रश्न 14 – HDFC बैंक कितने लाख करोड रूपये के बाजार पूंजीकरण को पार करने वाली तीसरी भारतीय कम्पनी बन गयी है ʡ

उत्तर- 6 लाख करोड रूपये |

प्रश्न 15– किस देश की सरकार ने वायु प्रदूषण का सामना करने के लिए कई बिल पास किये जिनमे वायु प्रदूषण को सामाजिक आपदा के तौर पर स्वीकारा  गया है ʡ

उत्तर- दक्षिण कोरिया |

प्रश्न 16- संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम द्वारा किस रिपोर्ट में कहा गया है कि वायु प्रदूषण से भारत में 1.24 मिलियन लोगों की मृत्यु हुयी है ʡ

उत्तर –  GEO- 6

 प्रश्न 17– हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने IPL-२०१३  स्पाट फिक्सिंग मामले में BCCI द्वारा किस क्रिकेटर पर लगाया गया आजीवन प्रतिबन्ध  हटा दिया है ʡ

उत्तर- श्रीसन्त |

 प्रश्न 18- अन्तर्राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ʡ

उत्तर- 15 मार्च |

प्रश्न 19– हाल ही में किस देश में एक आतंकी ने दो मस्जिदों पर हमला करके 49 लोगों को मौत के घाट उतार दिया हैʡ

उत्तर- न्यूजीलैंड |

प्रश्न 20– किस बैंक को भारतीय रिजर्व बैंक ने प्राइवेट बैंक घोषित कर दिया है ʡ

उत्तर- IDBI

प्रश्न 21– किस राज्य में वेस्ट नील वायरस का प्रथम मामला सामने आया है ʡ

उत्तर- केरल |

प्रश्न 22- चुनाव आयोग द्वारा जारी घोषणा के अनुसार लोकसभा चुनाव २०१९ कितने चरणों में कराये गये ʡ

उत्तर-  सात |

प्रश्न 23- किस राज्य में राज्यपाल द्वारा हाल  ही में OBC को 27% आरक्षण दिया गया है ʡ

उत्तर- मध्य प्रदेश |

प्रश्न 24- केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में मंजूर की  गयी सूरत मेट्रो रेल परियोजना की अनुमानित लागत कितनी है ʡ

उत्तर- १२,००० करोड रूपये |

प्रश्न २५ – किस जापानी महिला को 116 वर्ष की आयु में विश्व की सबसे बुजुर्ग जीवित व्यक्ति के ख़िताब से नवाजा गया हैʡ

उत्तर-  काने तकाना |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes