Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 24

- Advertisement -

 

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग –24

 

- Advertisement -

प्रश्न 1- हाल ही कौन पाकिस्तान में हिन्दू समुदाय की पहली महिला सिविल जज बनी है ʡ

उत्तर- सुमन पवन बोडानी|

- Advertisement -

प्रश्न 2– किस खिलाडी ने हाल ही में पुरुष एकल वर्ग में ऑस्ट्रेलियन ओपन -२०१९ का ख़िताब जीता है ʡ

उत्तर- नोवाक जोकोविच |

प्रश्न 3- हाल ही में दिए गये ६१ वें ग्रेमी अवार्ड में ,”बेस्ट रैप अलबम “ का आवर्ड किसे दिया गया है ʡ

उत्तर- कार्डी  बी |

प्रश्न 4– हाल ही में कौन दुनिया का सबसे बड़ा LPG उपभोक्ता देश बना है ʡ

उत्तर- भारत |

प्रश्न 5– हाल ही में मायक्रोसॉफ्ट द्वारा जारी डिजिटल सिविलिटी इंडेक्स में भारत का कौन सा स्थान है ʡ

उत्तर- सातवां स्थान |

- Advertisement -

प्रश्न 6– हाल ही में किये गये अध्ययन के अनुसार किस वर्ष तक हिमालय का दो तिहाई हिस्सा पिघल जायेगा ʡ

उत्तर- वर्ष २१०० तक |

प्रश्न 7- हाल ही में CBI के नये निदेशक कौन नियुक्त हुए है ʡ

उत्तर- ऋषि कुमार शुक्ल |

प्रश्न 8- हाल ही में कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठ्बन्धन में ७२ वें सदस्य के रूप  में शामिल हुआ है ʡ

उत्तर- अर्जेंटीना |

प्रश्न 9- हाल ही में IAF की पहली महिला फ्लाइट इंजीनियर कौन बनी है ʡ

उत्तर- हिना जायसवाल |

प्रश्न 10– संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा  हाल ही में किस भारतीय को कंट्रोलर एवं एएसजी नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर- चन्द्रमौली रामनाथन |

प्रश्न 11– हाल ही में जारी ग्रीन पीस की ताजा रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है ʡ

उत्तर- गुरुग्राम (भारत) |

प्रश्न १२– हाल ही में अमेरिका ने किस एशियाई देश को सामान्य कर मुक्त प्राविधानों (GSP) सूची से बाहर करने की घोषणा की है ʡ

उत्तर- भारत |

प्रश्न १३- केंद्र सरकार ने हाल ही में किस स्थान पर दिव्यांगजन खेल कूद केंद्र स्थापित करने को मंजूरी प्रदान की है ʡ

उत्तर- ग्वालियर (मध्य प्रदेश )|

प्रश्न 14– कौन सा टेनिस खिलाडी हाल ही में १०० वा सिंगल्स ख़िताब जीतने  वाला विश्व का दूसरा खिलाडी बन गया है ʡ

उत्तर- रोजर फेडरर   |

प्रश्न 15- हाल ही में केंद्र सरकार ने विद्यार्थियों  को पढाई के साथ रोजगार के लिए तैयार करने के लिए एक पोर्टल लांच किया है’ उसका क्या नाम है ʡ

उत्तर- श्रेयस |

प्रश्न 16 हाल ही में २८ फरवरी २०१९ को अंतर्राष्ट्रीय विज्ञानं दिवस मनाया गया , इसकी शुरुआत कब हुयी थी ʡ

उत्तर- वर्ष १९८७ से |

प्रश्न 17– PM नरेंद्र मोदी द्वारा हाल ही में जारी किये गये 20 रूपये के सिक्के का आकार क्या है ʡ

उत्तर- 27 MM

प्रश्न 18- हाल ही में जारी UN की तजा रिपोर्ट के अनुसार वायु प्रदूषण से प्रतिवर्ष लगभग कितने लोगों की मृत्यु होती है ʡ

उत्तर- ७० लाख |

प्रश्न 19- गृह मनात्रालय ने हाल ही में किस पड़ोसी देश की सीमा पर .”स्मार्ट फेसिंग” सिस्टम की शुरुआत की है ʡ

उत्तर- बांग्लादेश |

प्रश्न 20-  राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में कुल कितनी महिलाओं एवं संस्थानों को नारी शक्ति पुरस्कार -२०१८ प्रदान किया है ʡ

उत्तर- ४४

प्रश्न 21– केंद्र सरकार ने हाल ही में,”उडान योजना “हेतु कुल कितनी धनराशि को मंजूरी दी है ʡ

उत्तर- ४५०० करोंड रूपये |

प्रश्न 22- हाल ही में प्रितजर पुरस्कार-२०१९ के लिए किसे चुना गया है ʡ

उत्तर- अराता इसोजाकी |

प्रश्न 23- हाल ही फ़ोर्ब्स ने २०१९ की सबसे ज्यादा अमीर लोगों की सूची जारी की है , इसमें सबसे युवा अमीर कौन बना है ʡ

उत्तर- कायली जेनर |

प्रश्न 24google ने हाल ही में प्राथमिक कक्षा के बच्चों को हिंदी तथा अंग्रेजी सीखने के लिए कौन सा एप्प लांच किया है ʡ

उत्तर- बोलो |

प्रश्न २५- भारतीय भू वैज्ञानिक सर्वेक्षण ने देश भर में कुल कितने GPS स्टेशनों की स्थापना की है ʡ

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes