Saturday, September 19, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 4

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 4

 

प्रश्न 1 –पुस्तक ”चेंजिंग इंडिया” में किसकी जीवनी है  ʡ

- Advertisement -

उत्त्तर – अटल बिहारी बाजपेयी |

प्रश्न 2 –भारत के किस राज्य में छात्रों की सहायता के लिए ,”शिक्षा सेतु ,” ऐप लांच किया गया है ʡ

- Advertisement -

उतर – हरियाणा |

प्रश्न 3 –अडानी द्वारा संचालित भरत की पहली मानव  रहित निर्माण यान फैक्ट्री हाल ही में कहाँ स्थापित की गयी है ʡ

उत्तर – हैदराबाद |

प्रश्न 4 –वैश्विक  संस्था जर्मन वाच द्वारा जलवायु परिवर्तन सूचकांक २०१९ में भारत किस स्थान पर है ʡ

उत्तर – 11 वा |

प्रश्न 5 –नासा किस अन्तरिक्ष यान ने वायु मंडल के आखिरी छोर तक पहुचने का रिकार्ड बनाया है ʡ

उत्तर – वायजर -2 |

प्रश्न 6– किस देश ने हाल ही में फेसबुक  पर 10 मिलियन यूरो का जुरमाना  लगा दिया है ʡ

- Advertisement -

उत्तर – इटली |

प्रश्न 7 –मिस वर्ल्ड -२०१८ का ख़िताब जीतने वाली,” वेनेसा पोंस डी लियोन” किस देश की हैं ʡ

उत्तर – मेक्सिको |

प्रश्न 8 –किस राज्य की कंधामल हल्दी को विशिष्ट भौगोलिक पहचान के लिए GI टैग प्रदान करने की प्रक्रिया चल रही है ʡ

उत्तर – ओडिशा  |

प्रश्न 9– हाल ही में भारत का 23 वा मुख्य चुनाव आयुक्त  किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – सुनील अरोडा  |

प्रश्न 10-हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था द्वारा जारी रिपोर्ट में  कहा गया है कि सडक हादसे में मरने वालों की संख्या 1.35 मिलियन वार्षिक हो गयी है ʡ

उत्तर – विश्व स्वास्थ्य संगठन  ( W.T.O. ) |

प्रश्न 11-केंद्र सरकार ने केन्द्रीय कर्मचारियों के लिए राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली में 10% के बजाय कितने % का योगदान करने की घोषणा की है ʡ

उत्तर – 14% |

प्रश्न 12– भारत का पहला न्यायिक शहर किस राज्य में स्थापित किया जायेगा ʡ

उत्तर – आंध्र प्रदेश   |

प्रश्न 13– “सशक्त महिला योजना “ भारत के किस शहर में शुरू की गयी है ʡ

उत्तर – हिमांचल प्रदेश |

प्रश्न 14– हाल ही में किस स्थान पर ,”माउन्ट मेडिसिन “ पर १२ वी वर्ल्ड कांग्रेस आयोजित की गयी है ʡ

उत्तर – काठमांडू |

प्रश्न 15– हाल ही में किस देश के इंजीनियरों ने वन्य प्राणियों को नया जीवन देने के उद्देश्य से ०५ कृत्रिम द्वीप समूह बनाये हैं ʡ

उत्तर – नीदरलैंड    |

प्रश्न 16- वर्ल्ड इकोनामिक फोरम द्वारा जारी वर्ष २०१८ की जेंडर गैप रिपोर्ट में भारत को कौन सा स्थान मिला है ʡ

उत्तर – १०८ वा |

प्रश्न 17- हाल ही में उत्तराखंड उच्च न्यायालय  के मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ʡ

उत्तर – रमेश रंगनाथन |

प्रश्न 18-“ शंघाई सहयोग संगठन शहरी भूकम्प खोज एवं बचाव २०१९” पर संयुक्त अभ्यास की दो दिवसीय बैठक कहाँ हुयी ʡ

उत्तर – नई दिल्ली |

प्रश्न 19- हाल ही में आयोजित इंडो फ्रेंच कन्क्लावे , जिसमे भारतीय एवं फ़्रांसिसी फर्मों ने भाग लिया , में कितने यूरो मिलियन के समझौतों पर हस्ताक्षर हुए ʡ

उत्तर – २००

प्रश्न 20– सिक्योरिटीज एन्ड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ़ इंडिया (सेबी) ने आईपीओ के लिए वर्तमान समय 6 दिन में से कितने दिन का समय घटाया है ʡ

उत्तर – ०३ दिन |

प्रश्न 21- हाल ही में,” इंडिया इलेक्ट्रोनिक सेमीकन्डक्टर असोसिएशन” का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – सतीश  राम मिश्र |

प्रश्न 22- नवम्बर २०१८ में कांगो गणराज्य का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – महमूद हुसैन |

प्रश्न 23– हाल ही में I.C.C. ने बेहतर अनुभव के लिए किस के साथ समझौता किया है ʡ

उत्तर – गूगल  |

प्रश्न 24- हाल ही में किस व्यक्ति को ,”सबसे युवा गुडविल अम्बेसडर“ नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – मिली बाबी ब्राउस |

प्रश्न २५– हाल ही में भारत ने किस देश के साथ ५०० मिलियन डॉलर के दो युद्ध पोतों के निर्माण के लिए समझौता किया है ʡ

उत्तर – रूस |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes