Saturday, September 19, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग -28

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग –28

 

प्रश्न 1- अभी  हाल ही मवे स्टाक मारीशन किस देश के प्रधानमन्त्री बने हैं ?

- Advertisement -

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया |

प्रश्न 2– मैन बुकर पुरस्कार -२०१९ से किसे सम्मानित किया गया  है ?

- Advertisement -

उत्तर – जोखा अल्हार्थी को उनके उपन्यास सेलेस्टियल बाडीज|(ओमान की उपन्यास  लेखिका )|

प्रश्न 3– हाल ही में आपदा सेस (Flood Cess)लगाने वाला देश का पहला राज्य कौन बना |

उत्तर – केरल |

प्रश्न 4– हाल ही में WHO द्वारा तम्बाकू नियंत्रण के क्षेत्र में उल्लेखनीय कार्य  हेतु किस राज्य को वर्ष २०१९ के लिए पुरस्कार दिया गया है ?

उत्तर– राजस्थान |

प्रश्न 5– विश्व तम्बाकू निषेध दिवस  प्रति वर्ष कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 31 मई |

प्रश्न 6– हाल ही में ,”पैसिफिक वेनगार्ड “ सैन्य अभ्यास किन किन देशों के बीच हुआ है ?

- Advertisement -

उत्तर- जापान’ , ऑस्ट्रेलिया , दक्षिण कोरिया |

प्रश्न 7– विश्व थायरायड दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- २५ मई |

प्रश्न 8- हाल ही में न्यायमूर्ति धीरुभाई नारनभाई पटेल किस उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायाधीश नियुक्त हुए हैं ?

उत्तर- दिल्ली उच्च न्यायालय|

प्रश्न 9– हाल ही में CSO एवं NSSO का विलय किस्मे करने का निर्णय लिया गया है ?

उत्तर – NSO (National Statistical Office ) |

प्रश्न 10- हाल ही में सम्पन्न फार्मूला वन रेस मोनाको ग्रैंड प्रिक्स २०१९ के विजेता कौन हैं ?

उत्तर – लुइस हैमिल्टन |

प्रश्न 11– हाल ही में कौन सा देश समलैंगिक विवाह को क़ानूनी मान्यता देने वाला एशिया का पहला देश बन गया है ?

उत्तर – ताइवान |

प्रश्न 12– हाल ही में ओडिशा के मुख्यमंत्री नवींन  पटनायक ने  कौन सी बार मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है ?

उत्तर – पांचवीं बार (बीजेडी पार्टी के  हैं )|

प्रश्न १३लोकपाल के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?

उत्तर – पिनाकी चन्द्र घोष |

प्रश्न 14- हाल ही में चर्चा में रहा चागोस द्वीप किस महासागर में स्थित है ?

उत्तर – हिन्द महासागर |

प्रश्न 15– आंध्रप्रदेश प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री जगमोहन रेड्डी किस राजनितिक पार्टी के हैं ?

उत्तर – YSR कांग्रेस |

प्रश्न 16– भारतीय खिलाडी अपूर्वी चंदेला किस खेल से सम्बन्धित है ?

उत्तर – निशानेबाजी |

प्रश्न 17– हाल ही में चर्चा में रहे  उष्ण कटिबन्धीय ,”फोनी चक्रवात “ तूफान का प्रभाव सबसे अधिक किस राज्य में था ?

उत्तर – ओडिशा |

प्रश्न 18- हाल ही में मध्य प्रदेश के किस हवाई अड्डे को फलका अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित किया गया है ?

उत्तर – देवी अहिल्याबाई होल्कर हवाई अड्डा ग्वालियर |

प्रश्न 19- हाल ही में प्रसिद्ध पर्वतारोही कल्पना दास का निधन हो गया ये किस राज्य से सम्बन्धित थीं ?

उत्तर – ओडिशा |

प्रश्न 20- DRDO ने आकाश मिसायल के किस नए संस्करण का सफलतापुर्वक परीक्षण किया है ?

उत्तर – आकाश MK 1S

प्रश्न 21– हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के नये मुख्यमंत्री कौन बने हैं ?

उत्तर – पेमा खांडू |

प्रश्न 22- हाल ही में सिक्किम के नये मुख्यमंत्री कौन बने हैं ?

उत्तर – प्रेम सिंह तमांग |

प्रश्न 23- हाल ही में किस देश ने “शाहीन -2 “ मिसायल का  सफलतापुर्वक परीक्षण किया ?

उत्तर – पाकिस्तान ( मारक क्षमता- १५०० किमी० ) |

प्रश्न 24- पोर्ट ब्लेयर हवाई अड्डे का नाम बदल कर क्या रख दिया गया है ?

उत्तर – वीर सावरकर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा |

प्रश्न २५प्रियंका मोहिते मकालू पर्वत पर सफलतापुर्वक चढ़ाई करने वाली पहली भारतीय महिला बनीं | मकालू पर्वत कहाँ स्थित है ?

उत्तर – एशिया ( नेपाल चीन सीमा के निकट स्थित है ) | 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes