Monday, September 21, 2020
Home Physics Railway Group D आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 51

आगामी रेलवे NTPC/ग्रुप-D/SSC/UPTet/Police/आर्मी/ आदि परीक्षाओं हेतु अत्यंत परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग- 51

- Advertisement -
आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 51

प्रश्न 1- हाल ही में भारत के अगले उप सेना प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – एम्० एम्० नरवाना |

- Advertisement -

प्रश्न 2- “फायर एन्ड फ्यूरी कार्प्स- सागा ऑफ़ वेलोर, फोर्टीटयूड एन्ड सैक्रीफायिस” पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर – रणवीर सिंह |

- Advertisement -

प्रश्न 3- ओडिशा पर्यटन की संशोधित वेबसाईट odishatourism.gov.in” किसने लांच किया है ?

उत्तर – नवीन पटनायक ( ओडिशा के मुख्यमंत्री ) |

प्रश्न 4- प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी के बचपन से प्रेरित किस फिल्म ने राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – चलो जीते हैं |

प्रश्न 5- अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस -२०१९ की थीम क्या है ?

उत्तर – ट्रांस्फार्मिंग एजुकेशन |

प्रश्न 6- “लिसनिंग,लर्निंग एन्ड लीडिंग” नामक पुस्तक किस नेता के कार्यकाल पर आधारित है ?

उत्तर – वेंकैया नायडू |

- Advertisement -

प्रश्न 7– रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने सिंगल पुरुष सेवा कर्मियों को क्या लाभ देने की मंजूरी दी है ?

उत्तर – चाइल्ड केयर |

प्रश्न 8- हाल ही में किस कम्पनी ने नया आपरेटिंग सिस्टम “Harmony OS” लांच किया है ?

उत्तर – हुआवे |

प्रश्न 9– हिरोशिमो दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 6 अगस्त |

प्रश्न 10- उपभोक्ता संरक्षण विधेयक-२०१९ के अनुसार भ्रामक विज्ञापनों का प्रचार करने पर सेलिब्रिटीज पर अधिकतम कितना जुर्माना लगाया जायेगा ?

उत्तर – 50 लाख रूपये |(पहले अपराध पर 10 लाख दुसरे अपराध पर 50 लाख )|

प्रश्न 11– हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य में “कोसी-मेची नदी अंतह क्षेपण परियोजना” को मंजूरी दी है ?

उत्तर – बिहार |

प्रश्न १२– कौन सा भारतीय राज्य कुपोषण एवं एनीमिया उन्मूलन के लिए 2 अक्तूबर को अभियान शुरू करेगा ?

उत्तर – छतीसगढ़ |

प्रश्न १३- हाल ही गेंदबाज “डेल स्टेन” ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास ले लिया | ये किस देश के हैं ?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका |

प्रश्न 14- हाल ही में किस देश ने भारत के साथ “व्यापारिक एवं राजनयिक सम्बन्ध” समाप्त करने की घोषणा की है ?

उत्तर – पाकिस्तान |

प्रश्न 15– किस देश के द्वारा पाकिस्तानी डाक्टरों की पोस्ट ग्रेजुएट डिग्री (MD एवं MS) की मान्यता रद्द कर के उन्हें देश छोडकर चले जाने को कहा है ?

उत्तर – सउदी अरब |

प्रश्न 16- ई-गवर्नेंस पर 22 वा राष्ट्रीय सम्मेलन हाल ही में  किस शहर में आयोजित किया गया ?

उत्तर – शिलांग ( 8 व 9 अगस्त २०१९ को ) |

प्रश्न 17- ई-गवर्नेंस पर 22 वा राष्ट्रीय सम्मेलन की थीम(विषय) क्या था ?

उत्तर – डिजिटल भारत : सफलता से उत्कृष्ठता है |

प्रश्न 18- हाल ही में भारत रत्न -२०१९ से कितने व्यक्तियों को सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – 03 (नाना जी देशमुख, पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी एवं प्रख्यात गायक भूपेन हजारिका )|

प्रश्न 19- नई दिल्ली एवं सेन फ्रांसिस्को से बीच किस एयर लाईन की उडान उत्तरी ध्रुव पर भारत की पहली उडान होगी ?

उत्तर – एयर इंडिया |

प्रश्न 20- भारत की किस ट्रांस सेक्सुअल महिला ने “मिस वर्ल्ड डायवर्सिटी -२०१९” का ख़िताब जीता है ?

उत्तर – नाज जोशी |

प्रश्न 21– हाल ही में अमेरिका ने किस देश को “करेंसी मैनीपुलेटर” या मुद्रा से छेड़छाड़ करने वाला देश घोषित किया है ?

उत्तर – चीन |

प्रश्न 22- हाल ही में बालीवुड के किस प्रसिद्ध फिल्ममेकर का निधन हो गया है ?

उत्तर – जे ओम प्रकाश |

प्रश्न 23- समझौता एक्सप्रेस ट्रेन भारत एवं किस देश के बीच चलाई जाती है ?

उत्तर – पाकिस्तान |

प्रश्न 24- हाल ही में किस विंग कमांडर को “वीर चक्र” से सम्मानित करने की घोषणा भारत सरकार ने की है ?

उत्तर – अभिनन्दन वर्धमान |

प्रश्न 25- विश्व हाथी दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – १२ अगस्त |(पहला हाथी दिवस २०१२ में मनाया गया)|

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes