Monday, September 21, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -16

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 16

 

प्रश्न 1- हाल ही में LIC का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- एम०आर०कुमार |

प्रश्न 2– किस शहर में 15,००० करोड रूपये के निवेश से एक आभूषण पार्क बनाया जायेगा  ʡ

- Advertisement -

उत्तर- मुम्बई |

प्रश्न 3– हाल ही में प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी द्वारा किस राशि का सिक्का जारी किया गया है ʡ

उत्तर- 20 रूपये |

प्रश्न 4- दिल्ली सरकार  द्वारा यात्रियों की सुविशा के लिए लांच किये गया मोबिलिटी एप्प का क्या नाम है ʡ

उत्तर- One Delhi

प्रश्न 5- भारत में जन औषधि दिवस कब मनाये जाने की घोषणा की गयी  है ʡ

उत्तर- ०७ मार्च |

प्रश्न 6– संयुक्त राष्ट्र संघ की रिपोर्ट के अनुसार विश्व भर में प्रदूषित हवा में साँस लेने के कारण प्रत्येक घंटे कितने लोगों की मृत्यु हो रही है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- ८००

प्रश्न 7- हाल ही में फिलिस्तीन के नए राष्ट्रपति कौन बनाये गया हैं ʡ

उत्तर- मोहम्मद शतयेह |

प्रश्न 8– भारत के किस स्थान में मिलने वाले मरयुर गुड को हाल ही में GI Tag मिला है ʡ

उत्तर- इडुक्की (केरल ) |

प्रश्न 9- हाल ही में कितनी सीटों  के लिए लोक सभा चुनाव कराये गये ʡ

उत्तर- 543

प्रश्न 10- भारत एवं किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास “सम्प्रीति-२१९” सम्पन्न हुआ ʡ

उत्तर- बांग्लादेश |

प्रश्न 11– पुलवामा हमले के बाद अमेरिका ने पाकिस्तानी नागरिकों को मिलने वाली वीजा अवधि को 5 साल से घटा कर कितना कर दिया है ʡ

उत्तर- 3 माह |

प्रश्न १२– हाल ही में किस राज्य में राईस नालेज बैंक की शुरुआत हुयी है ʡ

उत्तर- असम |

प्रश्न १३- हाल ही में बैंक ऑफ़ बडौदा के नए कार्यकारी चेयर मैन कौन नियुक्त हुए हैं ʡ

उत्तर- हसमुख अधिया |

प्रश्न 14– भारत की वायुसीमा के उल्लंघन के दौरान हुए हवाई संघर्ष में पाकिस्तान का कौन सा विमान मार गिराया गया ʡ

उत्तर- एफ -16

प्रश्न 15- हाल ही में भारत एवं पाकिस्तान के बीच हुए हवाई संघर्ष में भारत का कौन सा विमान क्षतिग्रस्त हो गया ʡ

उत्तर- मिग- 21

प्रश्न 16– हाल ही में भारत के किस विंग कमांडर को पाकिस्तान  ने अपने कब्जे में ले लिया था ʡ

उत्तर- विंग कमांडर अभिनन्दन |

प्रश्न 17- हाल ही में तितानवाला संग्रहालय का उद्घाटन किया गया है |यह किस राज्य में है ʡ

उत्तर- राजस्थान (बगरू ) |

प्रश्न 18-वन डे क्रिकेट में ३०० छक्के जड़ने वाले दुनिया के दुसरे खिलाडी कौन बन गये हैं ʡ

उत्तर- क्रिस गेल (वेस्टइंडीज ) |

प्रश्न 19– अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में ५०० छक्का लगाने वाले पहले खिलाडी कौन बन गये हैं ʡ

उत्तर-  क्रिस गेल (वेस्टइंडीज ) |

प्रश्न 20– इंडियन रेलवे ने नई वेब साइट रेल दृष्टि लांच की है | यह किस के द्वारा विकसित की गयी है ʡ

उत्तर- CRIS (पूरा नाम- सेंटर  फॉर रेलवे  इनफार्मेशन सिस्टम ) |

प्रश्न 21– हाल ही में शूटिंग विश्व कप में 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्स टीम इवेंट का स्वर्ण पदक किसने जीता है ʡ

उत्तर- सौरभ चौधरी और मनु भाकर |

प्रश्न 22- वह भारतीय विकेट कीपर – बल्लेबाज कौन है जो अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 350 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय बन गये हैं ʡ

उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी |

प्रश्न 23– किस राज्य ने हाल ही में “परिवार समृधि योजना” की घोषणा की है ʡ

उत्तर- हरियाणा |

प्रश्न 24– बधिर लोगों के लिए हाल ही में जारी  किये गये शब्द कोष में कुल कितने शब्द हैं ʡ

उत्तर-  ६०००

प्रश्न २५- किस कम्पनी के द्वारा 4 G / LTE और 5 G NR madams के लिए भारत के प्रथम स्वदेशी तकनीक से निर्मित सेमीकन्डक्टर चिप्स को जारी किया गया है ʡ

उत्तर- सिग्नल चिप |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes