Friday, September 18, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 5

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 5

 

 प्रश्न 1 – हाल ही में  रणजी ट्राफी में  ११००० रन बनाने वाले भारतीय कौन बन गये हैं ʡ

- Advertisement -

उत्तर – वसीम  जाफर |

प्रश्न 2- हाल ही में ,” Con Mac-२०१८ “ कहाँ पर हुआ ʡ

- Advertisement -

उत्तर – काठमांडू |

प्रश्न 3 – भारत का पहला न्यायिक शहर किस राज्य में स्थापित किया जायेगा ʡ

उत्तर – आंध्र प्रदेश |

प्रश्न 4-“ महिला सशक्त योजना “ भारत के किस राज्य में शुरू की गयी है ʡ

उत्तर – हिमांचल प्रदेश |

प्रश्न 5 – हाल ही में किस स्थान पर ,”माउन्ट मेडिसिन “ पर १२ वी वर्ल्ड कांग्रेस आयोजित की गयी ʡ

उत्तर – काठमांडू |

प्रश्न 6 – विश्व स्वास्थ्य संगठन की रिपोर्ट के अनुसार भारत एक मात्र ऐसा देश है जहाँ पर मलेरिया के मामलों में गिरावट दर्ज की गयी है | यह गिरावट कितनी है ʡ

- Advertisement -

उत्तर – 24 %  |

प्रश्न 7– भारत के पहले “इन्टर- फेथ स्टडीज “के राष्ट्रीय संस्थान की स्थापना किस राज्य में की जाएगी ʡ

उत्तर – पंजाब |

प्रश्न 8- हाल ही में ४६ वा  “ विश्व हैलो डे” कब मनाया गया है ʡ

उत्तर – 21 नवम्बर २०१८ |

प्रश्न 9- 23 वा वार्षिक “विश्व टेलीविजन दिवस “ कब मनाया गया है ʡ

उत्तर – 21  नवम्बर २०१८ |

प्रश्न 10- हाल ही में भारतीय शास्त्रीय संगीत के विकास व प्रचार के लिए उनके योगदान हेतु किस व्यक्ति को आजीवन उपलब्धी पुरस्कार प्रदान किया गया है ʡ

उत्तर – उस्ताद अमजद अली खान |

प्रश्न 11– विश्व का पहला ऐसा कौन सा देश है जिसने भित्तियों को बचाने के लिए “सनस्क्रीन” पर प्रतिबन्ध लगाया है ʡ

उत्तर – पलाऊ  |

प्रश्न १२– हाल ही में भारत में निर्मित स्वदेशी मिक्रोप्रोसेसर का क्या नाम है ʡ

उत्तर – शक्ति |

प्रश्न १३ – हाल ही में भारत में निर्मित “शक्ति “ मिक्रोप्रोसेसर का निर्माण किस ने किया है ʡ

उत्तर – आई आई टी चेन्नई |

प्रश्न 14 – हाल ही में भारतीय प्रधानमन्त्री ने कहाँ पर भारत के प्रथम श्रीविश्वकर्मा कौशल विकास महाविद्यालय की आधारशिला रखी है ʡ

उत्तर – हरियाणा |

प्रश्न 15 – किस भारतीय हवाई अड्डे को १०० % शिकायत निवारण के लिए सम्मानित किया गया है ʡ

उत्तर – चेन्नई |

प्रश्न 16– “इंटेक्स दक्षिण एशिया “ का चौथा संस्करण कहाँ पर  आयोजित किया गया है ʡ

उत्तर – कोलम्बो |

प्रश्न 17  – नई दिल्ली में 9 दिवसीय रंगमंच त्यौहार  बच्चों के लिए आयोजित किया गया | इसका क्या नाम था ʡ

उत्तर – जश्ने बचपन |

प्रश्न 18- 14 वा पुरुष विश्व हाकी कप वर्ष २०१८ में कहाँ पर आयोजित किया गया ʡ

उत्तर – भारत |

प्रश्न 19 – पहली बार 7 वे अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन बाजार की मेजबानी किस राज्य में होगी ʡ

उत्तर – त्रिपुरा (भारत) |

प्रश्न 20- विश्व मत्स्यपालन दिवस कब मनाया गया ʡ

उत्तर – 21 नवम्बर २०१८   |

प्रश्न 21 – हाल ही में किस भारतीय को ,” मैक्सिकन आर्डर ऑफ़ एंटेक ईगल “पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ʡ

उत्तर –  एस० पी० गांगुली |

प्रश्न 22– “इन्टरनेशनल  फेडरेशन ऑफ़ फिल्म प्रोड्यूसर एशोसियेशन “ पुरस्कार से किस भारतीय को सम्मानित किया गया है ʡ

उत्तर – नंदिता दास |

प्रश्न 23– हाल ही में किस भारतीय राज्य ने भुदार पोर्टल लांच किया है ʡ

उत्तर – आंध्र प्रदेश |

प्रश्न 24 – हाल ही में भारतीय राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने ऑस्ट्रेलिया के साथ कितने Mou पर हस्ताक्षर किये है ʡ

उत्तर – 05  |

प्रश्न 25– हाल ही में कौन सा देश जहरीली सनस्क्रीन पर प्रतिबन्ध लगाने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है ʡ

उत्तर – पलाऊ |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes