Friday, September 18, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -17

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 17

 

प्रश्न 1– हाल ही में किस कम्पनी को महिला सशक्तिकरण के लिए फिक्की सी०आर०आर०अवार्ड से सम्मानित किया गया है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- जिंदल स्टील एन्ड पॉवर लिमिटेड |

प्रश्न 2- हाल ही में राष्ट्रपति ने किस स्थान पर अपोलो मेडिक्स सुपर स्पेशलिटी अस्पताल का उद्घाटन किया है ʡ

- Advertisement -

उत्तर – लखनऊ |

प्रश्न 3– किस संस्थान के शोधकर्ताओं ने कम से कम लोगों का इस्तेमाल कर कुम्भ और हज जैसे भीड़ भाड़ वाले आयोजनों में भगदड़ से  बचाव के लिए एक एल्गोरिदम बनाया है ʡ

उत्तर – IIT मद्रास  |

प्रश्न 4- सुप्रीम  कोर्ट ने किस राज्य के सिविल सेवा (न्यायिक शाखा भर्ती ) नियम -१९९५ के नियम -5 ए को रद्द कर दिया है ʡ

उत्तर- बिहार सिविल सेवा |

प्रश्न 5– किस खिलाडी ने हाल ही में ट्वेंटी-20 मैच में 4 गेंदों पर 4 विकेट हासिल किया है ʡ

उत्तर- राशिद खान |

प्रश्न 6- हाल ही में प्रधानमन्त्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय युद्ध स्मारक कहाँ पर देश को समर्पित किया है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- नई दिल्ली |

प्रश्न 7– कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने  अपने अंशधारकों को वित्त वर्ष २०१८-19 के लिए जमा राशि पर कितने % ब्याज दर बढ़ोत्तरी की घोषणा की है ʡ

उत्तर- ०.10 %

प्रश्न 8– दक्षिण कोरिया का,” सियोल शांति पुरस्कार-” पाने  वाले पहले भारतीय कौन हैं ʡ

उत्तर- प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी |

प्रश्न 9– हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हिंदी प्रचार सभा में महात्मा गाँधी की प्रतिमा का अनावरण कहाँ पर किया है ʡ

उत्तर- चेन्नई |

प्रश्न 10– वह नवरत्न कम्पनी कौन सी है जिसने हाल ही में एटमोस्फेरिक वाटर जनरेटर (AWG) का निर्म्कान किया है ʡ

उत्तर- भारत एलेक्ट्रोनोक लिमिटेड ( BEL ) |

प्रश्न 11– अस्पताल एवं स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं के लिए राष्ट्रीय प्रमाणन बोर्ड (NABH) ने एंट्री लेबल प्रमाणन प्रक्रिया सरल बनाने के लिए किस नाम से पोर्टल लांच किया है ʡ

उत्तर- HOPE

प्रश्न १२– किस देश ने पञ्च साल में पहली बार भारत से कच्चा चीनी खरीदी है ʡ

उत्तर- ईरान |

प्रश्न १३– भारतीय वायु सेना ने किस इंडियन फाइटर के जरिये एल०ओ०सी० (नियंत्रण रेखा ) पार कर (पाक) आतंकियों के ठिकानों पर निशाना बनाया ʡ

उत्तर- मिराज-२०००

प्रश्न 14- GST परिषद ने निर्माणाधीन परियोजनाओं में मकानों पर GST की दर १२% से घटा कर कितने % करने की घोषणा  की है ʡ

उत्तर- 5%

प्रश्न 15- आस्कर पुरस्कार-२०१८ में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है ʡ

उत्तर- ग्रीन बुक |

प्रश्न 16– किसे हाल ही में ,”ए स्टार इस बार्न” के गाने शैलो के लिए बेस्ट ओरिजिनल सांग कटेगरी का आस्कर पुरस्कार मिला है ʡ

उत्तर- लेडी गागा |

प्रश्न 17-  किसे हाल ही में आस्कर -२०१९ में बेस्ट डाक्यूमेंट्री शर्त सब्जेक्ट पुरस्कार मिला है ʡ

उत्तर- पीरियड एन्ड ऑफ़ सेंटेंस |

प्रश्न 18– नरेन्द्र मोदी द्वारा प्रधानमन्त्री किसान योजना का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ʡ

उत्तर- गोरखपुर |

प्रश्न 19– प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में राष्ट्रीय युद्ध स्मारक देश को कहाँ पर समर्पित किया है ʡ

उत्तर- नई दिल्ली |

प्रश्न 20- सउदी  अरब के युवराज मोहम्मद बिन सलमान ने भारत के विभिन्न क्षेत्रों में कितने अरब डालर के निवेश की घोषणा की है ʡ

उत्तर – १०० अरब डालर |

प्रश्न 21– सउदी अरब ने भारत से जाने वाले  हज यात्रियों का कोटा 1.75 लाख से बढ़ा कर कितने लाख वार्षिक करने का फैसला किया है ʡ

उत्तर- दो लाख |

प्रश्न 22- प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी ने 2.5 करोड की लागत से बने किस कम्प्यूटर का उद्घाटन IIT-BHU में किया है ʡ

उत्तर- परम शिवाय |

प्रश्न 23- सौर गठबंधन समझौते पर हस्ताक्षर करने वाला ७३ वा देश कौन है ʡ

उत्तर- सउदी अरब |

प्रश्न 24– हाल ही में भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) का लोकपाल किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – डी० के० जैन |

प्रश्न २5– भारतीय राष्ट्रपति द्वारा हाल ही में गाँधी शांति पुरस्कार-२०१८ से किसे सम्मानित किया गया है ʡ

उत्तर- योहेई ससाकावा |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes