आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -21

0
167
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग –21

 

प्रश्न 1- हाल ही में इसरो ने मिशन गगनयान के लिए कब तक की डेड लाइन निशित की है ʡ

उत्तर-  दिसम्बर २०२१

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

प्रश्न 2- पार्टनरशिप समिति -२०१९ का आयोजन किस स्थान पर किया गया ʡ

उत्तर- मुम्बई |

प्रश्न 3- किस राज्य सरकार ने १२ जनवरी २०१९ को ,एक नौकरी,एक परिवार”, योजना का शुभारम्भ किया है ʡ

उत्तर- सिक्किम |

प्रश्न 4– भारत का वह पहला राज्य कौन सा है जिसने भारत में आर्थिक रूप से पिछड़े सवर्णों को 10% आरक्षण देने की घोषणा की ʡ

उत्तर- गुजरात |

प्रश्न 5– प्रत्येक वर्ष 15 जनवरी को कौन सा दिवस मनाया जाता है ʡ

उत्तर- सेना दिवस |

प्रश्न 6- किस देश ने हाल ही में यह कहा की ईरान से तेल खरीदने के लिए भारत को और रियायत अब नही दी जाएगी ʡ

उत्तर- अमेरिका |

प्रश्न 7- देश का २५ वा उच्च न्यायलय किस राज्य में है ʡ

उत्तर- तेलंगाना |

प्रश्न 8- तेलंगाना उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं ʡ

उत्तर- न्यायमूर्ति TBN राधाकृषणन  (वर्तमान मुख्य न्यायाधीश- राघवेन्द्र सिंह चौहान )|

प्रश्न 9– अंडमान निकोबार दीप समूह स्थित रास  दीप का नया नाम क्या है ʡ

उत्तर- सुभाषचन्द्र बोस  दीप |

प्रश्न 10– हेनली पासपोर्ट-इंडेक्स-२०१९ के मुताबिक सबसे ताकतवर पासपोर्ट किस देश का है ʡ

उत्तर- जापान |

प्रश्न 11– लगातार 7 वर्ष से विश्व की सबसे बड़ी विमान निर्माता कम्पनी कौन बन गयी है ʡ

उत्तर- बोईंग |

प्रश्न १२– सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने प्रिंट मीडिया को दिए जाने वाले सरकारी विज्ञापनों की दरों में कितने % की बढ़ोत्तरी की है ʡ

उत्तर- २५ %

प्रश्न १३– विश्व उपभोक्ता फॉर्म की रिपोर्ट के मुताबिक कब तक भारत का उपभोक्ता बाजार अमेरिका एवं चीन के बाद तीसरे स्थान पर पहुच जायेगा ʡ

उत्तर – २०३०

प्रश्न 14– नासा का वह उपग्रह जिसने हाल ही में पृथ्वी से 3 गुना बड़े उपग्रह की खोज की है ʡ

उत्तर- TESS

प्रश्न 15– विश्व हिंदी दिवस कब मनाया गया है ʡ

उत्तर – 10 जनवरी |

प्रश्न 16- राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है ʡ

उत्तर- १२ जनवरी |

प्रश्न 17- हाल ही में फेसबुक इंडिया के उपाध्यक्ष एवं एमडी का कार्यभार किसे मिला है ʡ

उत्तर- अजित मोहन |

प्रश्न 18- जल संसाधन मंत्रालय की मासिक पत्रिका जिसका हाल ही में विमोचन किया गया ‘क्या नाम है ʡ

उत्तर- जल चर्चा |

प्रश्न 19- आकाश वाणी ने कितने वर्षों से कार्यरत राष्ट्रीय चैनल को बंद करने का निर्णय लिया है ʡ

उत्तर- 32 वर्ष |

प्रश्न 20- अमेरिकन कांग्रेस की सदस्य बनने वाली पहली हिन्दू महिला कौन है ʡ

उत्तर- तुलसी गब्बार्ड |

प्रश्न 21- हाल ही में सशस्त्र सीमा बल का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर- कुमार राजेश चन्द्रा |

प्रश्न 22– केंद्र सरकार द्वारा सामान्य वर्ग को 10 % आरक्षण दिए जाने के बाद सम्विधान के किस अनुछेद में संसोधन किया जायेगा ʡ

उत्तर- अनुछेद 15 व 16  ( यह संसोधन 124 वा संसोधन होगा ) |

प्रश्न 23– किस देश  के शोधकर्ताओं ने तम्बाकू के पौधों में प्रकाश सन्सलेषण  हैक कर ली जिससे उसकी उत्पादकता और वृद्धि में 40  इजाफा हुआ है ʡ

उत्तर- अमेरिका |

प्रश्न 24- मेसिडोनिया का नाम बदल कर क्या रखा गया है ʡ

उत्तर- उत्तरी मेसिडोनिया गणराज्य |

प्रश्न २५– अंडमान निकोबार दीप समूह स्थित हैवलाक  दीप का नया नाम क्या है ʡ

उत्तर-स्वराज दीप |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN