Monday, September 21, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -2019/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -2019/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -25

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग –25

 

प्रश्न 1-हाल ही में जारी अंतर्राष्ट्रीय बहुआयामी निर्धनता सूचकांक-२०१८ में भारत में गरीबी दर कम हो कर कितने % रह गयी है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- २८ %

प्रश्न 2– केंद्र सरकार ने हाल ही में नशीले पदार्थों की तस्करी से निपटने हेतु समझौते को मंजूरी दे दी है ʡ

- Advertisement -

उत्तर- इंडोनेशिया |

प्रश्न3- अमेरिका ने हाल ही में अब तक के किस सबसे तेज सुपर कम्प्यूटर की घोषणा की है ʡ

उत्तर- आरोरा |

प्रश्न4– हाल ही में ६४ वें फिल्म फैयर अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला है ʡ

उत्तर- रणवीर कपूर |

प्रश्न 5- हाल ही में ५००० रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज कौन हैं ʡ

उत्तर- सुरेश रैना |

प्रश्न 6– हाल में प्रसिद्ध व्यक्तित्व ,”हाकु शाह “ का निधन हुआ है,ये क्या थे ʡ

- Advertisement -

उत्तर- चित्रकार |

प्रश्न 7- हाल ही में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच नौसैनिक युद्ध अभ्यास ,”आँसीइंडैक्स-19” आरम्भ हुआ है , ये  कौन सा युद्ध अभ्यास है ʡ

उत्तर- तीसरा |

प्रश्न 8- हाल ही में स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनी है ʡ

उत्तर –जुजाना कैपुतोवा |

प्रश्न 9- हाल ही में किस टीम ने सुल्तान अजलन शाह कप-२०१९ जीत  लिया है ʡ

उत्तर- दक्षिण कोरिया |

प्रश्न 10– IPL-२०१९ में डेब्यू करने वाले सबसे युवा खिलाडी कौन बन गये है ʡ

उत्तर- प्रयास रे बर्मन  ( उम्र- 16 वर्ष १५७ दिन ) |

प्रश्न 11– हाल ही में इलेक्ट्रिक टैक्सी हेतु वायरलेस चार्जिंग सुविधा देने वाला विश्व का प्रथम शहर कौन है ʡ

उत्तर- ओस्लो मार्वे |

प्रश्न १२- वर्ष २०१८ के व्यास सम्मान हेतु किसे चयनित किया गया है ʡ

उत्तर- लाधर जगूड़ी |

प्रश्न १३– ब्रिटेन ने हाल ही में किस व्यक्ति के सम्मान में ,”ब्लैक होल सिक्का” जारी किया ʡ

उत्तर- स्टीफन हाकिंग |

प्रश्न 14- हाल ही मिजोरम का पहला लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर- सी लालसावता |

प्रश्न 15- हाल ही में पहली बार किस सुपारी की किस्म को GI Tag प्रदान किया गया है ʡ

उत्तर- सिरसी |

प्रश्न 16– हाल ही में भारत ने  किस देश के साथ संयुक्त रूप से सडक परिवहन एवं शिक्षा क्षेत्र की चार परियोजनाओं का उद्घाटन किया है ʡ

उत्तर- बांग्लादेश |

प्रश्न 17- हाल ही में भाभा परमाणु अनुसन्धान केंद्र (BARC) के निदेशक बने हैं ʡ

उत्तर- डा० ए० के० मोहन्ती |

प्रश्न 18- हाल ही में गोवा के नये मुख्यमंत्री कौन नियुक्त हुए हैं ʡ

उत्तर- प्रमोद सावन्त |

प्रश्न 19- हाल ही में लेडीज यूरोपीय टूर जीतने वाली दूसरी भारतीय गोल्फर कौन बनी है ʡ

उत्तर- दीक्षा डागर |

प्रश्न 20– हाल ही में मनोहर पर्रीकर का निधन हुआ ये किस राज्य के मुख्यमंत्री थे ʡ

उत्तर- गोवा |

प्रश्न 21– अंतर्राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है ʡ

उत्तर- 15 मार्च |

प्रश्न 22- हाल ही में भारत बांग्लादेश संयुक्त सैन्य अभ्यास ,” सम्प्रीति -२०१९” का समापन हुआ, ये कौन सा अभ्यास था ?

उत्तर- आठवा |

प्रश्न 23- हाल में ही भारत के 24 वें सेना प्रमुख कौन नियुक्त हुए हैं ʡ

उत्तर- करमवीर सिंह  |

प्रश्न 24– RBI ने हाल ही में किस बैंक को निजी बैंक घोषित किया है ʡ

उत्तर- IDBI बैंक |

प्रश्न २५– किस देश की सरकार ने हाल ही में असाल्ट सेमी – आटोमेटिक रायफलों पर प्रतिबन्ध लगा दिया है ʡ

उत्तर- न्यूजीलैंड |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes