आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 29

0
125
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 29

 

प्रश्न 1– विश्व की सबसे बड़ी बहु चरण लिफ्ट सिचाई परियोजना क्लेश्व्रम का हाल ही में किस राज्य में उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – तेलंगाना  |

प्रश्न 2– हाल ही में  किस राज्य के संसथान CSIR-North-East Institute of Science and Technology के वैज्ञानिकों ने कैंसर कोशिकाओं का पता लगाने के लिए कोयले से “डॉट्स” का विकास किया है ?

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

उत्तर – असम |

प्रश्न 3– आपरेशन बन्दर किसका कोड नाम है ?

उत्तर – बालाकोट एयर स्ट्राईक |

प्रश्न 4- योग के प्रचार प्रसार के लिए व्यक्तिगत  राष्ट्रीय श्रेणी में किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – राजर्ष मुनि |

प्रश्न 5 – भारतीय नौसेना ने फारस एवं ओमान की कड़ी में भारतीय समुद्री जहाजों की सुरक्षा के लिए कौन सा आपरेशन हाल ही में लांच किया है ?

उत्तर – आपरेशन संकल्प |

प्रश्न 6- हाल ही में विश्वकप के इतिहास में हैट्रिक विकेट लेने वाले भारत के दुसरे खिलाडी कौन बन गये हैं ?

उत्तर – मोहम्मद शमी |

प्रश्न 7– विश्व  संगीत दिवस -२०१९ की थीम क्या है ?

उत्तर – चौराहों पर संगीत |

प्रश्न 8 – 22 जून २०१९ को ‘”हवाई यातायात आवाजाही प्रबंधन केन्द्रीय कमान केंद्र “, का उद्घाटन कहाँ पर किया गया है ?

उत्तर – नई दिल्ली |

प्रश्न 9 – भारत सरकार द्वारा किसानों के बीच प्रधोगिकियों के प्रसार हेतु  देश भर में कितने ,”कृषि विज्ञानं केंद्र” स्थापित किये गया हैं ?

उत्तर – ७१३

प्रश्न 10– हाल ही में जारी मत्स्य विभाग की रिपोर्ट के अनुसार मछली उत्पादन में विश्व में भारत का कौन सा स्थान है ?

उत्तर – दुसरे स्थान पर  6.3 %    ( पहले स्थान पर चीन ) |

प्रश्न 11- विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा प्रभावी एंटी बायोटिक उपयोग के लिए दिए गये नए उपकरण का क्या नाम है ?

उत्तर – एक्यूट |

प्रश्न १२– हथियों के लिए भारत का पहला विशेष हैड्रोथेरेपी  उपचार केंद्र किस शहर में खोला गया है ?

उत्तर – मथुरा |

प्रश्न १३- लोमड़ी जैसी बिल्ली की नयी प्रजाति हाल ही में किस द्वीप में पाई गयी है ?

उत्तर – कोर्सिका |

प्रश्न 14– 17 से 21 जून २०१९ के मध्य ,”हिन्द महासागरीय टूना आयोग “का 23 वा स्तर कहाँ आयोजित किया गया था ? 

प्रश्न 15- ओसाका, ‘जापान में G- 20 शिखर सम्मेलन में भारत का शेरपा कौन होगा ?

उत्तर – सुरेश प्रभु |

प्रश्न 16- स्नूकर के सभी प्रारूपों में एशियाई एवं विश्व चैम्पियनशिप जीतने वाला पहला खिलाडी कौन बन गया है ?

उत्तर – पंकज आडवानी |

प्रश्न 17- स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति हाल ही में कौन बन गयी हैं ?

उत्तर – जुजाना कैपुटोवा |

प्रश्न 18– किस भारतीय कलाकार ने नृत्य नाटिका ,”मायार खेला” की रचना की है ?

उत्तर – रविन्द्रनाथ टैगोर |

प्रश्न 19- हाल ही में GST परिषद की 35 वी बैठक किस शहर में आयोजित की गयी है ?

उत्तर – नयी दिल्ली |[ अध्यक्षता वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने किया ] |

प्रश्न 20- लन्दन के नेहरु केंद्र के नए निदेशक के रूप में किसे नामित किया गया है ?

उत्तर – अमीश त्रिपाठी |

प्रश्न  21– हाल ही में हीरो मोटोकार्प का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – येरी मीना|

प्रश्न 22- किसे दुनिया की सबसे बड़ी बहु मंच, बहु उद्देशीय लिफ्ट सिंचाई योजना कहा जाता है, जिसका हाल ही में उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – कलेश्वरम परियोजना |

प्रश्न 23– रोमियो एवं जूलियट के निदेशक ,”फ्रेंको जेफरेली” का हाल ही में निधन हो गया है |  ये किस देश के निवासी थे ?

उत्तर – इटली |

प्रश्न 24– बालाकोट में आतंकवादी प्रशिक्षण शिविर पर भारतीय वायु सेना द्वारा किये गये हवाई हमले का कोड क्या था ?

उत्तर – आपरेशन बन्दर |

प्रश्न २५- कौन सा देश वर्ष २०१८-19 में भारत का शीर्ष व्यापारिक देश बन गया है ?

उत्तर – अमेरिका |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN