आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -26

0
133
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग –26

 

प्रश्न 1- हाल ही में नंदन निलेकनी की अध्यक्षता वाली समिति ने किससे सम्बन्धित रिपोर्ट RBI को सौपी है ?

उत्तर – डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने से |

प्रश्न 2- लोकसभा में किसी राजनैतिक पार्टी के लिए मुख्य विपक्षी पार्टी बनने के लिए कम से कम कितनी सीटें होना आवश्यक है ?

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

उत्तर – 55

प्रश्न 3– भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने लोक सभा चुनाव -२०१९ में  कितनी सीटें जीती हैं ?

उत्तर – ५२

प्रश्न 4– किस  राज्य में सबसे ज्यादा लोक सभा सीटें हैं ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश |

प्रश्न 5– लोक सभा चुनाव -२०१९ में NOTA का सबसे ज्यादा प्रयोग करने वाला राज्य कौन सा है ?

उत्तर – बिहार | ( 2.०८ % NOTA का प्रयोग हुआ है ) |

प्रश्न 6- VVPAT में A का क्या तात्पर्य है ?

उत्तर – Audit

प्रश्न 7- भारत की पहली महिला वित्त मंत्री कौन हैं ?

उत्तर – इंदिरा गाँधी  ( दूसरी वित्तमंत्री – निर्मला सीतारमण ) |

प्रश्न 8– किस पर्वतारोही ने 24 बार माउन्ट एवरेस्ट पर सफलतापुर्वक चढ़ाई कर विश्व रिकार्ड स्थापित किया है ?

उत्तर – कामी रीता शेरपा |( नेपाल की रहने वाली हैं ) |

प्रश्न 9- “Coming Round the Mountain” पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर – रस्किन बांड |

प्रश्न 10- मशहूर उद्योगपति योगेश चाँद देवेश्वर का हाल ही में निधन हो गया ,ये किस कम्पनी के चेयरमैन थे ?

उत्तर – ITC  ( २०११ में पद्म विभूषण से सम्मानित ) |

प्रश्न 11– ICC इमेजिंग प्लेयर ऑफ़ द ईयर-२०१९ से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – ऋषभ पन्त |

प्रश्न १२– सबसे तेज १०० एक दिवसीय विकेट लेने वाले बल्लेबाज हाल ही में कौन बने हैं ?

उत्तर – मोहम्मद शमी |

प्रश्न १३- प्रधानमन्त्री नरेंद्र मोदी ने अंडमान निकोबार द्वीप समूह के कितने द्वीपों का नाम बदल दिया है ?

उत्तर – तीन |( रास द्वीप, हैवलाक द्वीप  तथा  नील द्वीप )|

प्रश्न 14– काले पानी की जेल (सेलुलर जेल)  कहाँ है जहाँ पर अंग्रेजों के शासनकाल में काले पानी की सजा होती थी ?

उत्तर – अंडमान निकोबार |

प्रश्न 15- नील द्वीप का नया नाम क्या रखा गया है ?

उत्तर – शहीद द्वीप |

प्रश्न 16– साबरमती घाट का नया नाम क्या रखा गया है ?

उत्तर – अटल घाट |

प्रश्न 17- लखनऊ सहित हजरतगंज चौराहे का नाम बदल कर क्या रखा गया है ?

उत्तर – अटल चौक |

प्रश्न 18– इलाहाबाद का नाम बदल कर क्या नाम रखा गया है ?

उत्तर – प्रयागराज |

प्रश्न 19- बांग्लादेश की तीसरी बार  प्रधानमन्त्री कौन बनी हैं ?

उत्तर – शेख हसीना ( ये आवामी लीग पार्टी की हैं ) |

प्रश्न 20– किस देश में अब सरकारी नौकरी में आरक्षण नही दिया जायेगा ?

उत्तर – बांग्लादेश |

प्रश्न 21- किस राज्य सरकार ने शिल्पकारों को प्रोत्साहित करने के लिए ,”वन डिस्ट्रिक्ट , वन प्रोडक्ट “ योजना प्रारम्भ की गयी है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश |

प्रश्न 22- रेलवे बोर्ड के नये अध्यक्ष कौन हैं ?

उत्तर – विनोद कुमार यादव |

प्रश्न 23– ट्रेन-18 का नया  नाम क्या रखा गया है ?

उत्तर – बंदे भारत एक्सप्रेस |

प्रश्न 24– हाल ही में रेलवे ने कौन सा एप्प लांच किया है ?

उत्तर – UTS app

प्रश्न २५- रेलवे में अभी हाल ही में 18 वा जोन बना है उसका नाम क्या है ?

उत्तर – साउथ कोस्ट  रेलवे जोन |(मुख्यालय- विशाखापत्तनम, आन्ध्रप्रदेश) |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN