Saturday, September 19, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -23

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग –23

 

प्रश्न 1– भारत ने किस देश में पहली बार टेस्ट सीरीज जीत कर हाल ही में इतिहास रचा है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

प्रश्न 2– हाल ही में क्रिकेटर एलबी मोर्कल ने इतर नेशनल क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है , ये किस देश के हैं ʡ

- Advertisement -

उत्तर- दक्षिण अफ्रीका |

प्रश्न 3– हाल ही में 10 जनवरी को विश्व हिंदी दिवस मनाया गया , इसकी शुरुआत कब हुयी थी ʡ

उत्तर- वर्ष २००६ से |

प्रश्न 4- हाल ही में USA क्रिकेट ICC का कौन सा सदस्य बना है ʡ

उत्तर- १०५ वा |

प्रश्न 5– हाल ही में कौन तीन बार होपमैन कप जितने वाले पहले खिलाडी कौन बन गये हैं ʡ

उत्तर- रोजर फेडरर |

प्रश्न 6– हाल ही में कौन लारियस अवार्ड के लिए नोमिनेट होने वाली पहली भारतीय एथलीट बनी है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- विनेश फोगाट |

प्रश्न 7- केन्द्रीय मंत्रिमण्डल ने हाल ही में कुल कितने नये केन्द्रीय विश्वविद्यालयों को स्थापना हेतु मंजूरी प्रदान की है ʡ

उत्तर- १३

प्रश्न 8- हाल ही में ICC के नये CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर- मनु साहनी |

प्रश्न 9– हाल ही में फिलिप कोटलर से किसे सम्मानित किया गया है ʡ

उत्तर- नरेंद्र मोदी |

प्रश्न 10– भारत ने हाल ही में दिसम्बर २०२१ में मिशन गगन यान लांच करने की घोषणा की है , यह

करने वाला भारत विश्व का कौन सा देश होगा ʡ

उत्तर- चौथा |

प्रश्न 11– किस भारतीय वज्ञानिक को हाल ही में प्रथम शेख सौद पुरस्कार हेतु चयनित किया गया है ʡ

उत्तर- सीएन  राव |

प्रश्न १२- कौन सा शहर हाल ही में वर्ष २०२० हेतु विश्व की पहली वास्तु  कला की वैश्विक राजधानी घोषित किया गया है ʡ

उत्तर- रियो डी जेनेरियो (ब्राजील) |

प्रश्न १३- प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में किस शहर में भारतीत सिनेमा के राष्ट्रीय संग्रहालय का उद्घाटन किया है ʡ

उत्तर- मुम्बई |

प्रश्न १४– केंद्र सरकार ने हाल ही में मिलिट्री पुलिस में कितने % महिलाओं को भर्ती करने की घोषणा की है ʡ

उत्तर- 20 %

प्रश्न 15- कौन सा संस्थान हाल ही में आर्टिफीसियल इंटेलीजेन्स में बीटेक शुरू करने वाला भारत का पहला संस्थान कौन सा है ʡ

उत्तर- IIT हैदराबाद |

प्रश्न 16– ऑक्सफ़ोर्ड ने हाल ही में किसे ,”हिंदी वर्ड ऑफ़ द ईयर-२०१८ “ चुना है ʡ

उत्तर- नारी शक्ति |

प्रश्न 17– किस भारतीय बैडमिन्टन खिलाडी ने हाल ही में इंडोनेसिया का मास्टर्स ख़िताब जीता है ʡ

उत्तर- सायना नेहवाल |

प्रश्न 18– हाल ही में YES बैंक का CEO तथा MD किसें नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर- रवनीत सिंह गिल |

प्रश्न 19- हाल ही मेंप्रसिद्ध व्यक्तित्व  ,”कृष्णा सोबती” का निधन हो गया है , ये क्या थीं ʡ

उत्तर- लेखिका |

प्रश्न20- केंद्र सरकार ने हाल ही में किस व्यक्ति के नाम पर आपदा प्रबंधन पुरस्कार की घोषणा की है ʡ

उत्तर- सुभास चन्द्र बोस |

प्रश्न 21– हाल ही में  सरस्वती सम्मान  -२०१७ किसे दिया गया है ʡ

उत्तर- सितांशु यशचन्द्र |

प्रश्न 22- राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है ʡ

उत्तर- 24 जनवरी |

प्रश्न 23- हाल ही में  २०० वन डे खेलने वाली विश्व की पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी है ʡ

उत्तर- मिताली राज ( भातीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान ) |

प्रश्न 24– हाल ही में ,”स्वस्थ भारत यात्रा”, का समापन हुआ है , इसमें सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार किसे मिला है ʡ

उत्तर- तमिलनाडु |

प्रश्न २५- हाल ही में जारी वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक -२०१८ में भारत को कौन सा स्थान है ʡ

उत्तर- ७८ वा स्थान |

 

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes