Thursday, September 24, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -27

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग –27

 

प्रश्न 1- अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

- Advertisement -

उत्तर-  ०१ मई |

प्रश्न 2- किस देश में हाल ही में विश्व मलेरिया का पहला टीका लांच किया गया है ?

- Advertisement -

उत्तर- मलावी |

प्रश्न 3- हाल ही में,” सेशेल्स “में भारत के नए उचायुक्त कौन नियुक्त किये गये हैं ?

उत्तर- दलवीर सिंह सुहाग |

प्रश्न 4- हाल ही में आई SIPRI की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार वर्ष २०१८ में सैन्य खर्च करने वाला सबसे बड़ा देश कौन बना है ?

उत्तर- अमेरिका |

प्रश्न 5- कौन सा देश हाल ही में जलवायु आपात काल घोषित करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है ?

उत्तर- ब्रिटेन |

प्रश्न 6- हाल ही में IPL में १०० कैच लेने  वाले पहले खिलाडी कौन बन गये हैं ?

- Advertisement -

उत्तर- सुरेश रैना |

प्रश्न 7- किस भारतीय को हाल ही में फ्रान्स का सर्वोच्च नागरिक सम्मान मिला है ?

उत्तर- किरण कुमार |

प्रश्न 8– हाल ही में वायु सेना उप प्रमुख का कार्यभार किसने ग्रहण किया है ?

उत्तर- राकेश सिंह भदौरिया |

प्रश्न9- हाल ही में कौन मेरीलिबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के पहले नान-ब्रिटिश अध्यक्ष बने है ?

उत्तर- कुमार संगकारा |

प्रश्न 10– रिलायंस ने  हाल ही में खिलौना कम्पनी हैम्लेज का अधिग्रहण किया है ,यह किस देश से सम्बन्धित है ?

उत्तर- ब्रिटेन |

प्रश्न 11– संयुक्त राष्ट्र संघ ने हाल ही में किस भारतीय को SDG की प्राप्ति हेतु अपना विशेष दूत बनाया है ?

उत्तर-  दीया मिर्जा |

प्रश्न  १२– नौसैन्य अभ्यास ,” वरुण -२०१९” भारत एवं किस देश के बीच हाल ही में हुआ है ?

उत्तर- फ्रान्स |

प्रश्न १३- हाल ही में बेंजामिन नेतन्याहू ने किस देश के प्रधानमन्त्री के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर- इजरायल |

प्रश्न 14- ०१ मई को किन राज्यों ने अपना स्थापना दिवस मनाया  है ?

उत्तर- महाराष्ट्र एवं गुजरात |

प्रश्न 15– भारत सरकार ने 10” कमोव के ए-31” हेलीकप्टर की खरीद को मंजूरी दी है,ये किस देश से खरीदे जायेंगे ?

उत्तर- रूस  |

प्रश्न 16- हाल ही में भारतीय नौसेना ने किस सबमरीन को अपनर बड़े में शामिल किया है ?

उत्तर- आईएनएस वेला |

प्रश्न 17– हाल ही में किस देश ने विश्व का सबसे पहला जलवायु आपातकाल घोषित किया है ?

उत्तर- UK  |

प्रश्न 18– किस भारतीय पहलवान ने रूस में आयोजित ,”अली अलीयेब” कुश्ती प्रतियोगिता में ६५ किलोग्राम वर्ग में स्वर्ण जीता है ?

उत्तर- बजरंग पुनिया |

प्रश्न 19– सासाकावा पुरस्कार -२०१९ से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर- पी ० के ० मिश्र |

प्रश्न 20– हाल ही में भारत एवं सिंगापूर के बीच कौन सा नौसेना अभ्यास आयोजित किया गया है ?

उत्तर- SIMBEX-२०१९

प्रश्न 21– विश्व रेडक्रास दिवस प्रति वर्ष  कब मनाया जाता है ?

उत्तर- ०८ मई |

प्रश्न 22– विश्व रेडक्रास दिवस-२०१९ की थीम क्या थी ?

उत्तर-  Love

प्रश्न 23- आईपीएल-२०१९ किस टीम ने जीता है ?

उत्तर- मुम्बई इंडियन ( उप विजेता – चेन्नई सुपर किंग | मुम्बई ने सबसे ज्यादा 4 बार जीता )

प्रश्न 24- किस भारतीय लेखिका को हाल ही में Nine Dots Prize – २०१९ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर- एनी जैदी |

प्रश्न २५- हाल ही में RBI ने आम लोगों के लिए RTGS के माध्यम से पैसे लेन-देन का समय बढ़ा कर क्या कर दिया है ?

उत्तर- 8.00 Am से 6.00 Pm तक |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र (ECONOMICS) क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes