Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -22

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 22

 

प्रश्न 1- हाल ही में भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव का आयोजन कहाँ हुआ ʡ

- Advertisement -

उत्तर- नई दिल्ली |

प्रश्न 2– 27 वा विश्व पुस्तक मेला कहाँ शुरू हुआ ʡ

- Advertisement -

उत्तर- नई दिल्ली ( प्रगति मैदान ) |

प्रश्न 3- NGT (National Green Tribunal) ने किस राज्य पर १०० करोंड रूपये  का जुरमाना लगाया है ʡ

उत्तर- मेघालय ( अवैध कोयला खनन को रोंकने में विफलता के लिए ) |

प्रश्न 4- अंटार्कटिक पर चढने वाली विश्व की पहली दिव्यांग महिला पर्वतारोही  कौन बनी  है ʡ

उत्तर- अरुणिमा सिन्हा |

प्रश्न 5– हाल ही में आयुध कारखाना के महानिदेशक कौन नियुक्त हुए हैं ʡ

उत्तर- सौरभ कुमार |

प्रश्न 6- सबसे पहले महिला पुलिस स्वयंसेवक अभियान शुरू करने वाला राज्य कौन है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- हरियाणा |

प्रश्न 7- बांग्लादेश के नये प्रधानमन्त्री का क्या नाम है ʡ

उत्तर- शेख हसीना |(तीसरा कार्यकाल ) |

प्रश्न 8- प्रधानमन्त्री  नरेन्द्र मोदी ने १०६ वी भारतीय विज्ञानं कांग्रेस का उद्घाटन किस राज्य में किया गया ʡ

उत्तर- पंजाब |

प्रश्न 9 – किस राज्य सरकार द्वारा युवाओं को स्मार्टफोन दिए जाने की घोषणा की गयी है ʡ

उत्तर-  पंजाब |

प्रश्न 10- ऑस्ट्रेलियाई धरती पर टेस्ट शतक जड़ने वाले पहले एशियाई विकेट कीपर कौन बने हैं ʡ

उत्तर – ऋषभ पन्त |

प्रश्न 11- पहला अंतर्राष्ट्रीय ब्रेल दिवस कब मनाया गया है ʡ

उत्तर- ०४ जनवरी २०१९

प्रश्न १२- भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा जारी नये नियमों के अनुसार किस पदार्थ में खाद्य वस्तुओं  की पैकेजिंग  पर रोंक लगायी गयी है ʡ

उत्तर- अख़बार |

प्रश्न १३ – निःशुल्क एवं अनिवार्य बाल  शिक्षा का अधिकार (संसोधन ) विधेयक २०१९ के अनुसार किस कक्षा तक योग्यता के आधार पर पास किया जायेगा ʡ

उत्तर- आठवीं |

प्रश्न 14- केरल का वह कौन सा प्रसिद्ध उत्सव है जिसके चलते प्रसिद्ध सबरीमाला मन्दिर खोला गया है ʡ

उत्तर- मकरविलक्कू |

प्रश्न 15– किस राज्य में दुनिया के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का निर्माण कार्य जारी है ʡ

उत्तर- गुजरात |

प्रश्न 16- हाल ही में ब्राजील के नये राष्ट्रपति कौन बने है ʡ

उत्तर- जेयर बोल्सोनारो |

प्रश्न 17- हाल ही में रेलवे बोर्ड्स के नये अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं ʡ

उत्तर- वी० के० यादव |

प्रश्न 18- वर्ष २०१८ में सबसे ज्यादा इन्टरनेशनल विकेट कीपर खिलाडी कौन बन गये हैं ʡ

उत्तर- जसप्रीत बुमरह |

प्रश्न 19– एक्सिस बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ हाल ही में कौन बने हैं ʡ

उत्तर- अमिताभ चौधरी |

प्रश्न 20– हाल ही में किन दो देशों ने यूनेस्को छोड़ने का निर्णय लिया है ʡ

उत्तर- अमेरिका एवं इजरायल |

प्रश्न 21- हाल ही में कादर खान का निशान हो गया ,‘ये क्या  थे ʡ

उत्तर- अभिनेता |

प्रश्न 22– कौन सा देश चन्द्रमा की दूसरी ओर यान उतरने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है ʡ

उत्तर- चीन |

प्रश्न 23- ०४ जनवरी २०१९ को मनाया गया अंतर्राष्ट्रीय ब्रेल दिवस कौन सा अंतर्राष्ट्रीय ब्रेल दिवस था ʡ

उत्तर- पांचवां |

प्रश्न 24– हाल ही में प्रो कबड्डी सीजन-6 का ख़िताब किसने जीता है ʡ

उत्तर- बंगलुरू |

प्रश्न २५– हाल ही में ७६ वे गोल्डन ग्लोब अवार्ड में किसे बेस्ट एक्टर का अवार्ड मिला है ʡ

उत्तर- रामी मालिक |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes