Friday, September 18, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० - 2019/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० – 2019/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -19      

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 19

 

प्रश्न 1– भारतीय रिजर्व बैंक ने भारत सरकार को कितने हजार करोड का अंतरिम लाभांस  देने की घोषणा की है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- २८,००० करोंड रूपये |

प्रश्न 2– वह कौन सा स्थान है जहाँ पर नरेन्द्र मोदी ने डीजल से बिजली में परिवर्तित पहले इंजन को झंडी दिखा कर रवाना किया ʡ

- Advertisement -

उत्तर- वाराणसी |

प्रश्न 3– उत्तराखंड सरकार के बजट में महिला उद्यमियों को विशेष प्रोत्साहन योजना के तहत दी जाने वाली प्रोत्साहन राशि कितनी है ʡ

उत्तर- ०४ करोंड रूपये |

प्रश्न 4– ईरान द्वारा हाल ही में लांच की गयी स्वदेशी पनडुब्बी का क्या नाम है ʡ

उत्तर- फतेह |

प्रश्न 5– भारत ने किस देश से,” मोस्ट फेवर्ड नेशन” का दर्जा वापस ले लिया है ʡ

उत्तर- पाकिस्तान |

प्रश्न 6- “अन्नदाता सुखी भवह “ योजना-२०१९-20 की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- आंध्रप्रदेश |

प्रश्न 7- किस देश में नए कानून  संसोधन के तहत वहां के स्कूलों  को अपने फार्म में “माँ” एवं “पिता “ के स्थान पर “पैरेंट-1” और पैरेंट-2” लिखना होगा ʡ

उत्तर- फ्रान्स |

प्रश्न 8– भारत ने पाकिस्तान से इम्पोर्ट (आयात) किये गये सामन पर कितने % टैक्स लगाने का फैसला किया है ʡ

उत्तर- २०० %

प्रश्न 9- रेशम कीट  के बीज के क्षेत्र में गुणवत्ता प्रमाणन के लिए किस मोबाइल अप्लिकेशन को लांच किया गया है ʡ

उत्तर- ई – कोकून |

प्रश्न 10- देश के सबसे पहले मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है ʡ

उत्तर- हिमांचल प्रदेश |

प्रश्न 11 – अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक सम्पदा (I.P.) सूचकांक में भारत का कौन सा स्थान है ʡ

उत्तर- 36 वा  ( २०१८ में भारत का स्थान -४४ वा था | वर्तमान में प्रथम स्थान-अमेरिका )|

प्रश्न १२– हाल ही में विश्व बैंक के नए अध्यक्ष पद के लिए किसे मनोनीत किया गया है ʡ

उत्तर- डेविड मल्पास |

प्रश्न १३– हाल ही में परमाणु टेक-२००० सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया ʡ

उत्तर- नई दिल्ली |

प्रश्न 14- केंद्र सरकार द्वारा पोंजी स्कीमों पर पूरी तरह से रोंक लगाने के उद्देश्य से लाये गये विधेयक का क्या नाम है ʡ

उत्तर- अनियंत्रित जमा योजना निरोधक विधेयक -२०१८

प्रश्न 15– सिनेमेटोग्राफ संसोधन विधेयक -२०१९ के अनुसार पायरेसी और कापीराइट मामलों का उल्लंघन करने पर कितने साल की सजा हो सकती है ʡ

उत्तर- तीन साल |

प्रश्न 16- हाल ही में एशिया एल० पी० जी० का सम्मेलन कहाँ पर किया गया है ʡ

उत्तर- नई दिल्ली |

प्रश्न 17- किस राज्य सरकार ने “एस्मा कानून” लागू करते हुए अपने कर्मचारियों द्वारा हड़ताल पर 6 माह तक रोंक लगा दी गयी है ʡ

उत्तर- उत्तर प्रदेश |

प्रश्न 18- नमामि गंगे कार्यक्रम के तहत कुल कितने परियोजनाओं को मंजूरी दे दी गयी है ʡ

उत्तर- १३६

प्रश्न 19- १०० अंतर्राष्ट्रीय टी-20 मैच खेलने वाली पहली एशियाई  महिला क्रिकेटर कौन है ʡ

उत्तर- सना मीर |

प्रश्न 20- नासा ब्रम्हांड की उत्पत्ति एवं विकास का पता लगाने के लिए “SPHEREX” मिशन के तहत नया स्पेस टेलिस्कोप किस वर्ष तक लांच कर सकती है ʡ

उत्तर- वर्ष २०२३ तक |

प्रश्न 21– केंद्र सरकार ने नकदी संकट से जूझ रही एयर इंडिया की ग्राउंड हैंडलिंग कम्पनी “एयर इंडिया एयर ट्रांसपोर्ट सर्विसेस “ में कितने % हिस्सेदारी बेंचने की पेसकश की है ʡ

उत्तर- १०० %

प्रश्न 22– राष्ट्रीय न्यूनतम मजदूरी पर विशेषज्ञ समिति की रिपोर्ट में न्यूनतम मजदूरी कितनी रखने के लिए सुझाव दिया गया है ʡ

उत्तर- ९७५० रूपये |

प्रश्न 23– प्रधानमन्त्री श्रम योगी मान धन योजना के तहत कितने रूपये मासिक पेंशन देने का प्राविधान किया गया है ʡ

उत्तर- ३,००० रूपये  |

प्रश्न 24– नासा के मुताबिक मंगल ग्रह पर उसका ओपरच्युनिटी रोवर मिशन कितने वर्ष बाद निष्क्रिय हो गया है  ʡ

उत्तर- 15 वर्ष |

प्रश्न २५- हाल ही में राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने संसद के हाल में भारत के किस पूर्व प्रधानमन्त्री के चित्र का अनावरण किया है ʡ

उत्तर- अटल बिहारी बाजपेयी |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes