आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०19 / रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -18

0
115
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 18

 

प्रश्न 1- हाल ही में मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने युवाओं में कौशल विकास के जरिये उन्हें काबिल बनाने के लिए किस पोर्टल को लांच किया है ʡ

उत्तर- श्रेयस |

प्रश्न 2- किस  राज्य ने ,”परिवार समृधि योजना “ की घोषणा की है ʡ

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

उत्तर- हरियाणा |

प्रश्न 3- भारत की जमीन से हवा में मार करने वाली किस मिसाइल का हाल ही में परीक्षण किया गया है ʡ

उत्तर- QRSAM

प्रश्न 4- हाल ही में किस भारतीय को हरुन ग्लोबल रिच लिस्ट में टॉप -10 में जगह दी गयी ʡ

उत्तर- मुकेश अम्बानी |

प्रश्न 5- दिल्ली के इस्कान में उद्घाटन की गयी विश्व की सबसे बड़ी भगवतगीता का वजन कितना है ʡ

उत्तर- ८०० किलोग्राम |

प्रश्न 6- ICC महिला T-20 विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा ʡ

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

प्रश्न 7- हाल  ही में जयपुर स्थित बगरू में ब्लाक प्रिंटिंग के संरक्षण हेतु किस म्यूजियम का उद्घाटन किया गया है ʡ

उत्तर- तीतानवाला म्यूजियम |

प्रश्न 8– केंद्र सरकार द्वारा प्रधानमन्त्री शहरी आवास योजना के अन्तर्गत कितने  घरों को मंजूरी प्रदान की गयी है ʡ

उत्तर- 5 लाख |

प्रश्न  9– दिल्ली सरकार द्वारा वर्ष २०१९-20 के बजट में  शिक्षा को कितने % दिया गया है ʡ

उत्तर- 26 %

प्रश्न 10– हरियाणा सरकार के बजट भाषण २०१९-20 में किसान पेंशन एवं एनी किसान योजनाओं के लिए कितनी धनराशि आवंटित की गयी है ʡ

उत्तर- १५०० करोड रूपये |

प्रश्न 11- किस कम्पनी ने हाल ही में एयरो इंडिया -२०१९ में F-21 लड़ाकू विमान के संसोधित रूप को पेश किया है ʡ

उत्तर- लांकहीड मार्टिन |

प्रश्न १२– देश में टेक्नालोजी का लाभ उठाने तथा गुणवत्तापूर्ण शिक्षा को बढ़ावा देने के उद्देश्य से किस अभियान का शुभारम्भ किया गया है ʡ

उत्तर- आपरेशन डिजिटल बोर्ड |

प्रश्न १३– भारतीय विदेश मंत्री सुषमा  स्वराज ने भारत सरकत की ओर से किस देश का प्रतिष्ठित पुरस्कार ,”ग्रैंड क्रास ऑफ़ आर्डर ऑफ़ सिबिल मेरिट “ स्वीकार किया है ʡ

उत्तर- स्पेन |

प्रश्न 14- कर्मचारी राज्य बिमा निगम ने सुपर स्पेशियलिटी अस्पताल में कर्मचारियों को इलाज के लिए न्यूनतम योगदान की समय सीमा कितनी कर दी है ʡ

उत्तर- 6 माह |

प्रश्न 15– पाकिस्तान ने देश के सर्वोच नागरिक सम्मान ‘” निशान –ए-पाकिस्तान “ से किसे नवाजा है ʡ

उत्तर- प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान ( सउदी अरब ) |

प्रश्न 16- इंडियन आयल कारपोरेशन ने वित्तीय वर्ष -२०१९-20 में किस देश से प्रतिदिन 60,००० बैरल कच्चा तेल खरीदने के लिए १०७१५ करोड रुपए के वार्षिक अनिब्ध पर हस्ताक्षर किया है ʡ

उत्तर- अमेरिका |

प्रश्न 17– वह स्थान जहाँ मिथिलाक्षर के संरक्षण हेतु पांडु लिपि केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की गयी है ʡ

उत्तर- दरभंगा |

प्रश्न 18- बजट -२०१९-20 में घोषित किसान सम्मान में निधि योजना  के तहत छोटे किसानों को वर्ष में कितनी धनराशि दी जाएगी ʡ

उत्तर- ६००० रूपये |

प्रश्न 19– अबू  धाबी ने अरबी एवं अंग्रेजी के बाद किस भाषा को न्यायलय में इस्तेमाल के लिए तीसरी अधिकारिक भाषा के रूप में शामिल किया है ʡ

उत्तर- हिन्दी |

प्रश्न 20– ३०० टी-20 मैच खेलने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बन गया हैं ʡ

उत्तर- महेंद्र सिंह  धोनी |

प्रश्न 21- ऑस्ट्रेलियाई टीम के सहायक कोच  के रूप में किसे नित्युक्त किया गया है ʡ

उत्तर- रिकी पोंटिंग |

प्रश्न 22- हाल ही में भारतीय वायु सेना को अमेरिका से किस हेलीकाप्टर की पहली खेप प्राप्त हुयी है ʡ

उत्तर- चिनूक हेलीकाप्टर |

प्रश्न 23- जम्मू कश्मीर प्रशासन द्वारा लद्दाख को पृथक मंडल घोषित करने के बाद राज्य में प्रशासन इकाइयों की संख्या कितनी हो गयी है ʡ

उत्तर- ०३

प्रश्न 24– प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी के द्वारा अरुणाचल प्रदेश में आरम्भ की गयी सुरंग का क्या नाम है ʡ

उत्तर- से-ला-सुरंग |

प्रश्न २5– प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी द्वारा शिलान्यास की गयी बरौनी –गुवाहाटी गैस पाईप लाइन की लम्बी कितनी है ʡ

उत्तर- ७२९ किलोमीटर |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN