Monday, September 21, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 30

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 30

 

- Advertisement -

प्रश्न 1– RBI के डिप्टी गवर्नर का क्या नाम है जिन्होंने अपना कार्यकाल पूरा होने से ०६ माह पहले ही इस्तीफा  दे दिया है ?

उत्तर – विरला आचार्य |

- Advertisement -

प्रश्न 2- २०२० में एशिया कप कहाँ खेला जायेगा ?

उत्तर – पाकिस्तान |( एशिया कप २०१८ संयुक्त अरब अमीरात में हुआ था ) |

प्रश्न 3- हाल ही में जरी फीफा रैंकिंग में भारत  किस स्थान पर है ?

उत्तर – १०१  वें स्थान पर |

प्रश्न 4— हाल ही में किस देश ने ईरान पर सायबर अटैक किया है ?

उत्तर – अमेरिका |

प्रश्न 5- वर्तमान में भारत में कितनी राष्ट्रीय राजनीतिक पार्टियाँ हैं ?

उत्तर – ०८

- Advertisement -

प्रश्न 6– G-20 शिखर सम्मेलन जून २०१९ में कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

उत्तर – जापान |

प्रश्न  7- हाल ही में बसपा सुप्रीमो मायावती ने किस पार्टी से गठबंधन तोड़ने की घोषणा की ?

उत्तर – समाजवादी पार्टी |

प्रश्न 8– सरकार ने किस वर्ष तक TV (तपेदिक ) को समाप्त करने के लक्ष्य के साथ एक राष्ट्रीय योजना विकसित किया है ?

उत्तर – २०२५ |

प्रश्न 9- वैश्विक शांति सूचकांक २०१९ में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर – १४१ वें स्थान पर |( २०१८ में भारत की रैंकिंग- १३६ ) |

प्रश्न 10– हाल ही में किस राज्य में चमकी बुखार के कारण लगभग 50 बच्चों की मृत्यु हो गयी ?

उत्तर – बिहार |

प्रश्न 11– चंद्रमा की सतह पर अपना रोवर उतरने वाला भारत कौन सा देश होगा ?

उत्तर – चौथा |

प्रश्न १२– ADB ने किस राज्य में १६५० करोंड रूपये की बुनियादी ढांचे के विकास के लिए परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?

उत्तर – त्रिपुरा |

प्रश्न १३– अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 23 जून

प्रश्न 14– भारत ने अपने पहले चंद्रयान मिशन -1 को कब लांच किया था ?

उत्तर – २००८

प्रश्न 15- भारत सरकार ने जम्मू कश्मीर में कितने माह के लिए राष्ट्रपति शासन को बदने की मंजूरी दी है ?

उत्तर – 6 माह

प्रश्न 16- वर्ष २०२० में ओलम्पिक गेम कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

उत्तर – टोकियो (जापान ) |

प्रश्न 17- वर्ष २०२४ में ओलम्पिक गेम कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

उत्तर – फ्रान्स के पेरिस शहर में |

प्रश्न 18– हाल ही में गिरीश कर्नार्ड का निधन  हो गया | ये क्या थे ?

उत्तर – अभिनेता , फिल्म निर्देशक तथा कन्नड़ लेखक |

प्रश्न 19– भारत किस वर्ष तक स्पेस में अपना खुद का स्पेस सेंटर बनाएगा ?

उत्तर – २०३० तक |

प्रश्न 20– फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड २०१९ का ख़िताब किसने जीता है ?

उत्तर – सुमन राव ( राजस्थान ) |

प्रश्न 21- 10 जून २०१९ को एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय मैचों में सबसे ज्यादा तेजं ११००० रन बनाने वाले बल्लेबाज कौन बन गये हैं ?

उत्तर – विराट कोहली |

प्रश्न 22– हाल ही में किस राज्य ने ३०० स्मार्ट गौशाला बनाने की घोषणा की है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश |

प्रश्न 23- मिशन चन्द्रयान -2 के लिए किसे मिशन  डायरेक्टर बनाया गया है ?

उत्तर – ऋतू करिघल |

प्रश्न  24– फ़ोर्ब्स द्वारा जारी दुनिया की २००० सबसे बड़ी कम्पनियों की सूची में कितनी भारतीय कम्पनियां शामिल हैं ?

उत्तर – 57

प्रश्न २५– हाल ही में स्क्वैश में सबसे अधिक ख़िताब जीतने का रिकार्ड किसने बनाया है ?

उत्तर – जोशना चिनप्पा |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes