आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 20  

0
139
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 20

 

प्रश्न 1-युएई एवं सउदी अरब द्वारा लांच की गयी साझा डिजिटल करेन्सी का क्या नाम है ʡ

उत्तर- अबेर |

प्रश्न 2- हाल ही में जारी WSA की रिपोर्ट के अनुसार स्टील उत्पादन में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है ʡ

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

उत्तर- दूसरा |

प्रश्न 3– कौन सा राज्य 11.3% की विकास दर के साथ वित्त वर्ष २०१७-18 में टॉप पर रहा ʡ

उत्तर- बिहार |

प्रश्न 4- नागरिकता संसोधन विशेयक -२०१९ के विरोध में किस फिल्मकार ने अपना पद्म श्री पुरस्कार लौटा दिया है ʡ

उत्तर- अरिबम श्याम शर्मा |

प्रश्न 5– ICC की ताजा महिला वन डे बल्लेबाजी रैंकिंग में किस भारतीय ओपनर ने पहला स्थान हासिल किया है ʡ

उत्तर- स्मृति मन्धाना |

प्रश्न 6- किस राजनेता ने हाल ही में बढ़ में लोगों को बचने के लिए केरल के मछुआरों को शांति का नोबेल  पुरस्कार दिए जाने की सिफारिस की गयी है ʡ

उत्तर- शशि थरूर |

प्रश्न 7- किस टीम ने रणजी ट्रोफी -२०१९ जीता है ʡ

उत्तर- विदर्भ |

प्रश्न 8— किस राज्य ने हाल ही में महिलाओं के वर्जिनिटी टेस्ट को अपराध घोषित करने के प्रस्ताव को  मंजूरी दे दी है ʡ

उत्तर- महाराष्ट्र |

प्रश्न 9- केंद्र सरकार  ने किस योजना के तहत जम्मू कश्मीर एवं गुजरात में 1-1 एम्स के निर्माण को मंजूरी दी है ʡ

उत्तर- प्रधानमन्त्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना |

प्रश्न 10- प्रत्येक वर्ष 24 जनवरी को कौन सा दियेस मनाया जाता है ʡ

उत्तर- राष्ट्रीय बालिका दिवस ‘, मतदाता दिवस |

प्रश्न 11- उज्बेकिस्तान में किस विषय को पढ़ने पर लगा वैन हटा दिया गया है ʡ

उत्तर- राजनीतिशास्त्र |

प्रश्न १२– विश्व कैन्सर दिवस कब मनाया जाता है ʡ

उत्तर- ०४ फरवरी |

प्रश्न १३- हाल ही में सीबीआई का निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर- ऋषि कुमार शुक्ल |

प्रश्न 14- इसरो द्वारा हाल ही में लांच किये गये 40 वें संचार उपग्रह का क्या नाम है ʡ

उत्तर- जीसैट -31

प्रश्न 15– हाल ही में ”,कालिया छात्रवृत्ति योजना -२०१९ “ किस राज्य में शुरू की गयी है ʡ

उत्तर- ओडिशा |

प्रश्न 16– किस भारतीय खिलाडी ने पहली बार तीनों ICC अवार्ड  ( क्रिकेटर ऑफ़ द इयर ‘ वन डे क्रिकेटर ऑफ़ द इयर , एवं टेस्ट क्रिकेटर ऑफ़ द इयर ) एक साथ जीता है ʡ

उत्तर- विराट कोहली |

प्रश्न 17– सेना दिवस परेड में पहली बार सैन्य टुकड़ी का नेतृत्व करने वाली महिला ऑफिसर का क्या नाम है ʡ

उत्तर- भावना कस्तुरी |

प्रश्न 18- देश के सबसे लम्बे सिंगल लेन स्टील केबल सस्पेंशन पुल का उद्घाटन कहाँ किया गया है ʡ

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

प्रश्न 19- हेनली पासपोर्ट इंडेक्स -२०१९ के मुताबिक भारत का कौन सा स्थान है ʡ

उत्तर- ७९ वा |

प्रश्न 20- किस स्थान पर नामक सत्याग्रह स्मारक बनाया गया है ʡ

उत्तर- दांडी |

प्रश्न 21–  हाल ही में ताइवान का नया प्रधानमन्त्री किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर- सु सेंग चांग |

प्रश्न 22– निकोलस मादुरो ने लगातार दूसरी बार किस देश के राष्ट्रपति पद की शपथ ली है ʡ

उत्तर- वेनेजुएला |

प्रश्न 23– किस शिक्षा संस्थान ने प्रयोगशाला में स्पेस फ्यूल तैयार किये जाने में सफलता हासिल की है ʡ

उत्तर- IIT मद्रास |

प्रश्न 24- कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय ने  किस पशु रोग से निपटने के लिए ,”एलिजा किट “ लांच किया है ʡ

उत्तर- संक्रामक एनीमिया |

प्रश्न २५– अफ्रीका कप ऑफ़ नेशन्स -२०१९ की मेजबानी कौन सा देश करेगा ʡ

उत्तर- मिश्र |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN